Цитата:
- Добавлена поддержка дорожек DTS-HD с DTSHD заголовками (после DTS HD Encoder Suite; задержка 21мсек компенсируется автоматически)
А где об компенсации задержки написано? В Release notes об этом не сказано. Если это так, то это плохо и надо отменить. Те, кто кодит сам в ДТС-ХД МА, знают об этой задержке, вносимой кодировщиком, и могут ее компенсировать еще до кодирования на стадии обработки вавок (многие релизеры так делают). В результате выложенная отдельно такая дорожка при муксе в m2ts каким-нибудь пользователем будет с задержкой -21мс от требуемой.
Кроме того все обычные ДТС-дорожки при перекодировании также имеют задержку +10.66...(+21) мс, которую тоже надо компенсировать. Вообщем, большая путаница может возникнуть для того, кто сам кодит дороги.
Тем более, что об автоматической компенсации задержки нигде явно не сказано и многие просто об этом не будут знать. Я бы и сам не знал, не будь Вашего сообщения, поскольку мне и в голову бы такое не пришло само собою.
Цитата:
А где об компенсации задержки написано? В Release notes об этом не сказано. Если это так, то это плохо и надо отменить.
Величина задержки указывается в заголовке после Сюиты. Есть заголовок с описанием задержки - есть коррекция со стороны тсмуксера, нет заголовка - нет коррекции. После eac3to заголовок отсутствует, а значит повторной коррекции тсмуксером не будет. Как-то так.
Цитата:
Величина задержки указывается в заголовке после Сюиты. Есть заголовок с описанием задержки - есть коррекция со стороны тсмуксера, нет заголовка - нет коррекции. После eac3to заголовок отсутствует, а значит повторной коррекции тсмуксером не будет. Как-то так. Я проверял новый алгоритм только на DTS-HD. Если есть желание - проверьте сами на DTS.
Я же говорю, что многие компенсируют эту задержку
заранее отрезанием -21мс от исходных вавок еще в звуковом редакторе
до кодирования, следуя таким инструкциям:
"Кодировщики имеют свойство добавлять в начале фрагмент тишины.
Sonic Foundry Soft Encode - 256 сэмплов (при 48 кГц это ~5.3 мс)
Minnetonka Audio SurCode - 636 сэмплов (при 48 кГц это 13.25 мс)
Sony (Vegas, Sound Forge,...) - 636 сэмплов (при 48 кГц это 13.25 мс)
DTS-HD Master Audio Suite
480 сэмплов при выборе Destination Format "DVD (.cpt)" (10мс)
1024 сэмпла при выборе Destination Format "Blu-ray Disc (.dtshd)" (~21.3мс)
Метод борьбы - изначально отрезать нужное количество сэмплов".
Panas,
дело в том, что сценарист отрезает 21мсек
сам, если ему подаётся на вход .dtshd после Сюиты (проверено экспериментально).
делает он это (вероятно) в соответствии с рекомендацией:
стр. 132
Цитата:
Note: Authoring tools shall use the Codec_Delay_At_Max_Fs and the
Samples_Per_Frame_At_Max_Fs to determine the number of encoded frames that
initially must to be skipped (i.e., excluded from the disc).
Теперь этой рекомендации следует и тсмуксер.. не вижу в этом ничего плохого.
Так что "метод борьбы" лучше изменить во избежание...
PS: нововведение касается
только DTSHD.
Цитата:
Вообщем, большая путаница может возникнуть для того, кто сам кодит дороги
ничего страшного пару раз попробуют и привыкнут
Тихома все правильно описал, добавить нечего. Сколько указано в заголовке, столько и отрезается. Обычно это 21ms.
physic, хотел поинтересоваться по поводу PiP. :) Или рано ещё?
Я думаю заняться поддержкой subpath на днях. Правда, начну с DTS-express. Но pip почти тоже самое, может и его сразу сделаю.
Цитата:
может и его сразу сделаю.
:smile_ay: Ждём, с нетерпением! И заранее спасибо!
Роман, иногда попадаются блу-реи, в котором весь фильм содержится в одном m2ts контейнере, но в отличие от остальных сам фильм начинается не с самого начала этой m2ts-ки, а, допустим, с 4-ей минуты. А первые три минуты может занимать какое-либо служебное видео, например, таблица цветных вертикальных полос. В блу-рей плейере проблем с просмотром нет - плейер перепрыгивает эти первые три минуты, пропуская служебную таблицу и играет кино.
Но если нам необходимо разобрать этот блу-рей на потоки, то через плейлист не выходит: ни TsMuxer, ни Eac3to не демуксят этот m2ts с фильмом с четвертой минуты, а демуксят с самого начала. В результате потом вручную приходится отрезать начало со служебной таблицей, ища место отреза на глазок. Можно ли усовершенствовать вашу прогу, чтобы решить эту проблему автоматически, то есть демуксить видео и аудио с четвертой минуты согласно информации, содержащейся в блу-рее?
Если не ошибаюсь, одним из таких блуреев был "Rumble in the Bronx" 1995 от Miramax с Джеки Чаном: Hung fan kui 1995 1080p Blu-ray AVC DTS-HD MA 5.1-DON