DiKey,
Дядя Сережа, спасибо за советы. Два вечера пытался пережать 50p в 50i до битрейта 9mbit, но качество меня не устроило, хотя изначально камера снимая в 50i 9 mbit/s при наличии нормального света дает неплохую картинку. Но при съемке с недостатком света шумы при низком битрейте картинку замыливают. Сегодня подумал, что прогресс не стоит на месте и 27 mbit/s это не так и много и при покупке жесткого диска на 1 Tb туда поместится 84 часа видео, а учетом съемки 15 часов в год - это на 5 лет!
Цитата:
а учетом съемки 15 часов в год - это на 5 лет!
А за это время еще что-нибудь прикупите, на пример 10 тб за те же деньги что сейчас 1 тб )))))
Немножко оживлю тему))) Итак такая проблема: есть уже готовое видео на BD 1920x1080 50p, клиенту нужно скинуть на флешку,чтобы смотреть сразу на телике Toshiba 32AV833G,вот здесь поддерживаемые форматы
Так как телик HD Ready(1366x768) то принял решение перекодировать в 720 30p H264/Подскажите чем можно быстро перекодировать,пробовал с Вегаса - слишком долго... поставил пинакл 18 - быстрее,но вылетает(((
@
victorsv, перекодировать нет смысла т.к и так будет качественно показывать, но дело в том что BD 1920x1080 предусматривает звук и видео отдельными файлами, а для медиаплеера телевизора их надо соединить. Это лучше сделать без перекодировки,этот метод называется smart render.
Кодеры можно присмотреть
здесь
А также
Использование NVidia GPU (NVENC_export) для кодирования h264 в Premiere
Использовать аппаратные возможности видеокарт с CUDA для ускоренного кодирования в h264 начал кодек Main Concept CUDA H.264/AVC, работающий на архитектуре Tesla и Fermi (2хх, 3хх, 4хх, 5хх серии).
Начиная с архитектуры Kepler (6хх и 7хх) NVIDIA разместила на кристалле специальный блок, занимающийся только h264 кодированием. Это поддерживается независимым плагином NVENC H264. Хорошая новость что, возможно уже в следующем релизе Премьера будет встроенная поддержка NVENC от Adobe.
Блок кодирования NVENC на видеокарте одинаков на всех моделях одной архитектуры. Для Kepler его пиковая производительность заявлена как 8-ми кратная к реалтайму, для Maxwell как 16-ти кратная, плюс добавлен YUV4:4:4, для видеокарты GTX 960 и последующих производительность увеличилась до 60fps для 4K и добавлен h.265 (плагин умеет кодировать в HEVC Main Profile). Пиковая производительность достигается на Base профиле, на профиле High*, производительность будет несколько ниже, но не хуже реалтайма. CUDA при кодировании не задействуется и может быть загружено другими операциями.
Здравствуйте! Недавно приобрёл Nvidia 970GTX и стал использовать её для выведения в h264 mp4 FullHD. Скорость впечатляющая, минимум 4х - скорее даже 5х от реального времени. Качество сопоставимо с качеством h264 Premiere, особенно на битрейте выше 15000. Бонус метода - GPU с помощью CUDA обслуживает нужды движка (цветокоррекция и т.п.) и не отвлекается на собственно кодирование в h264. В результате старый i7-860 (хотя и в разгоне до 4000 мгц), 12 гб ОЗУ и видеокарта 970GTX при 2-4 плагинах загружаются соответственно на 85-95%, 8-9 гб и 60-98%, то есть процессор получил "вторую жизнь" - практически идеально сбалансированная машина для монтажа. Но есть один непонятный момент: часто требуется кроме FHD сделать аналогичный по материалу вариант в DVD формате, предпочитаю это делать с помощью Rhozet Carbon Coder. Так, собственно, вот в чём неприятность: случайно, методом тыка, удалось выявить закономерность - Rhozet Carbon Coder не воспринимает mp4 после NVenc, кодированные на драйверах Nvidia моложе 353.62. Несколько версий старше проверил - кодируется нормально, все 355.хх и даже девелоперские 356.хх - Rhozet Carbon Coder долго мучается, забивает 4 с лишним гб ОЗУ и выдаёт переполнение памяти. Если же видеофайл был закодирован на "правильных" драйверах (353.62 и старше) - то неважно, какие будут стоять драйвера потом - кодирование в mpg Rhozet Carbon Coder идёт нормально. Скорее всего NVenc изменяется, улучшается - не хотелось бы пользоваться старой версией, сидя на 353 драйвере.
Уважаемые форумчане! Может быть у кого-то есть ответ на эту задачку, хотя я понимаю - тема новая, малоизученная. Я задавал этот вопрос на сайте adobe , но там мало кто отвечает на вопросы, в основном только задают:(. Ах, да: Carbon я пробовал 3.24 и 3.26 версий - с одинаковым результатом.
P.S. Все другие мной испробованные кодировщики не испытывают никаких затруднений с любыми версиями драйверов.
P.P.S. Знаю и понимаю, что DVD можно получить и с помощью AFS - но так быстрее (я запускаю 2 копии Carbon параллельно и каждому даю по часовому куску mp4). Получается опять же почти 100% использование ресурсов.
Решил попробовать до селе неведомую мне штуку такую как
NVENC_export
Поставил все по инструкции, но при выводе ругается
Если нажать "пропустить", то кодирует, другие варианты - закрывает премьер.
Хотя рановато задавать вопрос. Видимо все еще сыровато. Поставил перекомпилированый плагин, просчитал все без проблем (в 2 раза быстрее, чем встроенным). Второй раз тот же кусок считать отказался и уже выдал другую ошибку, видимо теперь с драйвера карты перебирать нужно. Но все равно радует, что "
возможно уже в следующем релизе Премьера будет встроенная поддержка NVENC от Adobe."
коллеги, сделайте, пожалуйста, качественно этот кусочек, для посмотреть-сравнить. Там чуть чуть, секунд 30. В *.m2v - широкий DVD
@
shell, лови это TMPGEnc 4.0 XPress
@
shell, или ты хотел NVENC_export ?