Вот что интересно, то что многие возвращаются из 5.3.2 в 5.1.3 по своим каким-то причинам. Но про 5.2 версию я вообще ни чего не слышал. В ней что баги какие-то или ещё что, почему возвращение идёт в 5.1.3, а не в 5.2 версию повыше. Это вторая версия прям как заколдованная про неё ни словечка никто не пишет.
Цитата:
(no more dongles)
со старым лекарством не будет дружить O_o
Lets hope Neviens does his magic again
Будем надеяться, Neviens снова делает свою магию
Цитата:
Вот что интересно, то что многие возвращаются из 5.3.2 в 5.1.3 по своим каким-то причинам. Но про 5.2 версию я вообще ни чего не слышал. В ней что баги какие-то или ещё что, почему возвращение идёт в 5.1.3, а не в 5.2 версию повыше. Это вторая версия прям как заколдованная про неё ни словечка никто не пишет.
А что о ней писать, сижу года 2 на ней, особо не раздражает.
Кто пользуется Scenarist BD v5.7.2 ? Неправильно отображает занимаемое место на слое. Даже если указываешь 2 слоя все равно показывает превышение. Объем диска с фильмом составляет 17 Gb. И это именно в версии v5.7.2. В версии v5.7.0 все работает нормально. Кто знает в чем дело?
How to add ROM content to a BD title
Интересно кто-нибудь добавлял контент на диск?
В мануале в примере указан PDF документ также можно файл HTML, а может быть можно и другие файлы, например картинки. Просто не понятна сама суть добавления контента, какова цель. Ни разу не думал, что когда человек приобретает в магазине Blu-ray Disc с фильмом или музыкой, не важно, то он должен ещё думать о том, что диск нужно смотреть по папкам. А там в дереве каталогов ещё и баз PDF документ. Если бы не мануал Сценариста я бы не узнал, что на диске может присутствовать какой-то левый контент. Людей кто читал мануал значительно меньше, чем тех кто просто покупает диски. Что получается я должен все имеющиеся дома диски переглядеть на ПК на предмет, а вдруг ли там какой-то материальчик есть в виде файла.
В общем я так и не понимаю ни логику, ни цели зачем добавлять подобные файлы на диск, о которых никто никогда не узнает, знаем только мы читатели мануалов. Хотя, поскольку я не пробовал добавлять контент, возможно при загрузки подобного диска на железном плеере возникнет менюшка, типо имеется PDF файл желаете открыть или продолжить загрузку диска :smile_mail: ...
Интересно послушать кто, что думает на этот счёт.
Цитата:
Кто пользуется Scenarist BD v5.7.2 ? Неправильно отображает занимаемое место на слое. Даже если указываешь 2 слоя все равно показывает превышение. Объем диска с фильмом составляет 17 Gb. И это именно в версии v5.7.2. В версии v5.7.0 все работает нормально. Кто знает в чем дело?
Don't bother with these warning, I'm having the same problem but if you mux the project it ends ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Не связывайтесь с этими предупреждения, я с той же проблемой, но если вы мультиплексирования проект заканчивается хорошо
Кстати вот что заметил, сравнивая Сценариста 5.3.2 с 5.1.3 и 5.2, то шибка которая возникает при обработке видео п.20 FAQ пропала в версии 5.3.2, очевидно там МУИ Генератор чему-то обучили и он не ругается больше т.е. в реавторе можно не включать коррекцию AVC без неё обработает всё нормально.
Вот и плюсы нашлись. :) Молодец
Денис! Вообще, 5.3.2 мне сразу понравилась, честно скажу, я после неё на 5.1.3 уже не возвращался. Смысла не видел. Тем более реавтор под неё заточенный был, работал и ни чего такого неудобного не замечал. Может, что и было не так, но я, почему то не заметил.
Некоторые старые проблемы остались и у связки 5.3.2+2.3.2. Недавно тестировал последнюю версию, на тестовом диске :D Царь Скорпионов с PiP. Так вот например удаление, добавление дорожек приводит к так называемому удвоению дорожек в плейлисте, не всегда ведь можно воспользоваться Replace to... . Понятно что всё это легко исправляется руками :D @
Денис Пирожков,
Цитата:
т.е. в реавторе можно не включать коррекцию AVC без неё обработает всё нормально.
А вот здесь не согласен, недавно пришлось дважды пересобирать диск меняя настройки на Correct All ... вместо necessary, для основного видео и для Timebased Slideshow, на последнем как раз и возникают проблемы.
Цитата:
что всё это легко исправляется руками
Вот, наверное, поэтому и не замечал ни чего слишком проблемного, потому что для меня лично не проблема что-то подправить ручками. :)