Цитата:
Скриптом Set Layer Options не плозовался
честно говоря, и смысла особого нет. Очень ограниченные возможности и обрубки команд. Изредка устанавливаю в свойствах автозапуск для кнопки, вот, пожалуй, и всё )))
Саша, спасибо за коммент.
Особого желания ползоваться скриптом не возникало потому что там многовато действий для назначения одной команды, не эффективно. А оно оказывается и не особо полезно!? :)
Для простенького авторинга сойдёт. А так получается, что всё-равно в сценаристе дописывать команды, так какой смысл заморачиваться ещё и в фотошопе с этим?
Кто бы объяснил, что это такое? Selected Value ? Что даёт это значение кнопке, и как и откуда это значение потом можно вытащить?
Кто-нибудь использовал свойство странички меню " автокнопка по умолчанию" (default activated button) ?
Цитата:
что это такое? Selected Value ?
Помнится, это работает в режиме ручной установки ID.
Цитата:
Кто-нибудь использовал свойство странички меню " автокнопка по умолчанию" (default activated button) ?
Например на странице настроек это будет кнопка автовыбора текущих настроек. Имеет смысл если на страницу направляет команда выбора страницы без указания кнопки.
Цитата:
Например на странице настроек это будет кнопка автовыбора текущих настроек. Имеет смысл если на страницу направляет команда выбора страницы без указания кнопки.
а в чём разница тогда с дефолтной выбранной автокнопкой? Не надо делать саму кнопку автоматической, так получается?
Цитата:
это работает в режиме ручной установки ID
да не похоже. Этот параметр кнопки называется Button Numeric Select Value, и отличается от ID
Миш, как в меню задействовать переключение углов? Повесил на кнопку команду: если psr3=1 включить угол=2, если psr3!=1 включить угол=1. Срабатывает один раз на включение второго угла, потом никуда ((((
Помню, что спрашивал я про это Selected Value, но это было на заре моего появления в мире авторинга, что совсем забыл :[ законспирировать ответ. Поэтому прошу разжевать, что это и для чего по подробней, с примерами если можно, когда есть и когда нет галочки :smile_mail: .
Цитата:
в чём разница тогда с дефолтной выбранной автокнопкой?
Нет там "выбор кнопки по умолчанию" и "автоактивная кнопка по умолчанию". Например ставишь автокнопку текущих настроек по умолчанию и выбор по умолчанию кнопки ресуминга. При переходе в меню настроек срабатывает подсветка текущих настроек, а выбор кнопки на кнопку ресуминга. Надеюсь объяснил внятно :[.
Цитата:
когда есть и когда нет галочки
Нужно перейти в режим ручной установки ID, тогда галочка будет влиять. Впрочем могу ошибаться, никогда не использовали, что-то такое помню...
Да, это не ID.
Цитата:
Нужно перейти в режим ручной установки ID
да он у меня включён. Короче, по-прежнему непонятно, что с этим значением делать.
Цитата:
Например ставишь автокнопку текущих настроек по умолчанию и выбор по умолчанию кнопки ресуминга
что-то подобное я когда-то пытался сделать - не заработало. Может, потому что я умолчальную кнопку сделал автоматической, и на входе на страницу получалось две автокнопки. Попробую ещё раз.
С кнопкой для углов разобрался. Кстати, с этой странной конструкцией так и осталось для меня непонятным прикручивание туда PiP. Дело в том, что там два видео. Первое - раскадровка на фоне фильма, второе - наоборот. Они уже так закодированы! т.е. достаточно переключать ракурс. Зачем туда вкручен неработающий PiP ? х.з.
Цитата:
Зачем туда вкручен неработающий PiP ?
А может это - неудачная переделка некоего умельца?
Цитата:
С кнопкой для углов разобрался.
Пардон. Пропустил. И что же мешало?
Цитата:
непонятно, что с этим значением делать.
Мучительно копая в памяти, начинаю припоминать про использование этого вместо ID... за отсутствием практического применения память плохо держит :smile_wacko: или сильно старый стал. :D
Почему-то не работало на одной кнопке. Сделал вторую кнопку в группе и всё поехало.
Кнопка 1: установить ракурс 2 , переход на кнопку 2
Кнопка 2: установить ракурс 1, переход на кнопку 1
Цитата:
А может это - неудачная переделка некоего умельца?
всё может быть, но не похоже. Команды мудрёные, через кучу регистров и всяких shiftleft, bitset и прочего, и есть команда на включение pip. Вот команды кнопки переключения : Орудуют именно вторичным видео. Не знаю, в общем.