Вложений: 1
Ну что друзья. Опробовал я "кроп" - реально РАБОТАЕТ!
Т.о. имеем встроенный "экстендер" без потери светосилы. Вот такие чудеса:
Вложение 465
Если я правильно понял это такой фиксированный прграммный зум за счет матрицы.Но и съемка видео тогда не 1920, а 1280.В GH2 этот экспанд так организован.Я даже им на фиксе пользовался, когда нельзя было ближе подойти
Да, Сергей, это можно сказать программный зум. Но разница с GH в том, что здесь задействовано реальное разрешение матрицы (вплоть до 1920х1080).
Я снимал в 720p, потому что скорость флешки не позволяет больше.
И еще, ML оказывается позволяет писать 50 кадров в секунду в разрешении 1080p. Правда речь идет о RAW съемке.
Тутор о том, как задействовать "магический зум" в Magic Lantern
http://www.youtube.com/watch?feature...;v=WhiQ9D9vyPI
Вложений: 2
Цитата:
Запусти Benchmarks (вкладка 0101) Там есть тест скорости флешки на чтение/запись.
про sandisk 128gb уже не скажу ибо дали поиграться в прокате
а для transcend 16gb 600x подпункт Card R/W benchmark (5min) сохранил такой bmp
Вложение 468
а подпункт Memory benchmark (1min) выдал такое
Вложение 466
Ну да, так и есть. 128гб версия KomputerBay не имеет ничего общего с 1000х.
А вот версия 64гб вполне справится с записью 1080p RAW
дошло до меня! оказывается в 5dmark II буфер 60мб\с-максимум, поэтому 1000х карты ставить на него нет толку, все равно не будет отрабатывать больше 60мб\с, нужен для них марк3, вот таблица
Т.е. кроп работает только при raw съемке?
Айрат, скорее всего да, но я дополнительно проверю.
Айрат, да, кроп возможен только при RAW съемке. Но не думаю, что не сделают и для обычной, в будущих релизах прошивки.
Еще один + использования Magic Lantern в третьем "пятаке":
Мы знаем, что тушка позволяет использовать два типа карточек: SD и CF
Так вот, прошивку можно поставить на SD карту, а видео писать на CF! Т.о., нет необходимости делать загрузочной каждую флешку CF и кидать на нее файлы ML. Достаточно просто держать постоянно в отсеке SD флешку с установленной ML!