-
На мой взгляд, это уже крайности. Вопрос ведь не в том, чтобы взять аппарат за 150 000 вместо 15 000... По такому принципу можно и получше найти, и ценник будет в районе 500 000.
- - - Добавлено - - -
с 35 000 я был готов :)
-
Ну тогда чуток побалагурю в этой теме, хотя это больше относится к теме выбора )))) Panasonic G6(кроп-2) - универсальный аппарат с очень быстрым автофокусом, хорошим разрешением и мануальными настройками. Для фото это тоже универсальный аппарат, но с уклоном для ландшафтников и любителей средних и общих планов. Правда можно делать снимки и портретного характера(с малой ГРИП) прикупив дешовое длиннофокусное стекло советских времен с адаптером. В сумму 35т.р. Вписывается и Canon 650D(кроп-1.6)- аппарат с более качественной и пластичной картинкой и широкими возможностями в фото. НО!!! При съемке видео фокус лучше крутить руками. Все таки автофокус у кенонов тормозной, даже несмотря на новые скоростные объективы с технологией STM
-
Все съемки в церкви велись на FZ 200. Видимо это было ошибкой((( Все таки сказывается низкий динамический диапазон. Чуть ближе - пересвет, чуть дальше - темно(( Вытягивал уже как мог. В некоторых местах даже шумодав не спасал.
http://www.youtube.com/watch?v=IqjTA...SIDX4NOSn8gXgQ
-
А можно кусочек оригинала в церкви, где потемней.
-
К сожалению уже нет оригиналов. :smile_bl:
-
vecha196, в шапке первой страницы много всяких исходников и тесты сравнительные есть.Так же на первых 15ти страницах много сырого материала.
Вот кстатьи для просмотра на ночь, снято на FZ200
http://www.youtube.com/watch?v=cBzGNYug3q0#t=52
-
Ладно, не обижайтесь, я же в шутку, спасибо. что разбанили, а то я уже испугался.
-
Подкину топлива
http://yadi.sk/d/QqkQkj4cEevuH, на что снято?
-
Пишет ролик не доступен
-
-
Смотреть не дает!
-
Да нормально там все, и по-первой, и по-второй ссылке. Проверил, все есть! Может это географические или геополитические заморочки?
-
Добрый день всем участникам форума! Подскажите пож-ста, чем можно несколько отснятых видеофайлов объединить в один (снимал концерт частями на Panasonic Lumix DMC-FZ200)?
То есть, был на концерте, снимал подряд не весь концерт, который шел около двух часов, а некоторые выступления. Поснимал, выключил. Опять включил, поснимал. Теперь получается с одного мероприятия есть в папке на карте памяти по адресу G:\PRIVATE\AVCHD\BDMV\STREAM - четыре видеофайла AVCHD с этого мероприятия.
Какой программой их можно объединить в один файл и сохранить на ПК (в этом же формате, либо например в mkv и т.п.)?
Пробовал PHOTOfunSTUDIO 8.3 PE и multiAVCHD 4.1, но я так понимаю что они для этой цели не предназначены.
-
В PHOTOfunSTUDIO 8.3 PE предназначен для легкого монтажа файлов длинною не менее 5-ти секунд, и не более 30 минут. В вашем случае этот вариант не подходит. Воспользуйтесь любой, пусть даже смой простой программой нелинейного монтажа видео. Даже тот же , прекрасно справится с этой задачей.
-
Цитата:
Какой программой их можно объединить в один файл и сохранить на ПК
А ведь это хороший повод установить и познакомиться с
Adobe Premiere. Уверен, что захочется что-нибудь подредактировать и вывести в удобоваримый формат.
-
Цитата:
Какой программой их можно объединить в один файл и сохранить на ПК
Есть много разных прог.
Лично я начинал с
Pinnacle Studio. Как для начинающих, проще некуда.
Сейчас я работаю в
Edius.
-
vecha196, а может без рекбусов обойдемся )))) По логике если в этой ветке-значит ФЗ200. А если вспомнить что у тебя G5? то может быть и он ))). Но главное-что ты хотел сказать или показать этим роликом. Хочется чтоб сообщение в этой ветке несло полезную информацию, а не "что бы это значило" (с уважением-Дядя Сережа)
-
Чуть подробнее, что требуется объясню:
1. Каждый из этих четырех файлов AVCHD - по продолжительности не более 30 минут. То есть, с помощью PHOTOfunSTUDIO я смогу их сначала просто скопировать на ПК, затем объединить (при монтаже) и вывести в один файл AVCHD (либо в mkv либо mp4)? Верно?
2. Я так понял, что перед объединением, их все равно надо скопировать на ПК с карты памяти фотика? Как это лучше сделать?: а) зайти на карту памяти через Мой компьютер (карта памяти вставлена в картридер) и чисто их из папки STREAM операцией копировать/вставить копировать в папку на ПК; б) либо с помощью проги PHOTOfunSTUDIO?
3. Допустим файлы уже перекопированы на ПК одним из этих способов (не знаю, как правильнее), то с помощью какой проги их можно смонтировать (объединить) и на выходе получить 1файл AVCHD ?
4. Есть ли прога, в которой можно их смонтировать (объеденить 4 AVCHD, то бишь .mts в один), а затем на выходе получить 1 видеофайл в mkv или в mp4 с минимальными потерями качества?
И во что лучше перегонять AVCHD (в какой формат) практически не потеряв в качестве картинки (то есть чтобы сохранилось 1920*1080 50fps)?
Подскажите пож-ста ответы на эти вопросы, заранее признателен.
-
Все выше перечисленное Вы можете сделать в прилагающемся софте для камеры, а именно PHOTOfunSTUDIO 8.3 PE Естественно перед этим, все файлы нужно скопировать (хотя и не обязательно) на жесткий диск компьютера, при помощи того же софта.
-
Цитата:
Все выше перечисленное Вы можете сделать в прилагающемся софте для камеры, а именно PHOTOfunSTUDIO 8.3 PE Естественно перед этим, все файлы нужно скопировать (хотя и не обязательно) на жесткий диск компьютера, при помощи того же софта.
- Значит в PHOTOfunSTUDIO 8.3 можно реализовать эти задачи? Качество объединенного одного файла на выходе хорошее будет? Скопировал их через PHOTOfun в папку на ПК, но пока так и не разобрался в интерфейсе проги, как их потом открыть и смонтировать в один и указать нужный формат выходного файла..((
Напомню, что файлы не сама камера разделяла, а я сам вручную останавливал съемку (поэтому сможет ли PHOTOfun объединить их в один?).
Благодарю за помощь. Буду дальше пробовать.
А на будущее, если файлы будут больше 30 минут - как тогда быть с этими вопросами?
-
Да не мучайтесь вы - SolveigMM Video Splitter, mkvmerge
-
- Это, что, проги, которыми все это можно сделать? Если да - они бесплатны?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Посидел, поюзал PHOTOfunSTUDIO. Я так понял, что PHOTOfunSTUDIO создает из моих четырех видеофайлов AVCHD (общей продолжительность 32 минуты) - только КОРОТКИЙ видеофильм на 2-4минуты по какому-то своему шаблону, то есть безбожно "режет" все.
Ваш совет не верен.
-
Цитата:
Качество объединенного одного файла на выходе хорошее будет?
Не знаю по какому алгоритму работает эта программа (
PHOTOfunSTUDIO), но если она просто "склеивает" фрагменты видео, то качество останется абсолютно таким же, как и Ваши исходники. Т.к. процесс конвертации исключен.
В любом случае стоит попробовать. Ну и о результатах сообщить. Другим будет полезно.
-
бесплатны и без перекодирования
-
Цитата:
Не знаю по какому алгоритму работает эта программа (PHOTOfunSTUDIO), но если она просто "склеивает" фрагменты видео, то качество останется абсолютно таким же, как и Ваши исходники. Т.к. процесс конвертации исключен.
В любом случае стоит попробовать. Ну и о результатах сообщить. Другим будет полезно.
- Уже сообщил. Пост #702
Может создать только короткий видеофильм AVCHD из отдельных видеофайлов AVCHD, на выходе режет его до 2-4 минут (в зависимости от выбранного шаблона, не больше). То есть из общей продолжительности этих четрых файлов в 32минуты я получил через PHOTOfunSTUDIO 1 видео AVCHD (то есть получается из каждого из 4-х видеофайлов программа взяла куски по +/- 30секунд и склеила их в один). Это просто кошмар.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
То есть эти проги смогут смонтировать 4 файла AVCHD в один и вывести его: 1) в AVCHD 2) или в mkv
?
-
да, уже б давно скачали и проверили, ну если что, скину на яндекс диск
-
Цитата:
да, уже б давно скачали и проверили, ну если что, скину на яндекс диск
- Пока не искал. Если есть дистрибутивы и если не трудно, залейте пож-ста на ядиск.
проги на русском?
-
-
Цитата:
создает из моих четырех видеофайлов AVCHD (общей продолжительность 32 минуты) - только КОРОТКИЙ видеофильм на 2-4минуты по какому-то своему шаблону, то есть безбожно "режет" все.
Собственно, в названии и кроется ответ. (fun - забава, радость и т.д.)
-
vecha196, если к нам на долго, загляни сюда)))))))))
наши имена
-
А прога multiAVCHD 4.1 получается не предназначена для объединения файлов и склейку их в один с его последующим сохранением на ПК, верно? Через нее только перекодировать файлы AVCHD в mkv можно, так?
-
Цитата:
SolveigMM Video Splitter - я так понял, что он позволяет только объединить (склеить) файлы AVCHD в один файл такого же формата. А переконвертировать файл AVCHD (.mts) - в mkv или mpeg-4 эта прога не может?
- - - Добавлено - - -
... И так ни один человек и не ответил, в какой формат лучше всего перекодировать файл .m2ts (.mts) с минимальным потерями качества видеоизображения? (так чтобы сохранилось 1920*1080 50fps).
В mkv? Или в mpeg-4?
-
У нас есть темы:
Кодеки и конвертеры,
Canopus Pro Coder,
Carbon Coder. Это соответствует вашему запросу.
Цитата:
в какой формат лучше всего перекодировать файл В mkv? Или в mpeg-4?
mkv это не формат, а контейнер. MPEG4 это формат, который имеет много степеней сжатия, что отражается на качестве материала.
-
Цитата:
.. И так ни один человек и не ответил, в какой формат лучше всего перекодировать файл .m2ts (.mts) с минимальным потерями качества видеоизображения? (так чтобы сохранилось 1920*1080 50fps).
А я уже отвечал-открой для себя мир Adobe CS и будешь счастлив
-
Цитата:
А я уже отвечал-открой для себя мир Adobe CS и будешь счастлив
мир Adobe CS - немного громоздок и платен для моих задач.
Требуется просто объединить (склеить) несколько файлов AVCHD (.m2ts) в один и вывести его в удобоваримый формат, так чтобы минимально потерять в качестве по сравнению с исходником. А так же чтобы прога при склейке задавала хоть какой-то плавный переход (смену, эффект) между склеиваемыми файлами. И чтобы выходной один файл был все-таки чуть меньше по размеру чем в совокупности объединяемые исходники.
SolveigMM Video Splitter - скинутый здесь, начал глючить, закрывается с ошибкой. Всегда беда с этими крякенными прогами...
Pinacle Studio - есть у меня на двух DVD-дисках, хорошая прога, работал с ней еще в 2006-2007 годах. Но ставить не хочу, слишком тяжела для моих небольших задач, места займет много и половину функций как минимум мне не потребуется.
Пока нашел Xilisoft Video Converter Ultimate - может объединить (склеить) в один файл, а также вывести в различные форматы с HD и FullHD качеством.
А также еще Sony.Vegas.Pro.v12 для работы с видеофайлами m2ts
Удивлен, что никто не знал эти проги и подсказать не мог...
...вроде такие спецы по видео с Panasonic Lumix DMC-FZ200 как я понял, прочитав практически все 70 страниц этой ветки...
-
Цитата:
...вроде такие спецы по видео с Panasonic Lumix DMC-FZ200
спецы по видео с Panasonic Lumix DMC-FZ200-звучит очень забавно.Правильней сказать-спецы по видео(MTS он и в африке MTS и не только у fz200 бывает)
извини, брат))) спецы по видео не пользуются мелочевкой, на то они и спецы. Все что мне нужно по монтажу, композитингу, рендеру и авторингу я делаю не выходя из пакета CS Вот скажи для чего мне Xilisoft Video Converter Ultimate ? Кстати Sony Vegas очень гибкая, полновесная и дружественная программа. Благодаря своей архитектуре она очень прилично работает даже на слабых машинах. Начни с нее. И не будь так категоричен в выводах)))
Цитата:
прочитав практически все 70 страниц этой ветки...
Мне конечно жалко твоего времени, но увы, эта ветка про фотоаппарат, а не про софт
-
Драсте Все! Принимайте в ряды владельцев 200-го.С чего бы начать? Пока наверное с автоматически настроек,вот..!))
-
Поздравляю! Ждем радостных видеоотчетов с нового девайсе )))
-
Гвоздь программы, Добро пожаловать! Но я бы советовал, для начала прочесть эту ветку. Глядишь и от автоматических настроек откажетесь :)
-