drtom
А как же быть с таким случаем, когда топ меню вообще нету? Или статическая картинка, неужели подымается рука для "сэбэ" любимого такое оставлять?
Денис Пирожков
По первому вопросу: в основном, при использовании шаблонного проекта - на базе существующего создаётся новый с другим названием, дл далнейшей замены контента и пр.
По второму вопросу: в основном, при создании другого варианта существующего проекта и для дальнейшего сравнения.
В обоих случаях можно сохранять новые проекты в другой директории.
По третьему вопросу: существует для экономии времени и применяется, при доработке, отладке проекта - перемукса меню, отдельных заголовков; если нужно вывести только один заголовок,
как писал Zonder.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Хочу попробовать фрапсом записать видеопереходы на ява дисках (перелистывание эпизодов например), и вставить их в IG меню, чтобы при активации кнопки выбора эпизодов проигрывался ролик (ява эффект), а потом переход на другую страницу эпизодов с выбором следующей кнопки.
Вот чего-чего а фрапсом пользоваться советовал бы только для записи шаблонов, чтобы потом на их основе в АЕ воссоздать переходы. Если я правильно понял и речь идёт о перегоне Java-анимации в видео.
Mowny Devam, О спасибо запишу себе в записульки. Прочитал вашу вторую часть темы O_o да-да чуть глаза не выпали. Мне показалось, что ваша тема это некая Война и Мир в 2-ух томах в современной интерпретации авторинга. Где первый том ещё со временем можно переварить и понять что к чему, но второй том, где разворачиваются основные баталии с навигацией вообще засада.
Конечно же тема безусловно полезная и вам спасибо за неё, она поможет той категории людей которые скажем учились на программистов или работают сисадминами или просто разбираются как говорят в "компах", вот им она просто поможет как библия. А вот людям рабочей профессии или гуманитариям это я про себя, очень сложно в это вникнуть. Тут необходимы специфические умения, знания и навыки которые есть у "технарей".
Вам ещё раз БОЛЬШОЙ поклон за тему и просто за общение, а то что я не понял ну так не всем управлять кораблём кто-то должен выполнять и другие задачи :) Я буду просто брать нужные команды для решение простейших задач навигации и строить на этом своё меню. Тихим сапом и спокойным темпом достигну это. Буду дорабатывать своё меню пока, а команды все на потом оставлю. Как буду готов приду сюда обязательно :smile_ay:
Таки тутошняя тема как раз очень пригодится для вопросов которые возникают у всех и у технарей и у гуманитариев, и у вас и у меня. А вы очень любите задавать вопросы...
Вроде постарался разжевать всё. Возможно язык изложения слишком техничный, но обьяснять в доморощеной терминологии значит порождать путаницу.
Ребят как поступить в такой ситуации. Хочу повешать звук на кнопку Автоэкшен, но не совсем понял на какое состояние сам файл вешать на S или A. Там как будет. Сама кнопка будет иметь одну и ту же картинку во всех 3-ёх состояний. Я её делаю для того кто будет мышкой шариться и как только наведёт на неё бах сразу переход на другую страницу. Вот хочу звук повешать на эту кнопку, а на какое состояние вешать не пойму. Думаю на любое можно, а вы как думаете?
Ещё здесь же момент. У меня на всех кнопках для состояния S стоит звук, так вот как только мышкой наведут на автокнопку мою должен тоже заиграть звук но другой не такой который я вешаю на состояние S. А вопрос такой. Как будет вести себя меню, когда мы наводим мышкой на автоэкшен и играет ля-ля и идёт переход на другую страницу ну и конечно на той странице выделиться кнопка и что она проиграет своё состояние S тро-ло-ло?
Последнее. Дайте совет. Можно ли делать бог и в нём несколько батонов и все они автоэкшен. Ну имеется ввиду так вообще правильно делать, чтобы мне не создавать 3 бога под автоэкшен, потому что мне нужны 3 кнопки, а я возьму и создам в одном боге сразу 3 батона и обзову их автоэкшеном. Хочется знать, а это вообще так правильно делать не нарушится ли навигация или ещё что? Здесь совет нужен.
Денис Пирожков
Вешать звуки на кнопки нужно цивилизованным методом, т.е. через создание звукового модуля: SoundBDMV, затем двойным нажатием ЛКМ (левая кнопка мыши) по этому модулю в всплывающем меню нажать на кнопку "Add" и добавить ваши звуки на кнопки. После этого нажимая ПКМ (правая кнопка мыши) по папке Data во вкладке сценариста вызвать всплывающее меню, в котором нажать на опцию Edit Stn Button ... Появится окошко с присвоением всем кнопкам, в том числе и виртуальным, соответствующих звуков.
Если Вы до этого этапа дошли и не запутались в моей "навигации", то увидите, что звуки присваиваются только для положений "Active" и "Select".
Присваивание звуков кнопкам на навигацию не влияет. Упражняйтесь на здоровье!
В одном BOG конечно можно делать несколько батонов (автоэкшн), но вот какие вы этим преследуете цели, тут мне не понятно. Может ваша задумка работать и не будет.
Ну вот, просили, а сами даже в эту
тему не заглядываете.
Palych,
Забираем забираем! Спасибо. Просто выходные, огород, ремонт в доме и все такое!
Цитата:
Как будет вести себя меню, когда мы наводим мышкой на автоэкшен и играет ля-ля и идёт переход на другую страницу ну и конечно на той странице выделиться кнопка и что она проиграет своё состояние S тро-ло-ло?
Если в куцем, то, скорее всего, так и будет. Отработают оба звука. А в других проигрывателях как масть ляжет.
shtift, Офигенный совет :smile_az: Я блин уже чуть слезу не пустил, думал как так звуки мои не играют, думал одержу маленькую победу, где после каждого редактирования меню делаю мукс и смотрю результат в ТМТ и всегда плачевный звуки мои на автоэкшенах не играют :smile_bn: при условии если переход на кнопку, где в свою очередь стоит звук другой на состоянии S.
Больше не буду результат смотреть в ТМТ буду всегда только в QC. Кстати, а как себя поведут бытовые плееры будут ли они все эти звуки проигрывать также как QC или тут остаётся загадка?