Ребят посоветуйте как сделать видео из 16:9 в 17:9?
Ситуация следующая. Немцы любят делать блюрей диски :smile_mail:, но их качество просто оставляет желать лучшего. Очень часто я сталкиваюсь с Апскале т.е.
upscale неверный масштаб картинки по AR (aspect ratio). Они любят из DVD 4:3 делать Blu-ray 16:9, обрезая картинку сверху и снизу да ещё нарушая пропорции.
(Кстати поляки в этом деле вообще выпендрились с их реставрацией
Ставка больше чем Жизнь, -"за это убивать надо" :smile_cl:А. Папанов.)
Так вот, для того чтобы вернуть картинку в нормальные пропорции в моей ситуации, необходимо чтобы видеоряд от корректировался в 17:9. Пробовал в
МайнКонцепте, но он на выходе делает 16:9.
Кто что посоветует как мне поступить, чтобы картинка грубо говоря сплющилась. Повторю это не качается всех дисков от немцев, это касается того с чем я сейчас работаю у него вот это проблема.
Логически я понимаю, что
МайнКонцепт и ему подобные не смогут это сделать, я это понял уже после того как попробовал. Ведь изменение пропорции ведёт к изменению кадра с 1920х1080 на 1920х1016 . Получается здесь походу нужна кодировка видео, но я с кодированием не сталкивался, да ещё тут особый случай разницу между 1080 и 1016 нужно сделать чёрным фоном.
Может можно без кодирования и корректировки это сделать путём
п.48 FAQ . Но вот какое значение написать и поймёт ли плеер это не знаю. В общем выслушаю каждого :) .