Удалил из давика папку с видео, когда удалял не знал, что удаляя из давика удаляешь с жесткого диска!
Теперь не могу восстановить вообще! Пытался R-studio, easyrecovery не помогло! Как-будто вообще этих видеофайлов не было никогда!
Восстанавливаются видео удаленные мной из папки, а те самые которые удалились из давики их будто и не было.:smile_wacko:
@
Square, Первое правило на диск ни чего не писать до решения проблемы
Смотри здесь:
Так же можешь скачать на торентах
GetDataBack Pro думаю поможет
Цитата:
Восстанавливаются видео удаленные мной из папки, а те самые которые удалились из давики их будто и не было
Видимо удалились мимо корзины
Ontrack EasyRecovery 14.0.0.4 поднимает практически все, при условии если не предпринимали ни каких действий с носителем после удаления:
Вчера монтирую с жесткого диска, во внешней док станции. Рядом, в этой же станции стоИт диск, на который сделал дубликаты.
Оба перестают работать. При попытке открыть диск, пишет "нужно отформатировать".
Файловая система из NTFS превратилась в RAW.
Весело живем.
Черт меня дернул на одном из дисков через командную строку запустить "лечение от ошибок".
Эффекта не дало. На этот раз "отказано в доступе", хотя система стала NTFS но ни данных, ни открытия диска через проводник нет.
Запустил R-Studio, видит далеко не всё.
Надежда на второй, нетронутый диск.
В принципе, все необходимое для монтажа все еще есть на флешках, на которые записывал несколько дней.
Но мать его, WTF?????
@
WishMaster, Гарик, я уже давно пришёл к выводу, что все эти док.станции, карманы, адаптеры и прочее, не годятся для подобной эксплуатации. Только в рекламных проспектах и по "ютьюбью" показывают красивые картинки, на которых зрелый мужик с лёгкой небритостью, делает монтаж, а рядом стоит докстанция с неоновой подстветочкой )))), а по факту они годны только для того, что бы на них скинуть кино, посмотреть, удалить и забыть.
Для работы надо или esata или просто внутри к материнке подключать, по обычному sata. Иначе такие приключения рано или поздно настигают. И это ещё хорошо, когда получается восстановить материалы...
Вложений: 4
Как компромиссный вариант для большей чем внутренние hdd мобильности, могу порекомендовать вот такой необычный карман:
Вложение 2394
Он устанавливается вместо привода. В него ставится обычный hdd, который въезжает внутрь по салазкам и надёжно там держится. Во внутреннем конце этого кармана, разъёмы SATA(сигнальный и питание), в них втыкается HDD, а они в свою очередь, подключается прямо в SATA разъём материнки и к кабелю питания внутреннего БП.
Вложение 2392 Вложение 2391 Вложение 2393
То-есть по сути, это не карман даже, а просто корзина для HDD, с помощью которой можно получить оперативный доступ к диску. А если при таком раскладе, контроллер материнки поддерживает горячее подключение, то можно менять HDD как флешки и при этом пользоваться высокой производительностью и гораздо более высокой, в сравнении с USB карманами/докстанциями, надёжностью. Я такими пользуюсь уже много лет. Отличный вариант!
:smile_az:
Вась, дело в том, что в этих "доках" я работаю три года. У меня их 2 на двух разных компах. Никогда такого не было.
Вот, вычитал немного, и склоняюсь все же к системному сбою
Цитата:
Формат диска RAW — это своего рода «отсутствие формата», а точнее файловой системы на диске: так бывает с новыми или неисправными жесткими дисками, а в ситуациях, когда ни с того ни с сего диск стал RAW формата — чаще из-за системных сбоев, неправильного выключения компьютера или проблем с электропитанием, при этом в последнем случае информация на диске обычно остается в сохранности.
Цитата:
Для работы надо или esata или просто внутри к материнке подключать, по обычному sata
Для РАБОТЫ нужен SAN... У мужика с легкой небритостью его нет ибо он айфонограф...
- - - Добавлено - - -
Это фигня... Диски большие? Подключены-как? Да и брэнд какой? R-studio это какбэ неахти особливо ежели это те версии что "доступны". Вообще, ОЧЕНЬ часто в таких случаях проблема в PSU отселя вапроз- как подключены не кажется уже таким outlandish
Вот я и говорю...
Цитата:
такие приключения рано или поздно настигают
RAW формат появляется на HDD при очень многих обстоятельствах. Но все их объединяет один момент - ошибка при записи файла. Ошибка на столько критичная, что из-за неё нарушается порядок файловой системы. Даже в твоей же цитате:
Цитата:
из-за системных сбоев, неправильного выключения компьютера или проблем с электропитанием
как минимум две из трёх проблемы, аппаратного уровня. Мой довольно богатый опыт, говорит о том, что в таких сбоях ОС виновата один раз на сто, а то и тысячу. В остальных случаях, это именно аппаратные проблемы.
Можешь конечно не верить на слово, но настоятельно рекомендую хотя бы принять к сведению.
Что-то мне подсказывает, что у вас дома тоже нет такой сети. Ибо дорого, громоздко и излишне. Для работы с видеомонтажём, более чем достаточно организовать чуть надёжнее чем обычно, технику из бытового сегмента.