Цитата:
А какими чернилами вы пользуетесь, оригинальными или нет?
Я пользуюсь IncTec-ом 10-й серии, которые у нас продают для Р50, а для Л800 не рекомендуют. Перепробовал и DCTec и пресловутые ОСР... С IncTec найлучший результат. И сдвиг цвета при высыхании минимальный, и есть возможность без профилирования (только ползунками в драйверах) настроить серый клин. Кстати оригиналы тоже давали золотистый оттенок в черном клине.
Цитата:
защёлки отжимаются маленькой отвёрточкой сначала с однрой стороны потом с другой. ничего сложного.
ну да... )))) после того, как видео в сети посмотришь, так и ничего сложного. В отличии от всей остальной процедуры, для которой достаточно интеллекта среднего уровня )))).
Цитата:
Как мне кажется, со времён R270 потроха и головы все одинаковые
Вот тут согласен. Тоже перепробовав r270, r290, p50, l800 прихожу к мнению, что (не считая СНПЧ) разница только на уровне драйверов.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ребята, а кто в каком цветовом пространстве работает в шопе?
Серега, так если управление цветом отдать Шопу (а не принтеру) то у тебя не будет возможности тонкой подстройки цвета (в драйверах принтера). Я бы рекомендовал управление цветом отдать принтеру, а поэкспериментировать с методом пересчета и подобрать в драйверах принтера наиболее подходящий тип бумаги. У меня, например, наилучший результат (на бумаге Ломонд с чернилами IncTec) с выбором в драйверах бумаги Semiglossy. При чем на любой бумаге, хоть на суперглянце, хоть на глянце, хоть на сатине.