Скорее всего нужно копать в направлении блока питания. Если сами в этом не понимаете - лучше отдать в сервис квалифицированному специалисту!
тема закрыта. огромное спасибо всем за советы.поченил
@
yura, ну раз уж починили, то поделитесь с народом, каким образом? Вдруг, кому-то тоже пригодится!
с боку есть переключатель HOLD которым я некогда не пользовался.наверно когда собирался случайно переключил. ещё раз человеческое СПАСИБО что отозвались.
Цитата:
с боку есть переключатель HOLD которым я некогда не пользовался.наверно когда собирался случайно переключил.
один раз по началу тоже нарвался на эту "подлянку". Думал что спалил рекордер и только дома понял в чем дело )))
Вообще-то, данный девайс настолько качественно сделан, что спалить его еще нужно умудриться! :smile_bn:
Ген, при гальваническом подключении к чужому оборудованию может случиться что угодно.Может быть просачивание постоянки, высокочастотная составляющая на корпусе микшера, проскочивший импульс и всякие другие вероятности и невероятности. Так же "здоровье" рекордера зависит от грамотности подключения цветомуз. устройств к пульту. Ну и когда опыт использования рекордера полтора раза(как было в моем случае), казусы конечно вероятны
Для записи атмосферного звука пользуюсь Таскамом DR-40 в режиме DUAL, limiter, уровень записи 100 процентов (90), уровень резервного канала -12db. При прошивке 1.30 никогда не было перегруза и клипирования по резервному каналу, даже если музыку врубали как на дискотеке. Однако, недавно перепрошил устройство новейшей версией-2.11. В результате иногда получил "похрюкивание" на низких частотах даже в резервном канале. Вышеуказанный режим работает теперь совсем по другому. Уровень воспроизведения с обоих трактов теперь одинаковый, только на резервном меньше искажений на высоких уровнях. Получается, что резервный канал НЕ пишет с пониженным уровнем, работает только лимитер. В главном канале лимитера нет. Вобщем, как раньше было лучше. Смысл в режиме дуал отсутствует. Можно просто установить режим "Стерео", включить лимитер и уменьшить уровень входной с 90 на 70. Думаю перегруза не будет. Попробовал прошить предыдущую версию, но не тут то было, не дается...
Вопрос к тем, кто перепрошился...У вас также как у меня или "так" только у меня???
Известен ли способ как обмануть и вернуться на старую версию???
У меня есть ДР-40 недавно отказался включаться. Я отнёс в сервис. Там посмотрели и сказали, что когда то он падал. Там отходил контакт. Сделали всё нормально. Сейчас работает.
Ахренеть! Случайно увидел сегодняшнюю цену на Таскам DR-40 на Алиэкспресе, чуть в обморок не свалился! :smile_wacko: