Цитата:
так шо дядя Сережа, снимайте в ручнике в Загсе. Дабы клиенты не скушали Вас -)))
Настя, панас-900 стоит на штативе и снимает общак(вторая камера)в потолок она ну никак не сможет )))))
Anastasija, это вовсе не природные явления - это физика! Частота переменного тока 50 Гц, мерцание ламп дневного света, люминесцентных, ртутных и др. как раз и связано с частотой тока. Когда значения совпадают - картинка чистая, а когда зашкаливают с ну, очень большой разницей, это видно даже на мониторчике. Вспомните старые съёмки кинокамерой или видекамерами телевизоров с ЭЛТ - было видно в кадре "мельтешение кадров" на экране телевизора, т.к. кинокамера снимала 24 к/с, а частота телевизора 50Гц. Когда на видео стало 25 к/с, то кадр стал "моргать" медленее, при 100 Гц мерцание стало практически не видно. Вообщем как-то так (я не особо силен в физике, поэтому объясняю простецкими фразами - не взыщите, как понимаю, так и довожу до сведения, если в чем-то не прав или ошибся, то прошу сильно не ругать). Удачи.
а 920й можно размыть задний фон ? у нее вроде диафрагма от 1.5 до 2.8.
Кто-то пробовал размыть задний фон? Какие впечатления?
Alex, я думаю, размыть фон можно, но при этом нужно "цепко" держать фокус на главном объекте съёмки. И, понятное дело, такого размытия, как на фотографии не получится, будет задний фон слегка не в фокусе. В общем, тут ручками и головой надо поработать. Удачи.
Цитата:
у нее вроде диафрагма от 1.5 до 2.8.
Дело в данном случае не столько в диафрагме, сколько в размере матрицы. На видеокамерах они очень маленькие. Эффект размытия заднего фона может наблюдаться, если расстояние от объекта съемки до "задника" исчисляется как минимум несколькими метрами. При этом, нужно максимально использовать зум. Чем приближение зумом больше, тем более выраженным будет эффект.
инетресно - в некоторых моделях (Например Canon Legria HF G30) пишут что диафрагма 8 лепестковая, - типа клевое размытие получается. Интересно насколько это клевое размытие отличается от размытия Panasonic HC-X920 за счет этой самой диафрагмы ?
А у панаса 920 - скольки лепестковая? Или там оно как-то электронно действует?
от количества лепестков форма размытия зависит-гайка или круг. а величина от дырки, величины матрицы и фокусного расстояния
Цитата:
Интересно насколько это клевое размытие отличается от размытия Panasonic HC-X920 за счет этой самой диафрагмы ?
Я думаю на таких маленьких матрицах сильной разницы не заметишь. Т.е. чтобы увидеть всю красоту бокэ - нужно будет, чтобы фон был очень далеко от объекта съемки. А такие случаи в обычной съемке редкость. В основном будет просто чуть замыленный фон да и всё. Хотя у Кэнона объктив 20х и на полном зуме возможно эта разница немного и будет проявляться. Теоретически )))).....
Подскажите, видео с камеры Panasonic hc-x920 (50р)
какой телек будет читать на 40 дюймов в формате .mts?
Может у кого-то есть уже такая камера и LED телек.
У меня на LG 42 дюйма читает без проблем, если с камеры смотреть. А с внешнего винта файлы mts не видит. Надо расширение на mpg или mp4 менять, тогда телик видит, но 1080 50р воспроизводит с тормозами. 720 50р - без проблем.