евгений 59, а в чем нелогичность совета vasun?
Вы знаете, сколько заложено функционала в рекордере?
Смысл перебирать на форуме инструкцию, если она есть под рукой?! :)
да я прочитал,завтра попробую переключатель exit in в разные положения поставить,только я думаю со встроенных микрофонов,или даже rode 2 воткну.всё равно очень тихий звук записан будет,если только с с линейного входа будет нормально громкость записывать,но это на свадьбе попробую.
Цитата:
всё равно очень тихий звук записан будет
так кто мешает уровень громкости поднять? но это надо аккуратно делать, пусть уж лучше тихо будет, чем с запирать, в аудиоредакторе звук легко поднять, а вот хрип от запирания ничем не уберешь)
уровень громкости по шкале на всю выставил во время записи, что выложил здесь.
как по мне нормальный звук( в аудишине немного приподнял звук, такое чувство, что рекордер у вас был рядом с электроприбором), основная ведь задача рекордера писать звук с пульта, там дополнительно(на самом пульте) можно покрутить. у меня звук вообще получается еле слышан при прослушивании, в аудишине поднимаю, все ок, без всякого шипения и перегрузов. или вам нужен готовый звук не прилогая ни каких усилий)
я просто думал у меня рекордер бракованный попался, если у всех так,то будем в монтажке подтягивать звук.
вот выдержка про тихий уровень записи с иностранного форума, предлагает воткнуть пред усилитель Привет всем, это мой первый пост, но я нашел решение для аудио для задачи видео, которые я исследовал здесь на DVXUser. Некоторое время назад я прочитал много нитей, как комбо DR-40 и NTG-2 не дают достаточно усиления, чтобы получить хороший звук из бума 3 ноги из избегая при этом шипение из Tascam объема ввода нуждающихся быть включен все, вплоть. Я читал их, потому что это комбо я, случается, есть, и не много бюджета, чтобы заменить механизм. Я сделал испытания и шум был там с бумом 3 »от актера. Сначала я пытался получить недорогой предварительного усилителя: искусство USB Dual Pre. Количество фантомным питанием была такой же, как DR-40, так что я не получить больше выгоды. Но работает микрофон с АА батареи в нем, XLR к Пре (с фантомным питанием выключен), 1/4 ", и в DR-40 с помощью" линейный вход ". В то время как я не получил больше выгоды, сигнал был чище. Он принял шипение при нижнем конце, и добавил, теплый тон звука. С тех пор я нашел лучшее решение. Существует несколько редких в линию перед усилителем там называется FetHead с английского Компания Тритон Аудио. Он добавляет 20 дБ усиление сигнала! подключить предварительной к микрофону (XLR) [с аккумулятором в микрофон, чтобы обеспечить фантомное питание для микрофона], затем XLR кабель в DR_40 с фантомным питанием на, чтобы обеспечить фантомное питание для Pre. Звук был большой! FetHead добавил усиление как рекламируется. Я мог бы уменьшить уровень записи вниз на Tascam до 20-30% вместо 90% +. Так как я имел двойной Pre любом случае, Я побежал через него также, и это дало мне дополнительный способ регулировки усиления микрофона с аккумулятором -., чтобы FetHead- XLR Двойной Pre (ж / Phantom включен) - 1/4 "ДР-40 с помощью" Line "вход , Это дало мне одни и те же уровни и качество, но я смог отрегулировать усиление с помощью регулятора на входе на двойной Pre, а также на рекордере. Это дало мне немного больше контроля. Я теперь получить большую аудио без шума. Я тестировал микрофон на штанге 4 "от диалога. Это было чисто и большой! Есть несколько человек, которые несут FetHead. Одно место я нашел ZenAudio в Северной Каролине. Хорошие люди, действительно быстрые и полезные. Это $ 99.
подскажите пожалуйста может кто сталкивался с проблемой перестал включается Tascam DR-40
@
yura, как-то маловато данных для подсказок. Может просто батарейки сели? ;)
@
Digitaleks, нет не батарейки .пришел со съёмки достал флешку и положил. сегодня батарейки зарядил не включается побывал от блока питания не включается.
Может есть какая то комбинация клавиш чтобы перезапустить .подключил к компу- комп не видит .в пятницу надо писать концерт. Помогите советом .