от 23.01.2019, 19:00
Цитата:
Спасибо. К примеру у меня фильм и два бонуса, и мне нужно чтобы был resume туда, откуда я зашел в меню, и чтобы к resume была привязана одна кнопка. Это я так понимаю невозможно? Потому что последний ответ мне не помог никак.
от 23.01.2019, 19:41
Цитата:
Возможно, но "ручками".
Резюм здесь свой, а не HDMV'шный.
У каждого видео есть его время резюма и, соответственно, отдельная команда резюма для каждого муви. Можно использовать какой-то GPR, в который писать номер муви при старте каждого муви и потом в свиче, по этому номеру, определять что резюмить и вызывать соответсвующую команду резюма.
Хотел чтобы был возврат в основное муви или в продолжение воспроизведения избранного, в зависимости от того где прекратил воспроизведение. Вроде все понятно, но что-то у меня не получается это сделать, наверное потому что GPRов много и они все относятся к избранному, точнее я в них запутался.
Наставьте на путь истинный пожалуйста.
Ну по идее все просто. Как Вы определяете что игралось: муви или избранное? Если по какому-то GPR то по нему и делайте SWITCH (например GPR[100]):
Код:
if Custom GPR(100)=0 -> Movie: CONCERT [resume]
if Custom GPR(100)=1 -> Movie: Playlist [resume]
Цитата:
if Custom GPR(100)=1 -> Movie: Playlist [resume]
Ну да, я так и делал. Но на сколько я понимаю запуск избранного нужно тогда делать тоже соответствующе.
Я делал так:
if Custom GPR(100)=1 -> UDF на основе switch ниже
switch:
if Custom GPR(2)=1 -> PL: Playlist CONCERT [2]
if Custom GPR(3)=1 -> PL: Playlist CONCERT [3]
........
Только запуск избранного так не работает.
Скажите что я делаю не так? Просто если делать только
if Custom GPR(100)=1 -> Movie: Playlist CONCERT [resume]
то воспроизводится всегда только основное муви.
Цитата:
Хотел чтобы был возврат в основное муви или в продолжение воспроизведения избранного, в зависимости от того где прекратил воспроизведение.
Как Вы отличаете что воспроизводить? Где у Вас хранится флаг что воспроизводилось последним?
Если я Вас правильно понял, то нужно при остановке воспроизведения диска, при активации stop в избранном, и при заходе в меню из избранного, откуда и планирую делать такой запуск, нужно заносить в storage резюм плейлиста для избранного под GPR(100)=1 а потом эти данные восстанавливать при запуске диска. Так?
Вы "возврат в основное муви или в продолжение воспроизведения избранного" хотите из гланого меню, при выходе в главное меню из муви/избранного?
Или при вынимании/вставке диска тоже?
В любом случае - Вам самому нужно где-то хранить флаг того, что игралось последним - муви или избранное. Программа сама такое не сохраняет. И по этому флагу уже и смотреть что запускать.
Для отработки при выходе в главное меню достаточно просто хранить этот флаг в каком-нибудь GPR (в моем примере - в GPR[100]). При запуске муви писать в GPR[100]=0, а при запуске избранного - GPR[100]=1 (как пример).
Чтобы работало при вынимании/вставке диска - придется при установке этого флага записывать его сразу в сторадж и потом при вставке диска - считывать из стораджа в тот же GPR (это все уже только через скрипт).
Цитата:
Чтобы работало при вынимании/вставке диска - придется при установке этого флага записывать его сразу в сторадж
Если Вы так написали, то как я понимаю при нажатии OPEN лотка диска в железном плеере, минуя кнопку стоп, тоже можно как-то записывать в сторадж. А как это?
И разве на счет остального я не это же написал? Или записывать резюм муви в сторадж тоже надо?
Да, кнопки Stop же нету в Remote control buttons.
Извините за вопрос. Если в Action every second плейлиста вставить скрипт
manager.Store_Streams();
manager.allowSaveState(true);
manager.saveMediaState();
manager.resumeVideoAt('Playlist CONCERT');
manager.setGPR(100, 1);
manager.storeData("GPR100", 1);
это не слишком большой объем записи будет, или каждую секунду новая запись?
Зачем Вам Stop или "Action every second"?
При запуске муви (действие Enter (ok) кнопки Play) запоминаем значение в GPR и пишем в сторадж:
Код:
manager.setGPR(100, 0);
manager.storeData("GPR100", 0);
Т.е. конвертируем запуск Play Movie в мультиэкшен или скрипт и добавляем туда этот скрипт.
Аналогично при запуске на проигрывание избранного, только вместо 0 пишем 1 в GPR[100] и сторадж.