Цитата:
Сави, а как себя ведут объективы USM по сравнению с STM при работе с автофокусом. Не мешает их меньшее быстродействие?
USM чуть медленней, но так же эффективно работают.
Цитата:
куда камере сфокусироваться вздумаетса - неизвестно. АФ пробовал на 650D и 70D, но зачем он нужен просто не могу понять (я серьезно - без какой либо иронии)
Мне например известно куда камере фокусироваться - куда я ей укажу
Спрашиваешь зачем нужен АФ?
Есть режим слежения выбранного объекта и работает на много эффективнее в большинстве случаев чем ручная фокусировка. Брак практически в два раза ниже.
Если тебе надо перевести фокус плавно, точно и быстро с объекта на объект, то это делается нежным касанием по объекту на мониторе, не хватая фотик за объектив.
Есть режим выбора точки в кадре в которой какой бы объект не попадал то он остается в фокусе правда пользуюсь очень редко но может кто то использует его для решения определенных творческих задач
Более подробно можно прочитать про сервофокус и изучить, скачав
мануал и купив аппарат:smile_az:
К стати во время записи можно изменять исо, диафрагму, выдержку как механически так и через сенсор монитора.
Цитата:
Фокус рыскает, несмотря на то, что ты его направляешь в определенную точку.
Саша это происходит на длинофокусных объективах т.к размытие сильное, а инфа для фокусировки снимается не посредственно с матрицы, но как ты говоришь, со временем можно научиться пользоваться более эффективно:smile_az: