нет, там нет волшебных слов - там просто список таймингов песен (как он правильно зовется то?)
либо тупо
00:00:00
03:12:40
07:22:16
12:43:41
... (по возрастающей метки с таймлайна)
или длительность песен
03:32:52
04:10:55
03:54:43
...
Значит я правильно делаю, что просто ввожу время песни, смотря в MediaInfo, в .mpls, смуксированного диска, конец и начало главы и вычисляя на
Time Calculator.
У меня диск собран с двумя аудио дорогами в меню, в Scenarist, и в BDS были сделаны нужные настройки в Project properties/Menu при экспорте, но при включении второй аудио дороги в меню, физического переключения не происходит. Это видно из информации PowerDVD и ощущается на слух. Так и должно быть?
По идее так быть не должно, но механизм этот не идеален. Проверю.
Цитата:
Это видно из информации PowerDVD
А где Вы это смотрите? Судя по логу переключение происходит. Но происходит оно прямо перед запуском муви.
Цитата:
А где Вы это смотрите? Судя по логу переключение происходит. Но происходит оно прямо перед запуском муви.
Переключение происходит в Movie, но не происходит между аудио дорогами в меню,
когда именно активируешь другую аудио дорогу. Это слышно на слух и информация PowerDVD показывает. Смотрю на PowerDVD, ArcsoftTMT и Dune Pro 4K. В этом и заключался мой вопрос: Так и должно быть?
Да, так и должно быть.
В BDS нет понятия основного фильма, поэтому переключать звук в меню при выборе другой звуковой дорожки для какой-то группы (фильма) не совсем корректно.
Например, в проекте есть основной фильм и допы. В начале Вы включаете первую звуковую дорожку основного фильма в одном разделе меню, затем вторую звуковую дорожку для допов в другом разделе меню, и потом запускаете фильм. Если при каждом таком переключении менять дорожку меню, то в этом примере на момент запуска фильма выбранной окажется вторая.
Я вчера не совсем понял что вопрос касался PowerDVD. Или правой кнопкой мыши на экране PowerDVD, затем выбрать "показать сведения", при выборе другой дорожки видно что происходит переключение, даже если дороги одинаковые, или внизу в интерфейсе PowerDVD выбираем квадратик слева со звездой/язык звука, там помечена активная дорога.
1. Скажите, пожалуйста, а PIP и ANGLE это одно и тоже, в смысле из PIP можно ведь сделать ANGLE?
2. А PIP во внутреннем потоке может быть коротким, и можно ли его разместить на определенном отрезке времени, я так понимаю что только на плейметке главы, или такое доступно только для внешнего потока?
3. А какой строго определенный битрейт должен быть для внешнего потока в Mb? А битрейт должен быть постоянным или может быть переменным?
4. А можно сделать как в этом
видео, с условием что фон меню это просто короткое видео, а то что маштабировано (при выборе сцен), это PIP во внешнем потоке, который длиннее по времени? Как я понимаю, это можно сделать с условием что эти два видео будут не в Menus проекта, а в Movies, но можно сделать на диске и в проекте так, чтобы это выглядело как меню и было меню.
1. Нет, на сколько я знаю. В BDS есть только PIP, углов нет и не планируется.
2 и 3 лучше пусть ответят те кто пользуются этим в том же Сценаристе. По идее лимит только на общий битрейт не выше 48 Mbit/s.
4. Только вручную, используя попап вместо main menu.