Решил попробовать собрать диск в Scenarist 5.7, на будущее. Создал ves файлы в MUI Generator для всех видео и аудио потоков, сделал экспорт в BDS, в Tools / options / mixers стоит экспорт в Scenarist 5.3 format. Сделал импорт в Scenarist, сделал MUX, но в итоге, вместо примерно 30 гб. получились в папке STREAM другие папки m2ts общим весом 1.84 гб. Я так понимаю что надо после MUXа еще что-то делать в Scenarist, только не знаю что, или я в чем то другом ошибся. Подскажите, пожалуйста, как решить это дело.
У меня BDS Standart, есть ли вообще смысл собирать диск в Scenarist?
В любом случае подскажите, если не трудно.
Цитата:
но в итоге, вместо примерно 30 гб. получились в папке STREAM другие папки m2ts общим весом 1.84 гб.
Значит он вам в образ собрал. Ищите там в папках файлик, куда муксит, примерно вашего размера, ну а дальше надеюсь знаете
как с образом работать.
Пооткрывал блокнотом все файлы которые в папке директории проекта Scenarist, нигде нет ссылок, отличающихся от ссылок в настройках Scenaristа перед MUXингом. Да и на системном диске не прибавилось.
Цитата:
Да и на системном диске не прибавилось.
Не понятно причём здесь системный диск, вы проекты собираете там же где и сценарист установлен? У меня например для работы с проектами отдельный ссд стоит, ладно, забили, не столь важно.
Образ обычно собирается в папке "image", если его там нет, значит что то пошло не так. Смотрите в логах, куда и что он вам собирает, если он вообще собирал.
@
maks8881,
Цитата:
собрать диск в Scenarist 5.7
Цитата:
в Tools / options / mixers стоит экспорт в Scenarist 5.3 format
Где логика?
Рядом же есть чек-бокс для сценаристов 5.7
5.7 - для 3D. Не помню какие версии создают образ сразу, а какие нет. В комплекте есть специальная тулза для монтирования образа из подготовленных мюксером файлов. Как-то так. Для 2D использовать 5.7, имхо, нет резона.
добавлено: FMXMounter
Цитата:
Решил попробовать собрать диск в Scenarist 5.7, на будущее. Создал ves файлы в MUI Generator для всех видео и аудио потоков, сделал экспорт в BDS, в Tools / options / mixers стоит экспорт в Scenarist 5.3 format. Сделал импорт в Scenarist, сделал MUX, но в итоге, вместо примерно 30 гб. получились в папке STREAM другие папки m2ts общим весом 1.84 гб. Я так понимаю что надо после MUXа еще что-то делать в Scenarist, только не знаю что, или я в чем то другом ошибся. Подскажите, пожалуйста, как решить это дело.
У меня BDS Standart, есть ли вообще смысл собирать диск в Scenarist?
В любом случае подскажите, если не трудно.
Scenarist 5.7 в обычные папки не собирает большие файлы, максимум 1.8 Гб. Он может делать только полный iso файл.
Делайте iso файл , а потом распаковывайте
https://i.postimg.cc/V5MRc1td/888.png
или меняйте сценариста.
Цитата:
Scenarist 5.7 в обычные папки не собирает большие файлы, максимум 1.8 Гб. Он может делать только полный iso файл.
Делайте iso файл , а потом распаковывайте
https://i.postimg.cc/V5MRc1td/888.png
или меняйте сценариста.
Ну тогда подскажите, если не трудно, что делать дальше с тем, что образовалось в папке CMF, в смысле как создать из этого образ ISO или диск с папками.
@
maks8881, у вас там должен быть файл UD.dat, вы можете просто изменить расширение на .iso
Цитата:
@
maks8881, у вас там должен быть файл UD.dat, вы можете просто изменить расширение на .iso
У меня двухслойный диск, и в папке CMF, кроме других файлов, есть две папки, Dst0 и Dst1, в каждой из которых действительно есть по файлу UD.DAT, размером 15 и 14,1 Гб. Думаю что ваша рекомендация не подходит.