-
Цитата:
но установив выдержку 1/50 мы от этой беды избавляемся,
Так это не новость и все давно знают, что в помещении выдержку ниже 1\50 ставить не рекомендуется, потому как появляется строб.
-
У меня на камере есть возможность выбрать 25p / 50p / 50i.
Так вот, при 25p - строб есть. При 50p и 50i его нет.
-
Ребята, в первую очередь надо на техническом уровне определить, что такое строб при видеосъемке и исходя из этого можно определиться когда он есть и как его устранить и что на него влияет.
Может даже открыть отдельную тему. У меня есть, что сказать и послушать вас.
Сейчас извините немного загружен.:smile_bn: Может завтра я подключусь плотнее.
-
Я про Петра, я понял, эта тема спустится на тормозах, первый признак - выложил пару файлов, кто нибудь посмотрел и отписался, не, сделай в том же контейнере, ну сделаю. что от этого изменится, или - здесь так не принято, а по сути ноль, смысл таков - как так может быть, что мы, они, еще кто то, но опытные видеосъемщики облажались, такого не может быть, возьми сам проверь, посмотри, сравни, не - слишком накладно для мозгов, лучше скажу, что контейнер не тот или еще чего и буду спать спокойно. Ну, поехали.
-
Уважаемый. да не кипятитесь вы так))) Если бы было не интересно, Ваш глас повис бы в пустыне.Неужели не понятно что любой эксперимент требует чистоты. я вроде вразумительно изложил , доделайте до конца тест и народ будет вам благодарен. Чем возмущаться уже бы отконвертили в 50фпс mkv Ведь в любом кодеке при рендере есть разные настройки и всяк понимает и настраивает по своему, отсюда всегда будут разночтения(мы это уже проходили) Вот и покажите разницу на двух файлах сделанных вашей рукой
Цитата:
здесь так не принято, а по сути ноль, смысл таков - как так может быть, что мы, они, еще кто то, но опытные видеосъемщики облажались, такого не может быть, возьми сам проверь, посмотри......
Вот это вы сейчас с кем разговариваете? )))))
Как то везде принято-обозначил проблему, если можешь- обоснуй, докажи.
PS- блин, у меня плазма mkv не поддерживает, но я не поленился позвонил сыну и он свой медиаплеер притаранил.Плеер прочитал mkv воспроизвел телик нормально 60фпс при панораме ничего не стробило. Жду 50фпс mkv (чтоб увидеть разницу)Не сочти те за наглость, а может так же два файлика сделаете мп4 1280х720 50р и 60р а тож по протоколу блюрей нет такого формата 1080 50р я б сразу в телик воткнул флешку-у меня 42"-пойдет для эксперимента ??? )))
-
Извините за резкость, вот mkv 50 , сейчас сделаю mp4 как просили.
-
Толи я невнимательно читал. Толи недопонял.
vecha196, из Вашего поста 630 я так понял, что у Вас проблема в том, что Вы снимаете в одном формате, а смотрите в другом (плюс еще видимо ситуация усугубляется тем, что этот формат НЕ является нативным для воспроизводящего устройства и ему приходится пересчитывать материал.)
Цитата:
Вывод - PAL в топку, или переделывать.
Оба "или" нелогичны. Снимать в НТСЦ в ПАЛ стране не совсем правильно (хотя и страшного ничего нет. Благо, что любое оборудование умеет воспроизводить НТСЦ. НО!!! Есть проблема сведения с другими камерами. Т.е. если одна камера умеет снимать и НТСЦ и ПАЛ а вторая только ПАЛ, то не совсем логично считать все в "неродное" для нас НТСЦ.) Да и переделывать - это ухудшать картинку (любой ресайз\изменение фреймрейта - зло, и по возможности лучше этого избегать). ИМХО лучше разобраться с проблемой.
Скачал Ваши файлы. Посмотрел. Никакого строба в 50 fps не заметил. Тут, правда, правильно говорит Сави - нужно разобраться, что Вы подразумеваете под стробом. Общепринятое понятие - это отрывистое (рваное) движение в кадре при панорамировании или перемещении объекта в кадре. Возникает из-за недостаточного количества кадров в единицу времени для того, чтобы человеческий глаз воспринял картинку плавной. Также зависит от скорости панорамирования\перемещения. При небольшой скорости (и достаточной выдержке, за которую принято считать фпс х 2) это 24 кадра в сек. Т.е. 24 фпс при выдержке 1\48 вполне достаточно для большинства сцен. При быстром панорамировании строб будет заметен. Но 50 фпс - с головой для любых сцен!!! Ну неоткуда там взяться стробу!!!!
Я думаю (могу ошибаться) что у Вас проблема может быть в том, что для воспроизводящего оборудования великоват битрейт. Попробуйде действительно пересчитать 50 фпс в МКВ и посмотреть....
-
Сравнил на плазме 42" оба ролика 60фпс, 50фпс. Внимание концентрировал при панораме первый раз на движущей машине, второй раз на ветках дерева, третий раз на надписи рекламы на другой стороне улицы.Смотрел довольно близко от экрана и в очках РАЗНИЦЫ в характере картинки НЕ УВИДЕЛ!!!!!!!!! А уж тем более ни там ни там строба не увидел. Жду МП4 Заранее спасибо.
Да, забыл спросить, а вы сами то разницу в 50 фпс и 60 фпс на этих файлах видите ??? Если видите, то какую. На что надо мне обратить внимание ?
-
, на этом заканчиваю, если будет интересно, посмотрите темы по svp, уплавнению и тд, сейчас не охота рыть, а вы я вижу не в теме.
-
Если можно, ссылочку в студию...
-
Вы не ответили на вопрос.Какую разницу в картинке вы видите. И какой смысл лично мне из 50 фпс делать 60 ?????????????????????
Цитата:
сейчас не охота рыть, а вы я вижу не в теме.
я буду "рыть" когда увижу проблему со стробом, но у меня ее нет, а от вас пока одни слова
-
Если снимать аппаратом за 200 баксов, типа TZ 30, каким снимает
vecha196, то возможно не только строб будет, но и картинка полная жо.. А Lumix DMC-FZ200 никакого строба при 50р не даёт.
-
А кто мешает сделать так, чтобы быть в теме? По-моему это зависит от доброй воли пишущего! Так что мы все замерли в ожидании этой самой доброй воли! :)
-
Ну вот например TZ 30, аппарат выпущен примерно в одно время с FZ200, матрица такого же размера, зум 20. светосила от 3,3, зачем говорить, что это г, вы им снимали, видео снятое им видели, знаю, что нет, при дневном будет один к одному, мало того, сейчас у меня его уже нет, а есть G5, да, фото изумительно, а видео с китом то же самое при дневном, в комнате чуть лучше, ну я в общем то в защиту Tz30 все это говорю, ну а про 50 60 больше не буду, сами когда нибудь врубитесь. просто не знаю как еще объяснить, извините наверно туповат.
-
Цитата:
ну а про 50 60 больше не буду, сами когда нибудь врубитес
Прям заинтриговали, чего ж такого вы видите чего не видим мы ?????Хотелось бы на вашем же примере с роликом фз200
-
vecha196, У меня нет ни TZ 30 ни FZ200, но могу сказать не смотря на все заявленные технические характеристики, не могут быть аппараты за 200 баксов и за 500 баксов одного качества, здесь наверно бессмысленно спорить. Но это даже не важно. Вы начали разговор и естественно соучастники просят аргументировать ваши утверждения которые прямо сказать выглядят настойчиво:
Цитата:
Вывод - PAL в топку, или переделывать.
Цитата:
на тв экране, который тоже подключается обычно на 60гц с внешнего источника, а если подключается на 50гц, то обычно в тв включается уплавнение до 100к/с, а иногда как заявлено и больше - 200 400 и тд, но вся эта мудота заканчивается искажением
Смело......
На мой вопрос
Цитата:
vecha196, Ваши наблюдения касаются исходников именно с модели фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-FZ200 или и других устройств видеосъемки?
Вы отвечаете
Цитата:
Это касается любого видео
:smile_bn: ................
Далее:
Цитата:
Я про Петра, я понял, эта тема спустится на тормозах, первый признак - выложил пару файлов, кто нибудь посмотрел и отписался, не, сделай в том же контейнере, ну сделаю. что от этого изменится, или - здесь так не принято, а по сути ноль, смысл таков - как так может быть, что мы, они, еще кто то, но опытные видеосъемщики облажались
Мы уже прошли ту школу когда боялись облажаться, а сегодня думаю не стыдно, если не знаешь и хочешь узнать.
У нас форум либеральный и дружелюбный, если человек в чем то заблуждается, мы не бьем его по лбу, а стараемся наводящими вопросами вывести его к истине. Не в наших правилах ущемлять чье то ни было достоинство.
В заключении скажу, забудьте про миф, что во всем мире выпускаются телевизоры с частотой кадровой разверткой только 60 герц или только 50 герц. Будет слишком накладно производителям. Все HD телевизоры выпускаются мультисистемные.
Строб это,
пропуск временной информации в кадре из за короткого времени экспонирования отдельно взятого кадра. Можно и при 25к/с получить плавное движение, но картинка будет смазанной из за большого времени экпонирования кадра. Поэтому лучше использовать 50к/с тем самым уменьшить время экспонирования на кадр в два раза,но сохранив туже информацию. Если девайс при съемке 50к/с с выдержкой 1/50 стробит, то причину надо искать в электронике девайса или в качестве флешки (пропуск кадров вызванный низким качеством перечисленного).
Желаю вам чувствовать у нас на форуме в уютной компании.
-
Выложите кто может видео с панаромированием на 50р с Fz200, хочу оценить плавность. Повторюсь, видео 50к/с само по себе естественно плавное и строба быть не может, подергивание возникает из-за разницы частоты кадров и частоты развертки экрана, если он выставлен на 60гц.
-
Цитата:
...видео 50к/с само по себе естественно плавное и строба быть не может, подергивание возникает из-за разницы частоты кадров и частоты развертки экрана, если он выставлен на 60гц.
Так вот и возникает вопрос: а зачем (какой смысл) снимать в 50 - пересчитывать в 60 и смотреть в 60? Если проще снять в 50 и смотреть в 50! И будет ТО ЖЕ САМОЕ, что снимать в 60 и смотреть в 60. Только эта частота "родная" для наших мест, что упрощает видеопроизводство.
Цитата:
...а если подключается на 50гц, то обычно в тв включается уплавнение до 100к/с, а иногда как заявлено и больше - 200 400 и тд, но вся эта мудота заканчивается искажением
Ну не всегда так! Есть ТВ с реальной частотой 100 Гц. Но дело даже не в этом. Вам стОит попробовать отключить все "улучшайзеры" в ТВ. От них в 90% случаев только ухудшение картинки!
-
У меня в ТВ если включено 50гц, то мерцание экрана, если включаю функцию 100гц, то мерцание исчезает, но одновременно включается уплавниловка до 100к/с, очевидно не совсем идеальная, появляются артефакты, поэтому включаю на 60гц, как обычно подключены большинство мониторов и дальше уже писал.
-
По ТВ не подскажу (не силен). Но думаю что основная проблема у Вас не в камере, а в ТВ.
-
Даааа уж. Мне трудно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет )))) отдаю материал клиентам в формате 720- 50р .ни на моем двухлетнем телике ни у клиентов(сначала даже не ленился. ходил отсматривал) проблем со стробом или подергиванием нет.У меня нет желания и времени копаться в уплавнителях(хотя дома у меня отключен улучшайзер) и перелопачивать террабайты инфы в 60фпс. Тем более что пока не увидел убедительных аргументов, которые побудят меня к этому.
PS- vecha196, хотелось чтоб вы так же дотошно осветили работу вашего нового девайса Panas-G5 и поддержали соответствующую ветку. Я сам почитатель панасов серии G и с удовольствием с вашей помощью узнаю чего нибудь нового про видеосъемку на этот прекрасный фот УДАЧИ ))))), Да. совсем забыл!!! У нас на форуме принято благодарить людей(ставить спасибки)когда тебе в полемике оказывают внимание, но это опять же на твое усмотрение )))))))
-
Про G5, ничего пока не могу сказать, недавно купил, но очень заинтересовал меня FZ200, нравится выложенное здесь видео, показалось лучшим чем снятое на панас 700, 800, 900( из этих трех больше 800 понравился), еще гложет мысль про LX7, но не могу найти исходники, что б глянуть, пытаюсь сравнивать, но не могу однозначный вывод для себя сделать. Вопрос такой - будет ли видео G5 с китом лучшим чем у Fz200 или оптика для видео все таки важнее, матрицы ведь даже у проф. камер как у мыльниц. Да, и насчет панорамы если не сложно скиньте.
-
Цитата:
матрицы ведь даже у проф. камер как у мыльниц
На этом месте можно подробнее? Что значит "матрицы как у мыльниц"?
Оптика крайне важна, но без должной аппаратной начинки (матрица / обрабатывающий процессор и пр.) нельзя добиться серьезного результата.
-
Имел в виду размер.
может кому интересно, сейчас еще что нибудь поищу.
-
Все взаимосвязано. На счет проф. матриц, так сейчас можно наблюдать обратную картину: матрицы на мыльницах гораздо больше чем на проф. камерах :)
-
Вот немного не по теме, но по смыслу
-
Уважаемый
vecha196, пожалуйста, прячем ссылки на внешние ресурсы. Как это сделать, описано в
этой теме.
Заранее благодарим. :smile_az:
-
Размер может быть такой же, но уровень качества разный. Как уже сказали выше:
Цитата:
без должной аппаратной начинки (матрица / обрабатывающий процессор и пр.) нельзя добиться серьезного результата.
К примеру кинокамеры
RED имеют размер(кроп) примерно такой же как скажем canon 7d или 60d, а качество не совместимое.
-
Да, понятно, но это высокие материи, а вот оставить G5, прикупив к нему со временем что то посветосильней, или продать и взять FZ200 с отличным зумом и неплохой светосилой, но маленькой (для фото) матрицей, не могу решить этот вопрос, мало инфы, вроде и посмотрел и сравнил, но видно недостаточно, буду продолжать.
-
Цитата:
маленькой (для фото) матрицей
Для фото он не очень подходит. ИМХО
-
Я бы сказал ВООБЩЕ не подходит)))) А для видео очень даже не плохо)))
-
Цитата:
а вот оставить G5, прикупив к нему со временем что то посветосильней, или продать и взять FZ200 с отличным зумом и неплохой светосилой, но маленькой (для фото) матрицей
Все зависит от задач. которые вы ставите для себя.Это по функционалу разные аппараты. FZ200 ооочень универсальная машинка,с кучей плюсов(постоянная светосила2.8, х20 зумм, 1080-50р, 1280- 100фпс, и РУЧНЫЕ настройки) но и со своими минусами(слабый стаб и матрица шумит). Главный минус G5-отсутствие РУЧНЫХ настроек в режиме "видео" Лучше взять тогда GF6 или G6 там есть мануал при видео. LX7 потенциально ооочень интересная машинка, но блин, маленькая и без видоискателя.В LX7 очень хороший стаб.А лучше конечно купить FZ200 и недорогой кроп от Canon(для фото и худож видео) Извиняюсь за флуд не по теме )))))))
-
Так все таки, если или или, FZ200 или LX7, что касается G5 вот, что можете сказать, ну кроме того, что чуть экспокорекции добавить, ISO 160, выдержка 1/320.
-
Цитата:
Так все таки, если или или, FZ200 или LX7
Вроде уже прозвучало, что в зависимости от задач. У фз200 зумх20 и видоискатель. У ЛХ7 больше матрица, светлее объектив(даже есть ND фильтр), но нет видоискателя и маленький зум.(остальные возможности одинаковые0Только ты можешь выбрать что тебе важней. Напиши- 1.- что для тебя видеосъемка, 2-что собираешься снимать. 3-Для себя или за деньги
Эти параметры у G5 действуют только на
фото режиме. При видео все параметры камера выбирает автоматически.Можно только немного подкорректировать экспозицию. Проверить просто-В квартире наведи на темное место-картинка посветлеет, наведи на окно-картинка потемнеет.И пофиг что ты там выставишь в настройках (исо, ирис, шаттер)Посмотрел я твой полив фотиком из стороны в сторону. Надо бы со штатива снимать.А во вторых фотик обязывает работать более аккуратно и статично.Грубо говоря начать с того что как будто фото снимаешь, но сценами секунд по десять. Вот из этих сцен сделай зарисовку, подложи музыку и вот тогда на обозрение с комментами и в соответствующую тему. Извиняюсь за флуд )))
-
Для себя буду снимать, полив специально, никаких штативов не планирую, насчет регулировки видео в курсе, данные (взятые с фото во время видеосъемки) выложил не знаю зачем, на всякий случай.
-
Думаю если на первое место поставить качество видео, то впереди LX7. А если оперативность и удобство-тогда FZ200
-
Цитата:
Так все таки, если или или, FZ200 или LX7
Думаю LX7 ближайший родственник для FZ200. Вот немного подержал его в руках
-
Цитата:
Просмотрел фотки, снятые в субботу на банкете, снимали впаралель с никоном, ну вот теперь воочию убедился что это разные весовые категории:'(
а что именно расстроило?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте!
У меня вопрос похожий. Стал выбирать камеру и остановился на FZ200, а потом почитал про G6 и теперь не могу определиться. Изначально хотел брать для съемки видео (по работе), попутно делать фото (для себя). Но супруга ОЧЕНЬ хочет зеркалку и страдает, что у нее нет хорошего аппарата для качественных фотографий. Я предложил ей подумать про Панасоники, но на всякий случай хочу посоветоваться с экспертами.
Пересмотрел массу видео и фото обоими аппаратами. Впечатление, что видео FZ200 снимает лучше. По фото определиться не смог, не владею вопросом. Но разница в 20 000 р. (с объективом у G6) впечатляет и заставляет крепко задуматься.
Подскажите, чтобы совместить два в одном, какой аппарат взять?
Заранее благодарен за все комментарии.
-
Цитата:
...чтобы совместить два в одном, какой аппарат взять?.
Вообще, чтобы потом не жалеть лучше, конечно, Canon Mark III, тогда точно даже потраченных денег не будет жалко, глядя на картинку как по видео, так и по фото. Если обратить взор на профессиональных фотографов, то можно без труда заметить, что большинство из них плотно сидят на топовых моделях зеркалок фирмы Nikon, а если глянуть на тех, кто снимает видео на DSLR, то большинство отдает предпочтение Canon. Так что даже в профессиональном сегменте не особо наблюдается тенденция "два в одном", а что говорить о более низовых ценовых категориях техники? В общем, я не слышал, чтобы качество фотоаппаратов фирмы Panasonic могло хотя бы рядом стоять с вышеназванными брендами. А потому совет достаточно прост: нужно пощупать те девайсы, на которых остановился взгляд собственными руками и после этого решить, какой из них будет наиболее соответствовать тем задачам, которые предстоит решать!
-
Цитата:
Подскажите, чтобы совместить два в одном, какой аппарат взять?
А с какой суммой готовы расстаться ???