А я от цены на штатив, который брал за 7.000 а сейчас 18.000O_o
Хотел ещё один взять, но придется повременить.
Немного успокоился, когда глянул на ебее
Всем, доброго времени суток, такой вопрос какие настройки нужно ставить, если писать с интегрированных микрофонов ,... какой уровень ставить и другие настройки, а то когда пишу слышно какой-то шум посторонний (типа электронный) :(
Да, вроде, нет там никаких особых настроек, можно выбрать стерео или моно, можно режим дублирования с пониженной чувствительностью. Я лично не использовал запись с встроенных микрофонов, потому не обращал внимания ни на какой шум.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по данному аппарату. Подойдёт ли он для оцифровки аналогового сигнала с кассетной деки Revox B710 )выходы тюльпаны и джэк на наушники), катушечников Revox B77 (выходы тюльпаны), и вертушки Revox B790 подключенной через ресивер (с фонокорректором) Revox B780 (выход на наушники джэк).
Задача стоит такая. Оцифровать 1 в 1 то что есть на архивных плёнках в максимальном формате вав 24/96. Без всяких шумодавов, улучшений и т.п. ну разве что без перегруза разумеется и то если перегруз на самих исходниках я прекрасно понимаю что ничего не исправишь, просто оцифровать "как есть" с плёнок в цифру, а дальнейшей реставрацией будут заниматься другие люди, а точнее все желающие т.к. исходники я выкладываю почти всегда на рутрекер.
Раньше я цифровал через разные звуковые карты, в принципе получалось не плохо, но сейчас техника так расставлена по дому, что таскать комп по дому нереально и хочется чего то мобильного вот выбираю между полностью портативным рекордером и допустим юсб картой для ноутьбука, но всё таки портативный рекордер кажется предпочтительнее, чтобы не мучатся с драйверами и т.п.
В связи с этим два вопроса. Подойдёт ли данный рекордер для описанных выше целей? И второе, с двух входов он пишет я так понял две моно дорожки т.к. чтобы сделать стерео файл мне нужно будет потом их грубо говоря совместить в звуковом редакторе?
Заранее благодарю за помощь.
@
Sergey1988, не помогу, таких задач ни разу не стояло... Может быть ребята-звуковики подтянутся и смогут детально расписать. Самый простой выход мне видится взять девайс у кого-нибудь на пару часов на прокат и самому все исследовать, правда, если есть такая возможность. :)
я собрался заняться тем же что Sergey1988, то есть оцифровкой, у меня исходный материал - диктофонные записи, поэтому высоких требований не стоит, но интересно было бы узнать, как у него получится.
проблема: подключил выход магнитофона кабелем на входы Таскама, переключатель Ext In поставил заранее на Line,
но почему-то запись идет не с линейного входа а все равно с микрофона.
Что я делаю не так?
(С магнитофоном все в порядке, если этим же кабелем подключаю не таскам а колонки, то все слышно).
PS тут давали ссылку на русский перевод мануала,
переведено автопереводчиком, мало того что непонятно, так местами еще и точно наоборот.
Скорее в английской версии разберешься, чем с таким переводом.
Цитата:
но почему-то запись идет не с линейного входа а все равно с микрофона
Надо в настройках входного сигнала выбрать "source-EXT IN 1/2
Цитата:
Подойдёт ли данный рекордер для описанных выше целей?
конечно подойдет
Цитата:
И второе, с двух входов он пишет я так понял две моно дорожки
просто надо выбрать режим "стерео" и будет выходной файл стерео
Только что прочитал инструкцию-мне все понятно ))))))))))
Цитата:
Надо в настройках входного сигнала выбрать "source-EXT IN 1/2
а в какой это менюшке?
не нахожу где это, все меню облазил.
только нашел в Others\effect\source\ - ext in - это оно?
cейчас попробую
Это в настройках записи.Что то не могу картинку загрузить.
ВОТ ссылка.На картинке по умолчанию выбран внутренний микрофон, а надо выбрать внешний источник