-
Цитата:
Как это могло случиться? Какие предпосылки для возникновения этой ошибки
Рыть нужно в направлении лицензии. Файл SLCache, всегда удалялся в тех случаях, когда слетала активация. Возможно кряк кривоватый?
-
photik, Поддерживаю. Скорей всего вся проблема в ключе. Еще может быть проблема в не совместимости сторонних плагинов. Т.е. не корректная установка, или нет поддержки этих плагинов в Энкоре.
-
Здравствуйте форумчане у меня возник трудности с мультикамом в Adobe CC вчера начал все было нормально сейчас открыл проект а там премер одну камеру не показывает открыл колбасу там все как обычно помогите если знаете друзья
-
Мурат, проверьте, не отключена ли видеодорожка слева от таймлинии?
-
WishMaster, Нет все включено и у меня 4 камеры 2 снимают на мтс , 1 мп4 и один дслр если это важно и еще один момент после неста на таймлинии кадры повторяются , переустановил винду, премер поставил 6 версию не помогло сейчас после синхронизации звука кодирую каждый канал видео по отдельности может так что то изменится дам знать и спасибо за отклик:)
-
Цитата:
photik, Поддерживаю. Скорей всего вся проблема в ключе. Еще может быть проблема в не совместимости сторонних плагинов. Т.е. не корректная установка, или нет поддержки этих плагинов в Энкоре.
Я конечно со многим согласен, но после установки этого пакета "СС", была смонтирована 1 свадьба и 2 десятка утренников. Все мультикам. После этого никаких доп плагинов, не устанавливалось, сообщений о слете активации не было, обновления не устанавливал! Все работало. Но в настоящий момент энкодер, как не запускался, так и не запускается. Даже после написания скрипта! Только после удаления ручками, злополучного файлика и запуска "переименованного" файла, энкодер запускается и в него можно загрузить видео. ...Эх...Придется видимо откатиться и забыть о проблеме, благо найсвежайший образ системы, без вышеозначенных проблем имеется.
-
Олег, вспомни проблемы с пресетами секвенций. Никаких ошибок, и премьер работает… а пресеты не все, хоть тресни. Когда меняли таблэтку, все становилось на свои места.
Можно конечно и откатиться и отрицать возможность кривого кряка… но где гарантия того, что ситуация не возникнет снова?
-
Вася, да я ничего не отрицаю, но инстал, кряк, ключи, пароли и "явки", взяты, как ты думаешь откуда? ))) Правильно, с Родного форума! Так что у всех нас должны быть проблемы))))))))))))
-
Цитата:
Эх...Придется видимо откатиться и забыть о проблеме
Это откат не только в версии, но и в работе. Все предыдущие версии премьера хуже работали с большим количеством файлов в проекте. То что не ставишь проверенные обновления это большая твоя ошибка. Начальная версия никогда не выходит без багов. На данный момент 7.2.1 работает нормально,
7.2.2 не ставить! Т.к глючит с отображением интерфейса.
-
Сави, ну я бы поспорил с утверждением, что ранние хуже работали... У меня 5.5 в паре с матроксом молотит намного лучше, чем у коллег СС без последнего (хоть где-то вставил свои пять копеек :P ).
-
Геныч твой случай уникален для форума:D Пока кроме тебя матроксом в нашей деревне никто не пользуется, так что проверить тебя нет возможности:D
-
Срочно нужно матрасоводов подтянуть, а то я не знаю, к кому обращаться, если (не дай Бог!), что-то случится... У кого-то есть на примете? Женю (Axer) нужно подтягивать! И еще мне однажды очень помог человек с ником rubanok! Но их здесь, увы, нету...
-
Откатился и не имею себе нервов. Все вернулось на круги своя. Но перед откатом я столкнулся с еще одной необъяснимой проблемой. Проявилось это однажды, когда монтировал
Забавную историю любви Сергея и Екатерины Выразилось в подмене кадров на таймлайне. Потом это проявилось в монтаже утренника. Представьте себе мультикам с 3-х камер. Смонтированная секвенция готова к рендеру. И тут я замечаю, что после определенного момента (в моем случае на 24-й минуте) все кадры справа от этого места, подменены на самыми первыми кадрами утренника. И так до самого конца. Полтора часа! Просто циклическое повторение! 2 Раза!!! Я полностью перемонтировал утренник. Во втором случае, даже после проверки таймлайна, что все кадры, именно те, которые мне нужны, находятся на своем месте, проблема проявилась на этапе рендера!!!! То есть я в окне превью энкодера заметил, что идет рендер повторяющихся участков. И никак, после часа просчета, не может быть начальный стишок ребенка на утреннике! То есть либо комп подхватил вирус, либо проявился какой то глобальный глюк связки премьер - энкодер. Я не знаю. В общем я откатился в 3-й!!!!!!! раз (уже изучил каждую фразу и стишок))) ) перемонтировал утренник, послал на рендер...жду! Если проявится вновь....выпью ЯЙАДУ!
-
Слава Богу, что я в свое время не стал использовать мультикам: мне проще оставлять необходимый кадр на собственной дорожке. Мне это и удобно, и визуально контролируется и на душе спокойнее! А тебе, Олег, остается только посочувствовать...:(
-
По независящим от нас причинам часть последних сообщения пропала, поэтому повторюсь, ибо думаю, эта информация будет полезной. Откат системы привел к желаемому результату. Энкодер прекрасно открывается из под премьера и утренник уже отдан родителям. На монтаже очередная порция работы)) Теперь о проблеме с которой пришлось столкнуться. Ввиду цейтнота, я совсем забыл подготовить исходники и закинул их в новый проект. Кто не в курсе о чем речь,
Начал монтаж и только потом вспомнил об ошибке. Подготовил исходный материал, перелинковывать каждый кадр не хотелось, поэтому начал искать пути решения проблемы. Пришел к решению, что все НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ исходники нужно удалить, а на их место "поставить" уже подготовленные файлы. Премьер при запуске, даже и не понял подмены, хотя у первоисточников разрешение файлов было .MOV, а после конвертации стало .mov Но потом я все таки нашел пункт меню, помогающий перелинковать в таких случаях пакетно несколько исходных файлов. Нужно в окне проекта, выделить исходники, которые нужно перелинковать и нажав правую кнопку мыши выбрать пункт Link Media
-
Информация простая но не все в деталях ее знают
Что означают цветные полосы над тайм линией?
Зеленый: Эта секвенция просчитана для предпросмотра. Для воспроизведения будет использоваться просчитанный файл. Воспроизведение в режиме высокого качества, несомненно, будет в реальном времени.
Желтый: Эта секвенция не просчитана. Воспроизведение будет проходить с просчетом в реальном времени. Воспроизведение в режиме высокого качества, вероятно в режиме реального времени (но может и нет).
красный: Эта секвенция не просчитана. Воспроизведение будет проходить с просчетом в реальном времени. Воспроизведение в режиме высокого качества, скорее всего, не будет в режиме реального времени (но и может быть).
Нет цветной полосы: Эта последовательность не просчитана. Кодек исходного видео достаточно прост и может существенно рассматриваться как отдельный файл предварительного просмотра. Воспроизведение прямо из исходного видеофайла. Воспроизведение в режиме высокого качества. Несомненно, будет в реальном времени.
[свернуть]
-
Ребята, как Вы все знаете, в премьере есть готовые пресеты грейдинга.
Луты, так называемые.
Премьер так же поддерживает импорт новых пресетов.
Кто нибудь встречал такие наборы для премьерки?
-
Гарик, сегодня
наткнулся на такие, глянь может подойдут.
-
Цитата:
Ребята, как Вы все знаете, в премьере есть готовые пресеты грейдинга.
Луты, так называемые.
Премьер так же поддерживает импорт новых пресетов.
Кто нибудь встречал такие наборы для премьерки?
Есть неплохой плагин с пресетами CCP Cineplus Cinema Plugin
-
Можно ознакомиться с
CCP Cineplus Cinema Plugin
http://youtu.be/J7ObcfHZgfw
Скачать
-
Да что же это такое!? Парни! Проблема! На этапе рендера из мультикама (3 камеры), в совершенно произвольном моменте, энкодер начинает просчитывать совершенно не то,что находится на таймлайне. В момент, который он сам для себя выбирает (закономерности не обнаружил), энкодер начинает просчитывать циклически всего один кадр!!! Вот он ухватился за него, и тупо подменяет этим кадром все, что находится справа по таймлайн от этого момента, и так до конца рендера по времени! На 2-х камерке такого никогда не замечал, как только добавил 3-камеру, то стал проявляться этот глюк. К слову 3-я камера GoPro. Если выводить непосредственно путем экспорта из премьера, то все нормально. Как только вывожу через энкодер, то проявляется сия проблема. Если честно, то я даже не представляю в какую сторону "копать" O_o. На таймлайне, то есть секвенции которая просчитывается в данный момент, все кадры расположены в нужном порядке, на выводе имеем вышеописанный глюк. Если выйти из премьера, сохранив проект, и потом по новой запустить программу, то секвенция будет с подмененными кадрами!!!
-
Олег, выскажу просто предположение: может в кеше где-то есть сохраненные файлы старого проекта?
-
Секвенция совершенно новая. Синхронизировано ручками!!! 3 Камеры и рекордер. Плюрайз после 2-х попыток сдался и ушел в отказ))) Делаю все по правилам, как впрочем и всегда делал.... Синхронизированную секвенцию из окна проекта, перетаскиваю на пиктограммку новой секвенции. Таким образом создается новая секвенция, в которой включаю мультикам, и монтажу.
-
А куда кеш пишется?
-
Олег, мне кажется все траблы у тебя начались после переустановки системы или Adobe? точно не помню, что ты там переустанвливал. Вот на том то этапе собака и зарыта.Что то на что то криво накатилось, вот и не прет.
-
Кеш пишется на физически отдельный диск. Траблы начались исключительно после применения 3-й камеры. Система на которой смонтировано около 40 утренников и 12 свадеб! Как только начал добавлять GoPro, вылезли эти "бока"! Я уже думаю, что может файлы с GoPro нужно особым образом "готовить?"
-
Завтра, как проснусь, гляну, но мне кажется, что кеш помимо заданного адреса, может еще писаться на системный диск... Сейчас уже просто компы повыключал и собираюсь немного поспать.:[ На всякий случай, Олег, проверь диск С на предмет существования там файлов от старых проектов.
-
Кэш по умолчанию пишется на диск С. Там две папки. И если назначаешь для кэша другой диск, то соответственно он там и будет записан.
Олег, что то тебе не идет СС в руку. Наверное ты что то не так сделал при установке.
-
Паца! Искренне ценю Ваши попытки помочь. Кеш, еще с времен CS4 всегда назначал на другой физический диск. Файлы проекта находятся на этом же диске. Исходники на другом физическом диске. На этой версии винды я сделал все осенне-зимние свадьбы и осенне-зимне-весенние утренники. Все в большинстве своем 2-х камерная съемка, плюс рекордер. В мае я сделал образ системы, так как ни одного глюка за это время не было. После этого я стал добавлять в проекты 3-ю камеру, а именно GoPro. И вот здесь начались проблемы. Я не утверждаю, что виновата прошка, это скорее всего совпадение, но это совпадение не дает мне спокойно жить(( После первого такого случая с подменой кадров (я об этом писал несколькими постами выше) и повторения глюка, я откатился к майскому образу системы. И вот опять вчера на монтаже в окне превью энкодера я заметил, что на середине просчета, энкодер "мусолит" ПЕРВЫЙ КАДР секвенции. То есть он этим кадром подменяет все последующие кадры секвенции, с этого момента! Я остановил рендер и запустил вывод непосредственно из премьера, нажав кнопку "экспорт". Все вывелось без проблем.
Вот как это назвать?
-
С таким никогда не сталкивался. Я после монтажа свадьбы, делю её на части на разные последовательности. Потом каждую последовательность ставлю на очередь в энкодер. Например, первая часть в 720 50р 20 кб/с. и эту же последовательность в 720 50р 5-8 кб/с.(для флешки). Так же и вторую часть. Закрываю Премьер и иду спать, а энкодер рендерит. В итоге утром у меня четыре файла. Косяков не было ни разу, даже когда по 6 последовательностей с четырех камер ставил в очередь на просчет в энкодере.
-
Глобальное обновление. Достали глюки с интерфейсом на СС но тут нежданчиком с утра
-
В продолжение к напечатанному (посты №№ 693, 701, 709) Вчера после нарезки часового проекта, уже перед самым выводом на рендер, замечаю на таймлайне, практически на середине, что с ним что то не то. Расстягиваю и обнаруживаю подмену всех кадров с 33-й минуты на первый кадр секвенции!!!!! O_o Опять 25!!! Пришлось по новой эти пол часа "перемонтаживать":smile_wacko: Но, возникло предположение, что такая бяка появилась из-за того, что исходники проекта были расположены на системном диске. Во всех остальных случаях, исходники размещались на другом логическом диске. Кеш и файлы проекта во всех случаях размещаются на другом физическом диске. Я уже не знаю что думать. может я изначально мультикам не правильно создаю? Делаю так: Создаю секвенцию, в ней синхронизирую видео, потом пиктограмму этой секвенции тяну на пиктограмму New Item, тем самым создается новая секвенция, в которой включаю мультикам и в ней уже нарезаю кадры. Паца, выручайте, иначе потеряете бойца(((( ЙАД уже приготовлен:D
-
Цитата:
потом пиктограмму этой секвенции тяну на пиктограмму New Item
После синхронизации выдели всю секвекцию и создай nest, затем включи мультикам
-
Цитата:
Создаю секвенцию, в ней синхронизирую видео, потом пиктограмму этой секвенции тяну на пиктограмму New Item, тем самым создается новая секвенция, в которой включаю мультикам
Цитата:
оба варианты правильные :)
-
Цитата:
Я так делал раньше, но это не совсем удобно, ибо премьер нестит только видео, аудио дорожки при этом, остаются не залинкованными. Иногда это не совсем удобно, но не критично конечно
-
Всё таки хочу написать про замедление. Парни,помните я говорил, что в Adobe Premiere Pro CC, замедление в разы лучше чем в 5,5. Я в Adobe Premiere 5,5 только Твикстором замедлял, а в СС ставил замедление 30-50%. Очень достойно смотрится,правда меньше 40% лучше не ставить. Даже ютьюб до конца не убил начало с 8.10
http://youtu.be/-AG2fHcrvro
-
kyrziapka, Самый оптимальный вариант, снимать в 50 к/с, а замедлять в премьере на 50%.
-
Я и снимаю,но в Adobe Premiere 5,5, у меня замедление меньше 80% вообще доверие не вызывало .А здесь в реальном времени отлично замедляет. С
aви, а насчёт 50% полностью согласен,оптимальный вариант, 10-20% буду твикстором.
Это просто размышления вслух, о преимуществе СС, хотя она у меня часто вылетает, а 5,5 очень стабильно работала.
-
Стоит идти дальше и переходить на СС2014
-
Цитата:
Adobe Premiere Pro CC, замедление в разы лучше чем в 5,5
там есть еще плагин time warp замедляет очень здорово и мне кажется что намного легче твикстора.