-
работая в сценаристе с IG меню если количество кнопок с картинками в 1 кнопке превышало допустимое количество кнопок то делал две страницы в фотошопе а потом в сценаристе дублировал их до количества полных кнопок
но как оказалось что придел всё таки есть не касающийся буфера
http://i5.imageban.ru/thumbs/2013.09...07f7f061b1.gif
-
Your size of menu is too big,
Let changing size of buttons, background, number chapter in every page
--------------------------------------------------------------------
Ваш размер меню слишком большой,
Измените размер кнопок, фона, номер главы на каждой странице
-
Цитата:
немного инфы о грядущем HDMI 2.0
Очень даже полезная информация.
Понравилась фишка -
Одновременная трансляция двух видеопотоков нескольким зрителям на один экран.
Наконец-то супруги смогут по-честному разделить телевизор пополам.
Проблема в том что таких телевизоров реально единицы,
да и звук в наушниках обоим слушать придется, а иначе бардак будет.
-
khukhooo, это была информация к сведению, а не просьба о помоши
-
выкачал оригинал шрека 1 3Д
такая же проблема с превышением битрейта ((((
-
Цитата:
наверно один я сижу и клепаю меню в фотошопе
неа!... я еще один безумец... час-другой в неделю доползаю пересобирать..
-
stingVSG, скоро нас занесут в красную книгу :D
-
Всем доброго времени суток. Хотелось бы задать вопрос и заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось, я просмотрел эту ветку, но ответа не нашел. Дело в следующем… заменил аудио дорожку и соответственно нужно поменять надпись в меню. Диск JAVA, png с названиями дорог нет, но в jar архиве нашел несколько файлов с расширением .class, в которых прописаны названия дорог. Пытался править эти файлы Hex Editor, но диск после этого не запускается, хотя с другими дисками, с похожей структурой этот номер прокатывал, правда тогда файлы были с расширением .qco. Отсюда вопрос, как внести изменения в .class? Может в Scenarist BD-J?
Да.. использую связку Sonic Scenarist BD 5.1.3 + BD Reauthor Pro 2.1.3
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
-
vargvikernas, это уже обсуждалось, а суть в следующем, после редактирования классов в jar архиве нужно, как это говориться, переподписать сертификат. Делается просто, нужно пересобранный диск прогнать через AnyDVD HD не выше версии 6.9.7.0. Версии помоложе этого уже делать не могут. Надеюсь ни чего не забыл, но если что, друзья дополнят.
-
Ага.. значит, собрать нужно в образ и прогнать через AnyDVD HD. Ясно.. Большое спасибо, буду пробовать.
-
Цитата:
прогнать через AnyDVD HD.
Только не забываем про это!
А то были прецеденты. :)
-
Кто работает с Фотошопом, ответьте
тут, кто знает как решить проблему.
-
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой при сборке: мукс доходит до 100% и когда осталось создать только клипы и плейлисты, выдает ошибку Invalid ATC_delta
Диск - Спасатели (1977), издание CEE, не пересборка. Собираю в сценаристе 5.3.0 Буду благодарен за помощь.
-
ужо давно это было, но, на 90 процентов, проблема с симлесс в плейлистах. Именно поэтому не слезаю с версии 5.1.3.
Проверьте, вырубите симлесс в плейлистах. В первую очередь в меню, на втором PItem
-
shtift, спасибо! Действительно, симлесс убрал - заработало. Но теперь я как понимаю будет стык при повторе клипа в меню? Т.е. лучше попробовать другой версией сценариста собрать?
-
Цитата:
Т.е. лучше попробовать другой версией сценариста собрать?
Думаю что да. Последуй совету.
Цитата:
Именно поэтому не слезаю с версии 5.1.3.
-
GVR232, можно исхитриться прямо в сценаристе. Или собрать, а потом подправить симлесс в BDFix. Если не ошибаюсь значение для симлесс в бдфикс = 5
Я в 5.3.2 так делал:
Собирал полный мюкс без симлесс. Потом проставлял его, где надо, выбирал частичный мюкс, заходил в выбор файлов и снимал галочки с клипов, оставлял только плейлисты. Вроде, прокатывало. Насколько это корректно - не знаю.
-
shtift, Palych, спасибо!
-
Всем Привет!
Как в Сценаристе выглядит сама команда
if ( (PSR)Region[ID:20] ... 2) JumpTitle Title#4[ID:4] ???
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/092...ecb1ebc31.jpeg
-
Денис Пирожков,
!=
-
Такой вопрос. После того как диск прогнал через AnyDVD, чтобы снять региональную защиту строка проверки региона изменилась с if ( (PSR)Region[ID:20] == 2) JumpTitle Title#4[ID:4] на такой вид if (2 == 2) JumpTitle Title#4[ID:4] я так понял вручную в самом Сценаристе это нельзя сделать из-за невозможности оставить поле Compare - date type - пустым.
Кстати, а выражение != 2) понимается как не является двум т.е. для значения больше или меньше его?
-
Денис Пирожков,
У вас или другой пример или вы что-то путаете.
В примере из фака описан случай, при котором плеер должен быть региона В (т.е. 2). Если же плеер любого другого региона (1 или 4, что естественно не равно 2), то играется Тайтл4 с заставкой о неправильном номере региона.
Т.е. в примере из фака нужно либо целиком удалять блок if ( (PSR)Region[ID:20] != 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
или ставить заранее невыполнимое условие if (2 != 2) JumpTitle Title#4[ID:4], при котором Тайтл4 не запустится ну никак.
Выражение !=2 понимается как любое значение, не равное 2.
-
tymoxa, Да всё верно я привёл другой пример не связанный с факом. Там была проверка региона и 3 строки я лишь написал одну для примера. Суть была такая каждая строка отвечает за свой регион. То есть первая проверяет регион 1 и отсылает на свой Тайтл, вторая проверяет регион 2 и отсылает на свой Тайтл ну и третья строка проверяет регион 4 и отсылает тоже на свой Тайтл. Все 3 не стал писать взял по одной до и после AnyDVD. Мне интересно как так AnyDVD меняет строку на тот вид, при котором его нельзя сделать в ручном режиме в Сценаристе.
-
Цитата:
Мне интересно как так AnyDVD меняет строку на тот вид, при котором его нельзя сделать в ручном режиме в Сценаристе.
А никак так.. всё можно сделать в ручном режиме в сценаристе.
Хочешь совет - давай конкретній пример.
-
Цитата:
или ставить заранее невыполнимое условие if (2 != 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
Ну вот и пример. Данное условие у меня получилось после программы AnyDVD.
Вопрос, как это условие повторить в Сценаристе если?
Цитата:
невозможности оставить поле Compare - date type - пустым.
-
где пример? так трудно скопировать код до/после энидвд? или хоть скриншоты бдэдита до/после?
если побыть экстрасенсом, то можно предположить, что в твоём случае из трёх сравнений только одно ведёт не в тупиковый тайтл. варианта в этом случае 3:
1) убрать Compare совсем, оставив только одну комманду с нужным JumpTitle
2) во всех Compare изменить ID JumpTitle на нужный нам
3) сделать в поле Compare нужное нам условие... что судя по всему и сделал энидвд - if (2 == 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
-
Цитата:
где пример? так трудно скопировать код до/после энидвд? или хоть скриншоты бдэдита до/после?
Да пример ваш с FAQ. Если подробно, то скриншот конечно покажу.
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/092...85d507750.jpeg
Цитата:
3) сделать в поле Compare нужное нам условие... что судя по всему и сделал энидвд - if (2 == 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
Так я с этого и начал. Я же спрашивал как всё это сделать в ручную в Сценаристе.
Цитата:
я так понял вручную в самом Сценаристе это нельзя сделать из-за невозможности оставить поле Compare - date type - пустым.
Цитата:
Вопрос, как это условие повторить в Сценаристе если?
Жду ответа на главный вопрос как сделать это в Сценаристе, если там ни как нельзя сделать поля о которых я говорил пустыми?
Кстати
Palych и
tymoxa нет желания обновить ФАК пункт 49 в том плане, что там всего лишь 1 вариант приведён, а выяснилось что их 3 которые выше приведены. Лично мне 2-ой понравился :smile_ay:
-
Денис Пирожков,
Сценарист не понимает, что в поле Compare/Data type может быть Immediate число... 2 напрямую сравнивать с 2 как-то странно, но так уж работает этот хак.
Если есть цель добится такого же эффекта ручками в сценаристе, то нужно сделать что-то типа:
Цитата:
Move (GPR)NoEntried[ID:3333] 2
if ((GPR)NoEntried[ID:3333] != 2)JumpTitle Title#4[ID:4]
JumpTitle Title#3[ID:3]
Но если подумать, то должно стать понятным что в случае, когда диск залочен на регион В(2), две строки из этой конструкции вообще лишние и их просто можно удалить. Оставить только:
Смысл примера в факе - показать что необязательно все комманды оставлять или изменять, кое-что можно вполне удалить как ненужное. Нет смысла расписывать все возможные варианты, нужно понять как работает блюреевская логика.
-
Уважаемые подскажите, при добавлении потоков в сценарист вылетает вот такая ошибка:
Error : Value [duration] of corresponding base view and dependent view video streams shall be the same. File Path:[E:\REMUX 3D\left.avc.ves]
что можно сделать?
-
Aleks061, Посмотри решение проблемы
здесь, пункт 67 - Совет от
andrei-b76, должно помочь.
Если проблема не решиться, будем думать дальше.
-
Я уже пробовал это решение - не помогло. Я уже менял эти значения, сценарист принял потоки и при муксе на 50% выдал ошибку. Пробовал три раза.
-
Aleks061, Попробуйте собрать REMUX при помощи последней версии
tsMuxeR 1.12.10(b)
А
здесь тема обсуждения этой программы
-
Aleks061,
Цитата:
при добавлении потоков в сценарист вылетает вот такая ошибка:
Error : Value [duration] of corresponding base view and dependent view video streams shall be the same. File Path:[E:\REMUX 3D\left.avc.ves]
Palych, правильное тебе решение подсказал
у тебя ошибка была при
импорте потоков в сценарист, теперь ты пишешь
Цитата:
пробовал это решение - не помогло. Я уже менял эти значения, сценарист принял потоки
я тебе специально выделил жирным шрифтом твои слова, значит эта проблема решилась:)
дальше у тебя
Цитата:
при муксе на 50% выдал ошибку. Пробовал три раза
посмотри в логе МУИ генератора какая ошибка, скорее всего
Buffer underflows
решение проблемы смотри
здесь, пункт 3
если не получиться решить проблему. ищи решение на этих страницах
там
tymoxa дал дельный совет
-
Цитата:
Да, можно всё возложить на AnyDVD. В совете написано: версия AnyDVD не позднее 6.7.9.0.
Более поздние требуют наличия папки AACS.
#465 Это мне не даёт покоя. Охота чётко для себя уяснить либо мы возлагаем на
AnyDVD версии < 6.7.9.0 либо мы принимаем и второе утверждение и тогда версии > 6.7.9.0 с папкой AACS . Давай ещё раз уточним о версиях.
-
Денис Пирожков,
речь шла о переподписывании .jar файлов после вмешательства в их внутренности.
можете уточнить свой вопрос, а то я не понимаю его сути?
-
Ден, если это касательно переподписания, то постом ниже чётко дан ответ.
Цитата:
Версии выше 6.7.9.0. больше не делают этого.
-
Palych, Да я этот пост тоже видел. Просто когда увидел Тимохин пост, то в нём сказано 2 утверждения разные по смыслу. Его пост я и за цитировал, чтобы точно узнать почему он так написал. Поясню, в его посте первая часть сообщения говорит, что нужно работать с прогой версией не позднее 6.7.9.0. Само понятие позднее означает, то что версии вышедшие после т.е. допустим 6.8.1.0 и так далее.
Во-второй части его поста сказано, что если используются поздние версии, а это те как я уже написал вышедшие после 6.7.9.0 т.е. и 6.8. и 6.9 и 7.1 и так далее они уже потребуют папку AACS. Вывод в его двух утверждениях сам на пришивается, что переподписывании .jar файлов можно делать любой версией AnyDVD, только в одном случаи нам будет не нужна папка AACS, а в другом нужна.
Поэтому я и решил уточнить как на самом деле. Это же не проста так был пост, его написал сам ТИМОХА, а он всегда пишет только по делу.
-
Цитата:
нам будет не нужна папка AACS а в другом нужна.
На сколько я помню, более поздние версии по факту этого не могут, и не важно, будет эта папка или нет.
Но сам с удовольствием выслушаю, что по этому поводу думает
tymoxa.
-
Денис Пирожков
Вот что пишет энидвд в версиях позднее 6.7.9.0
Цитата:
Media is not AACS protected.
No AACS, skipping Java fixes.
Речь в обсуждении шла исключительно о
переподписывании джавы с помощью энидвд, для чего предлагалось создать "фейковый" образ диска без папки стримов.
Не вопрос.. можно собрать какой-то простой диск в сценаристе с AACS, но зачем если 6.7.9.0 может фиксить джаву и без этих лишних движений?
-
Цитата:
Не вопрос.. можно собрать какой-то простой диск в сценаристе с AACS
Вот сделал я так. Дальше, мне что можно сделать? Использовать новые версии AnyDVD или удалить папку AACS и пользоваться версией 6.7.9.0 ???
UPD:
Цитата:
Есть AACS - юзайте любую версию. Нет AACS - версии до 6.7.9.0
Ну вот же ответ. Я этого и ждал. Сами же написали, что можно использовать и новые версии и старые. Я же изначально в первом посте всё понятно изложил и процитировал и вопрос задал чёткий, так нет у нас как всегда истина приходит только тогда когда мы всю страницу здесь заполним постами :D Надо было сразу, так и сказать. А то выходит 2 авторитетных для меня гуру говорят только 6.7.9.0 и не выше, а второй вроде как говорит можно выше но папку AACS надо. И в то же время утвердить оба варианта никто не может. Вот сейчас увидел подтверждение. Теперь могу с удовольствием всех отблагодарить :smile_ay: Спасибо.