Цитата:
1. Аудиодорожки с русским языком (выдранные из прежних релизов) в DTS HD (dtsma) - длиннее на несколько секунд. Как и чем безболезненно выровнять их\порезать для нового
https://i.postimg.cc/bGck54jT/SBD.jpg
Если бы я делал то на мой взгляд более качественный метод, это разложить ваши аудиодорожки на wav-каналы. Для ваших DTS-сок подойдет программа
Eac3to. После чего в
Sound Forge или
Adobe Audition осуществить подрезку по совпадающим
пикам на основании корректной аудиодоканала. Там же можно, если потребуется пережать ваши каналы. После чего собрать опять все в DTS-HD с помощью
DTS-HD Master Audio Suite. Все программы можно без труда найти.
Если по быстрому, обрезку осуществить, без возможного пережатия то воспользуйтесь
delaycut. Принимает он DTS-HD, я не помню.
Цитата:
Удивительный диск... Есть идеи, как его распотрошить?
Опять же, если заново хотите полностью собрать свой релиз, можете распотрошить в том же
Eac3to видео и аудио потоки на составляющие. Меню придется делать самому. Если же разобрать диск и сделать частичный реавторинг, то может кто-то подключится даст совет
Цитата:
Если бы я делал то на мой взгляд более качественный метод, это разложить ваши аудиодорожки на wav-каналы. Для ваших DTS-сок подойдет программа Eac3to. После чего в Sound Forge или Adobe Audition осуществить подрезку по совпадающим пикам на основании корректной аудиодоканала. Там же можно, если потребуется пережать ваши каналы. После чего собрать опять все в DTS-HD с помощью DTS-HD Master Audio Suite. Все программы можно без труда найти.
Если по быстрому, обрезку осуществить, без возможного пережатия то воспользуйтесь delaycut. Принимает он DTS-HD, я не помню.
Опять же, если заново хотите полностью собрать свой релиз, можете распотрошить в том же Eac3to видео и аудио потоки на составляющие. Меню придется делать самому. Если же разобрать диск и сделать частичный реавторинг, то может кто-то подключится даст совет
DTS-HD очень не рекомендуют резать delaycut'ом
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2660561 (в описании редактирования).
Пережимать не хочется. Качество превыше всего.
Попробую eac3to - какие параметры поставить для корректного разложения?
Sound Forge и Adobe Audition есть.
Все у кого Вин 10 напрягаются при упоминании DTS-HD Master Audio Suite... на рутрекере в обсуждении этой программы проблем выше крыши и не понятно, какая версия работает адекватно.
Меню BD-J переделать - это та еще песня для человека не понимающего в программировании на джаве (темы на этом форуме и видео я посмотрел - дурдом).
Цитата:
Пережимать не хочется. Качество превыше всего.
Если Вы пытаетесь впихнуть NTSC <-> PAL и наоборот то пережимать прийдется.
Цитата:
Попробую eac3to - какие параметры поставить для корректного разложения?
По
eac3to все
здесь
Цитата:
Все у кого Вин 10 напрягаются при упоминании DTS-HD Master Audio Suite... на рутрекере в обсуждении этой программы проблем выше крыши и не понятно, какая версия работает адекватно.
Напрягает потому-что в Вин 10 после обновления 1903 вошли в силу принципиальные изменения в ОС и безопасновсти связанная в .NET Framework
По поводу корректности работы здесь скажут те кто больше с ней связан.
Цитата:
Меню BD-J переделать - это та еще песня для человека не понимающего в программировании на джаве (темы на этом форуме и видео я посмотрел - дурдом).
Тогда здесь в соответствующей теме найдете ссылку на Reauthor 3.6.0. Попробуйте им разложить свой диск. Думаю от единичного использования вреда Вашей системе не принесет :)
Цитата:
Если Вы пытаетесь впихнуть NTSC <-> PAL и наоборот то пережимать прийдется.
По
eac3to все
здесь
Напрягает потому-что в Вин 10 после обновления 1903 вошли в силу принципиальные изменения в ОС и безопасновсти связанная в .NET Framework
По поводу корректности работы здесь скажут те кто больше с ней связан.
Тогда здесь в соответствующей теме найдете ссылку на Reauthor 3.6.0. Попробуйте им разложить свой диск. Думаю от единичного использования вреда Вашей системе не принесет :)
И то и то NTSC - пережимать не надо.
еасто ссылку гляну.
реавтор 3.6.0 - искал по темам ссылки не нашел. как и 2.3.2
100 сообщений не написал )
3.6.0 - не форматит винч?
Ну это сейчас не проблема, могут и поделиться.
Цитата:
3.6.0 - не форматит винч?
Да вроде ни кто не жаловался.Но если так страшно, сделай
бекапы всей нужной инфы, и будет тебе счастье. :)
Цитата:
Но остается открытым вопрос, почему не монтируется образ через FMX Mounter.
Может, кому пригодится.
Наконец разобрался почему FMXMounter не монтирует образ, собранный Scenarist 5.7.2.
Оказывается, необходимо драйвер, который устанавливается запуском из командной строки с правами Администратора файла DriverUtil.exe (находиться в папке Utilities\Mount\CertifiedDrivers\i386\ установленого Scenarist-а) с ключем –install.
@
kinor, @
AlexsisIv,
спасибо за помощь. Все получилось КРОМЕ:
- Исходный файл *.dtsma (5.02 GB)- распотрошил eac3to с командной строкой - eac3to input.dtshd output.wavs -core -keepdialnorm -dontpatchdts
- Получилось 6 WAVE (8.22 GB)
- В центральный канал с помощью CUBASE - подставил и сохранил русскую озвучку.
- С помощью DTS-MA SUITE собрал в *.dtshd (установки 5.1 / -31db / 1509)
- С помощью eac3to удалил -21ms
- Конечный файл размером (4 GB)
А КУДА ПОДЕВАЛСЯ ГИГАБАЙТ ИНФОРМАЦИИ??? 0_0
@
Kiriya, Достал только ядро из ма, из ядра собрал МА - еще и апконверт получил . Инфо бы исходника и результата.
К чему столько манипуляций над бедным пациентом? eac3to прекрасно "двигает" без перекода/потрошения dtshdma
или я не понял Вашу задачу?)