@
crz, Получилось, Спасибо Большое за помощь.
@
kinoiv, Спасибо Большое за помощь.
@
Palych, @
shtift, Спасибо Большое за участие.
P.S.
@
Palych, С чего Вы взяли что я собираю на системном диске? У меня проекты на внешнем HDD, собираю диски там же. Просто по вашему первому комментарию я думал что Scenarist может муксить куда угодно. Но на всякий случай у меня скопированы папки проектов (PNG и .bdmd) на SSD компа.
Как я понимаю, папку AACS можно удалить?
Цитата:
Как я понимаю, папку AACS можно удалить?
Можно и не удалять, диски с папкой AACS также должны нормально воспроизводиться, по крайней мере в виде образа.
Столкнулся с проблемой воспроизведения диска на ArcsoftTMT и Dune 4K Pro. Проблема в следующем:
У меня в Movies / Scenes / Chapters list задействовано появление меню на каждой главе, так вот, при переключении глав, через попап глав, в этом видео, не появляется попап, которое на Movies / Scenes / Chapters list и после этого появляются проблемы которые заключаются в том что нельзя задействовать никакое попап и как следствие могут быть проблемы с зависанием в дальнейшем и прекращение воспроизведения. При заходе из главного меню, или из другого видео, меню или попап глав этого видео, соответственно, проблем с появлением попап на Movies / Scenes / Chapters list нет. Устроено у меня в попап глав этого видео так, при переходе на главу: Enter animation - анимация закрытия клона > Action - MA: close popup, переход к главе. Логика подсказывает что проблемы из-за того, что попап на Movies / Scenes / Chapters list появляется точно по времени главы, а попап глав, точнее клон, не успевает закрыться, хотя у меня все условия для этого. Пробовал использовать between и before на enter кнопки попап глав, не помогло.
Подскажите, пожалуйста, как отсрочить время появления попат на Movies / Scenes / Chapters list, точнее анимацию открытия, если это возможно, или как решить проблему другим способом.
Я вижу только такой вариант:
1) сделать переменную типа status
2) все команды по показу/убиранию попапа заменить на изменение переменной status
3) отслеживать переменную status в "Every second action" (ESA, который вызывается раз в секунду) и по ее значению уже открывать/закрывать что надо
Недостаток: иногда будет заметен лаг до 1 секунды.
PS: но если идет анимация открытия какого-то меню и в этот момент статус меняется на "открыть другое меню" и ESA успевает это начать отрабатывать, то опять будет проблема - попытка перейти в 2 меню. Тогда наверное придется в ESA это отрабатывать, возможно через какие-то еще флаги.
PPS: в итоге это все сводится к написанию кода:
1) пишем функцию, которая при вызове получает сегмент куда перейти, смотрит имя текущего сегмента и если это статичный сегмент, то переходит. Иначе помещает сегмент в переменную. ESA смотрит каждую секунду эту переменную и если она заполнена и текущий сегмент статичен, то чистит переменную и делает переход на сегмент.
2) Все переходы на попапы и их закрытие заменяем на вызов этой функции из п.1.
@
CDK, Спасибо за ответ, но скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под переменной типа status?
Под переменными я имею ввиду Project properties -> Advanced -> User defined parameters. Создать переменную нужного типа и по ней определять.
@
CDK, Последний вопрос. ESA должен быть в видео?
и в видео, и во всех попапах
но как я писал выше - по хорошему это надо делать полностью кодом (то что в PPS описано)
иначе все-равно могут быть глюки
@
CDK, Из того что Вы написали выше, я понял следующее:
Нужно создать переменную и поместить во все switch и multi-action закрытия и открытия а так же переходы на попапы и во все ESA, и если раньше не было нужды в ESA в попап, то создать, и потом преобразовать в скрипт? Я правильно понимаю? И какую переменную создавать?, логическую = истина? И только когда абсолютно все будет сделано, проверять работоспособность диска?
P.S. Я не тупой, но я и не вундеркинд, и когда я сталкиваюсь с чем то новым и трудным для понимания, желательно что бы кто нибудь мне разжевал, как это сделал
Mowny Devam с закладками. Мне не хотелось бы проделать большую работу зря.
Похоже, что я забыл сказать ранее, что эта проблема при воспроизведении есть только если на главе в Movies / Scenes / Chapters list, установлено "!isMenuOnScreen - анимация открытия попап" в SWITCH, как у меня. Если просто открытие попап на главе, то проблем нет никаких.