А зачем вы голову ломаете :D мне жертвы не нужны. Я выразился так как мне удобно, тут все пишут так как ему удобно это же форум. И потом у меня в тексте было ключевое слово батон от англ. button сразу говорит о том, что речь идёт не о Яве, а о Сценаристе с IG. Батоны и боги это мои словечки употребления в HDMV меню и больше ни где. Если меня будет интересовать Ява я так и пишу, что Ява или пишу в нужной теме.
Всё таки Сценарист 5.2 не дружит с 2.3.2 одни варинги, в общем всё то, что писал уже чуть ранее. Добавлю лишь, что в 5.2 тоже можно как в 5.3.2 потоки в клипах мышкой перемещать, а вот из минусов, то в качестве портабельной версии она не пойдёт. Мукс не идёт вылезает это:
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(No error occurred.)
Что нельзя сказать о 5.3.2, она портабельная работает как и установочная т.е. МУКС идёт.
Сань, а что там с именами регистров GPR и версии 5.3.2, что-то попробовал я этот экспорт команд со своими именами регистров и не понял в чём отличие от версий 5.1.3 и 5.2. Не увидел разницу.
5.2 как портабельная вполне идет
Так и работаю.
Цитата:
говорит о том, что речь идёт не о Яве
Денис, не переживай, пишешь отлично! Лично я всё прекрасно понял, о чём идёт речь.
И даже, если бы речь шла о Джаве, и это касалось работы в сценаристе по пересборке
диска, то соответственно лучше этой темы для обсуждения и не надо. :)
@
Денис Пирожков, Извини, Денис, я что-то сам запутался. Эта фишка, видимо ещё позже появляется, в 3д-шных версиях.
Понятно. Скажи, а как ты делаешь разбиение проекта на два слоя если у тебя Ява диск?
На автомате Сценарист Яву не может разделить, если только вручную при выборе клипа с фильмом и перемещения ползунка ориентировочно на середину, чтобы добиться равных процентах. Ты так делаешь или по другому, а кстати а нужно ли это разбиение на два слоя, ведь если писать на болванку ИмиджБёрн сам делает точку перехода. Помню, что подобное уже здесь ты обсуждал, но я не придал этому значения и забыл какое там решение было. Вроде ещё речь шла, что в Сценаристе первый слой должен занимать больше информации, чем второй.
Про точку перехода, я тогда пытался разузнать: распознаёт ли хоть какая-то писалка дисков сведения о точке перехода из сценариста. Похоже, что нет. Может, ошибаюсь, но эта точка будет учитываться только если у тебя штамповщик дисков к сценаристу прицеплен.
Разделение на два слоя явовских дисков на автомате тоже проходит. Как я понимаю, это разделение важно для зашифрованных дисков, т.к. создаётся комплект файлов для двух слоёв, которые помещаются в папку ААСS и должны располагаться в определённых зонах диска.
Если учесть, что такие диски мы не делаем, а эту папку успешно выкидываем, то смысла особого не вижу в этом делении. Так, чтобы красным глаза не мозолило ))).
Поправляйте, ежли неправ.
п.с. Вроде, как-то наткнулся в описании к какой-то версии имеджбёрна, что она принимает во внимание точку перехода из программы авторинга, но повторно этот текст найти не смог (((( . Как это можно проверить, тоже не очень представляю себе.
Всё таки разочаровался я в новых реавторах которые появились на просторах интернета, ни один из них не смог разобрать корректно Выход Дракона (последнее издание с русской озвучкой), да и помимо этого диска были и другие непонятки на других дисках. Поэтому принимаю для себя решение, что останусь ка я на верном коне, старый реавтор и старый Сценарист.
Кстати, Сань, ты всё таки про регистры то расскажи по подробней, а то я смысл то не понял, что и как должно там прописываться, я про имена пользовательских регистров. Мне это всё равно интересно и для своей базы знаний нужно знать точно как и что.
да мелочь там. В проекте регистры называешь, как тебе удобнее, и можешь эти названия экспортнуть и загрузить в другой проект. Всё.
Имеет какой-то смысл, если используешь много регистров в навигации и хочешь их перенести в новый проект.
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(There are multi browsing units in one PlayItem.[PlayList: PlayList#120, PlayItem: PlayItem#26])
Для тех кто сталкивался с этой ошибкой и не знает что делать, то сообщаю следующее. Ошибка означает, что в
PlayItem находится
Clip Browsable Slideshow состоящий из нескольких кадров или картинок кому как удобнее для понимания, где в окне Свойств
PlayItem в поле
IN Time указано 00:00:00:00, а в поле
OUT Time указано либо 00:00:02:00 или больше ну скажем 00:00:03:00 и так далее. Такое время недопустимо для Мульти-Слайдшоу, поскольку каждый кадр состоит длительностью в 1 секунду, значит в поле
OUT Time должно быть указано 00:00:01:00. Таким образом коль перед нами Мульти-Слайдшоу значит, где-то должен быть ещё один или несколько
PlayItem с этим же клипом Clip Browsable Slideshow и там уже временные интервалы будут другие, например такие:
Код:
PlayItem #27
IN Time 00:00:01:00 OUT Time 00:00:02:00;
PlayItem #28
IN Time 00:00:02:00 OUT Time 00:00:03:00;
и так далее.
@
Денис Пирожков, вот об этом и писал ранее - одно из главных достоинств 5.3.2, что на Browsable Slideshow автоматически создаётся валидный плейлист. В отличии от 5.1.3 где он получается только при разборке диска, ну или можно сделать его через BDS.