-
Сави,спасибо. У меня вложения во второй части, то же не открываются, а посмотреть очень хочется.
-
Олег, исправил...
-
Ребята, у кого нибудь такой баг наблюдается?
Если импортировать видеофайл, отличный по параметрам секвенции, и затем переместить его в эту секвенцию, он импортируется без звука (занята только видео дорожка).
Однако если создать секвенцию с параметрами, идентичными файлу, то звук с видео в нее импортируется нормально.
Причем через Сtrl+С можно скопировать уже со звуком в первую секвенцию.
Шо за?
-
Было как то, только не помню с каким форматом, Звук импортировал отдельно после просчета пикфайлов.
-
Может быть нескладуха с каналами. Например у тебя в секвенции стерео, а в ролике двойное моно?
-
Да, Вась, сейчас получается стерео + 2 моно.
Был еще импорт с BD диска в проект (секвенция стерео+фал стерео) - та же песня.
Именно если создать секвенцию для плохо импортируемого файла, и потом оттуда копировать в нужную секвенцию - все ок.
Причем без каких либо предупредительных окон, типа формат не соответствует. Просто импортируется и все. :smile_wacko:
-
Ну тут и ответ кроется.
Видимо при вложении груза в существующую телегу, есть выделенная колея, в которую лошадка и пытается проаллюрить звуковую составляющую груза. А она туда никак не помещается. :D
Перевод:
Видимо при вложении файла в существующую секвенцию, есть выделенная дорожка, в которую Premiere и пытается поместить аудио-дорожку из этого файла. Но так как они не соответствуют друг-другу по схеме, то Premiere не вкладывает аудио.
[свернуть]
На сколько я помню, автоматом добавляется новая, соответствующая по схеме дорожка, только при перетаскивании. А при вложении медиа из окна Source, этого не происходит, так как из окна Source, медиа помещается в выделенную дорожку... Подозреваю, что ты именно из окна Source вставляешь файлы...
-
:D
Похоже тут пони работает, а не лошадка.
Вставляю файл из окна Project (то, что слева вверху).
Отключил выделение всех дорожек, никуда звук не ставится.
Параметры секвенции - DSLR 1080p
Параметры импортируемого файла - DVAvi 576p
-
Цитата:
Вставляю файл из окна Project
Перетаскиваешь?
-
Да, мышей.
-
Если на timeline прихватить мышью бегунок и передвигать, то воспроизводится ускоренный звук - раздражает.
Мне звук нужен только в режиме реального времени на программном мониторе. А пока монтирую - звук только мешает.
Можно ли это поправить и где?
-
-
Это откл. зв., а я хотел бы только бегунок "обеззвучить"
-
-
О, я даже не знал о таком)) Иногда полезно руссифицировать программы.
-
Огромное спасибо всем за ответы - очень помогает в освоении проги!
Но у меня есть ещё один :)
С "Видеоэффектами" всё супер - нужные отредактировал и занёс в "Presets"
А вот с "Видеопереходами" сложнее. В основном используются только "Погружение в чёрный" и "Растворение плёнки", но
Во-первых, каждый раз надо открыть Видеопереходы/Растворение/... (Может их можно как то выделить из общего списка?)
Во.вторых - это самое главное в моём вопросе - Почему не происходит автоматически затухание или наплыв звука, это же так неудобно дополнительно лезть в аудиопереходы, тогда как в других прогах по оброботке видео это "само-сабой..." (или может можно опять убрать где-нибудь галочку:) )
-
-
Был я там уже и снова всё изучил, но... Ответа на св. вопрос не нашёл. Может поконкретнее...
-
palmon, Не обязательно перетаскивать часто используемый переход из окна эффектов, достаточно назначить нужный переход по умолчанию(как это сделать смотреть в конце
этого урока) и воспользоваться горячими клавишами
Ctrl+D для видеоперехода и
Ctrl+Shift+D для аудиоперехода, при этом курсор на таймлинии должен находится на стыке клипов где нужно установить переход.
В окне эффектов можно создать личную папку
Custom Bin и перетащить туда часто используемые переходы т.е создать свой набор, тем самым образуется быстрый доступ.
-
Все привет! Вопрос такого плана. Есть звуковая дорожка диалога, между 2-мя собеседниками, записанная рекордером в помещении. Помещение не большое, но все равно,в записи присутствует небольшое эхо и шум. Шум, при помощи адобе аудишна убрал....Да и то после долгих экспериментов. После обработки в неизбежно появлялся металлический оттенок в голосе. Теперь хотелось бы убрать эхо или как бы это выразиться "бочкообразный звук". вот его подкорректировать и было б мне счастье)))
-
По звуку - это к Дяде Серёже, он в этом деле мастер.
-
Доброго всем времени суток.
Вопрос по поводу снижения скорости видеокадра со 100% на 50%
На мониторе всё нормально, а вот после Encore на DVD появляется мерцание, очень неприятное для глаза.
Неважно, двигалась ли камера или только объект в кадре. Эксперименты с H264, AVI, убрал все эфф., результат не дали.
При скорости 80% мерцания ещё нет, а при 65% уже сильно мерцает.
Хочу особо заметить, что старая видеокамера и способ съёмки здесь не причём, т.к. в Pinnacle такой проблемы не стояло, просто появляется лёгкая размытость, т.к. 720ч576
-
Вы точно уверены что это мерцание, а не строб(дерганье)?
-
С дёрганьем кадра я уже в этой проге боролся, а здесь может и присутствует строб, но мерцание двигающихся объектов присутствует точно. Причём это происходит не во всех замедленных кадрах.
Пересмотрел снова - идут двое, камера стоит, реально мерцают их лица и светлая часть здания рядом. В таком виде кадр оставлять нельзя.
В др. кадре камера сама двигалась дов. быстро (не очень). Мерцать начинает не сразу, в осн. св. края металлических предметов, потом наверное всё мерцает,т.к. длится кадр 6-7 секунд, а глаз устаёт это видеть.
Другого способа тормознуть видео же нету. Ав др. проге таких ситуаций было миллион и всегда сносный результат.
-
Попробуйте на тех клипах, которые замедляете, включить Frame blend....
-
palmon, Скорее всего у вас на каком то этапе перепутаны поля. Что бы как то разобраться вы должны расписать весь процесс кодирования со скринами настроек и настройку проекта в энкоре. Исходный материал как я понимаю это DV pal 25 к/с.
Было бы не плохо если выложили бы кусочек видео секунд 20
-
Цитата:
Попробуйте на тех клипах, которые замедляете, включить Frame blend....
КАк сложно иногда жить на свете, особенно с рус. интерфейсом:(
Цитата:
palmon, ...Было бы не плохо если выложили бы кусочек видео секунд 20
Я взял несколько кусочков(особенно убитых при замедлении):
А вот попробовал камерой записать с экрана телика. Контраста не получилось - торопился, а вот мерцание видно.
Вот нашёл в инете:
http://savepic.net/5602079.png
Там, где пара идёт - сработало, а где камера двигалась - наоборот, хуже стало - строб сильный появился.
-
На первом ролике заметно немного алиасинга, т.е недостаточное разрешение и кроме Frame blend ни чем не поможешь, разве что камера с более качественной матрицей.
На втором ролике мерцание достаточно заметно. Попробуй отказаться от замедления родным премьеровским плагом. Есть приличный сторонний плаг
Twixtor
Скачать можно
здесь
И еще важно, что бы в энкоре файл не пережимался.
-
Там, где идёт парочка по парку - Twixtor работает отлично, а на панораме природы сильнейший строб.
может внутри какую установку изменить надо:
http://s26.postimg.org/x4q74l4c5/5608228.jpg
А включит На панораме убрал Twixtor, скорость 50% и включил "Наложение кадров" - это я так понял по русски Frame blend (наверное) - не сильно заметна разница
Да и вот это "И еще важно, что бы в энкоре файл не пережимался" лучше бы скрином показать где проверить
-
Цитата:
может внутри какую установку изменить надо:
По твоему скрину в
Source Control/Input: Fields стоит
None а исходный файл у тебя DV с нижним полем поэтому надо выбрать
Lower Fields First
По энкору ответил
здесь
-
Воспользовался всеми вашими советами - результат есть, спасибо!
Я не всё понимаю с Twixtor pro
Если, например, кадр 10 секунд, применяю Twixtor pro (50%), но результат снова 10 секунд, а внутри замедленные первые 5 секунд и нельзя раздвинуть вправо. Т.е. если надо замедлить концовку, то у меня не получается. Выбираю нужный фрагмент - всёравно начинается сначала и можно только уменьшить длину пол. кадра. Я помучился с этим, поэкспериментировал, установки плагина поковырял, но так и не догадался что не так. Подскажите пожалуйста.
-
-
Вопрос знатокам. С таким столкнулся впервые. Суть: Есть итоговая секвенция, включающая в себя видео из 2-камер, а также около 120-ти аудио файлов и звуковых эффектов, расположенных на 6-ти аудио треках. Все видео "отцветокорено" колористой, в некоторых случаях, из премьера красилось афтером. Аудио файлы в некоторых случаях сводились из премьера в аудишине.
Суть проблемы такова, что не могу всю эту "красоту" вывести через медиа энкодер. После нажатия клавиши "Queue" в настройках экспорта, выскакивает окно в котором мне сообщают, что секвенция отправляется на рендер, после чего окно закрывается и ВСЕ! Медиа Энкодер просто не запускается. Ждал по пол часа, перезагружал премьер, перегружал компьютер, результата нет. Зато если запустить экспорт (то бишь рендер), непосредственно из премьера - Все Ок! Грешу на то, что секвенция довольно таки объемная по всем "навесам", может в этом причина. Может нужно было дольше подождать? Машина вроде бы не слабая.... В общем имею такую траблу.
-
Олег, попробуй снять галочку с пункта запись метаданных.
-
То есть, если я правильно понял - это не нормальная ситуация? Но ведь раньше с этими же настройками премьера, я вывел кучу проектов.... Это в общих настройках эта галка или в настройках экспорта? Сейчас не могу глянуть, премьер просчитывает проект.
-
В общих настройках, сам не пробовал, но где то читал, что бывают глюки при выводе больших проектов.
-
А что в диспетчере задач? Dynamic Link щёлкает процессорное время? Если нет, то глюк премьеры. Если да.... то тоже её, но есть место говорить об ожидании. Хотя пол часа должно было бы хватить на любой сложности проект. Попробуй в самом ME, импортировать проект Premiere и добавить секвенцию на рендер. Что тогда они запоют?))
-
Похоже проблема более серьезная! Даже малюсенькая секвенция на 1 минуту не выводится в медиа энкодер. Грубо говоря медиа энкодер не включается((( Галку метаданных снял
-
Беда! Даже коротенький кусочек без фильтров, без звука...БЕЗ НИЧЕГО!!! Не выводится! В общем медиа энкодер НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ((( Спасайте:[
- - - Добавлено - - -
Нашел
решение проблемы. сделал, как советует человек на видео, и энкодер аж "засвистел" так быстро включился. И вот уже просчитывает секвенцию. Но возникает резонный вопрос: "Как это могло случиться? Какие предпосылки для возникновения этой ошибки. И как пользоваться этим скриптом?" Иначе я замучаюсь каждый раз чистить папку
SLCache
-
Цитата:
И как пользоваться этим скриптом?
Да очень просто. Создаешь текстовый файл как показано на видео, запоминаешь, затем меняешь расширение файла на
bat. Перед запуском МЕ делаешь двойной клик по файлу, затем запускаешь МЕ. Вот и все!