Цитата:
как поместить картинку в бэкграунд?
Я не знаток и лезу не с ответом а с вопросом. :)
Ведь бекграунд делаем в фотошопе как и всё остальное меню, почему его сразу там не сделали? Были на то причины?
Цитата:
как поместить картинку в бэкграунд?
в настройках модуля меню.
Я не проверял, но бэкграунд картинка, похоже, садится в image в корне всей менюхи. А ежели так, то её ещё и менять в процессе можно.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
бекграунд делаем в фотошопе как и всё остальное меню, почему его сразу там не сделали?
бэкграунд маленько не туда "садится" в блурее. Под видео, а менюха над видео. В мануале сценариста это есть, в начале где-то.
Цитата:
В мануале сценариста это есть, в начале где-то
Ну как и всегда мануалы читаем в самую последнюю очередь. :) Я имел в виду тот слой в фотошопе для меню который мы обзываем как bg. Я думал разговор про этот бекграунд.
Получается мы и под видео можем что то затолкать? Да уж - "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..."
@
AlexsisIv,
http://www.hughsnews.ca/wp-content/u...mageplanes.gif
@
shtift, получается если использовать бэкграунд в попап то оно будет отдельным икслетом?
Цитата:
садится в image в корне всей менюхи.
сидят там но в менюхе не видны если их подгружать отдельно.
Цитата:
получается если использовать бэкграунд в попап то оно будет отдельным икслетом?
Думаю что нет, отдельно по икслету это нам гуру скажет, конкретно по попап вызывается командой. Я обычно в проект загоняю две картинки, одна сплошной чёрный фон, вторая полупрозрачный фон
по тематики самого видеоряда. При загрузке диска и фильма висит постоянно первая, при загрузке попап подгружается вторая. Вызывается командой setBackgroundImage. Ещё можно обойтись вообще
без картинки, сделать просто заливку фона цветом через setBackgroundColor.
@
Mowny Devam, спасибо за наглядный пример, теперь ясно о чём разговор.
Цитата:
При загрузке диска и фильма висит постоянно первая,
Получается, в случае с нашим тестовым меню, команду можем вешать в "OnLoad" и на кнопку "фильм"?
А до попап мы ещё не дошли. Палыч когда продолжение уроков будет?
Учебник недоступен, что кто-то может поставить
Загрузил в "Материал для тестового проекта" две картинки для Background по тематике меню. Можете с ними экспериментировать, можете со своими.
Цитата:
Палыч когда продолжение уроков будет?
Цитата:
Учебник недоступен, что кто-то может поставить
Скоро будут. Заканчиваю озвучку для вышедших.
Цитата:
для Background по тематике меню. Можете с ними экспериментировать,
Цитата:
Вызывается командой setBackgroundImage.
Палыч Спасибо! Всё получилось! :smile_az: Повесил команду в "OnLoad", выбрал картинку которая цветастая, проверил в эмуляторе, всё отображается! :smile_bp:
Но у меня возник сразу другой вопрос - а для чего вешать картинку с чёрным фоном?
Цитата:
@shtift, получается если использовать бэкграунд в попап то оно будет отдельным икслетом?
Не, xLet один. Все сборки с меню Лайонзгейт (где скалирование видео) сделаны с бэкграундом.
И нет, я ошибся, в корень скрина не устанавливается картинка. Установка именно в настройках модуля меню.