-
tattered, Ваши тесты включены в шапку поэтому желательно не удалять их с ютуба
-
Цитата:
Мне конечно жалко твоего времени, но увы, эта ветка про фотоаппарат, а не про софт
- Скорее эта ветка про возможности этого ФОТОаппарата в видеорежиме...
Про его возможности относительно фото я здесь практически обсуждений не нашел... почему-то большинство здесь собравшихся рассматривают только его возможности по видео, чему и посвятили без малого 70 страниц (как будто это видеокамера, а не фотоаппарат..).
-
Цитата:
Скорее эта ветка про возможности этого ФОТОаппарата в видеорежиме...
В точку! ))) Как фотоаппарат фз200 слабоват, а вот как видеокамера это неплохое подспорье с хорошими функциональными возможностями. Если ты заметил. то в основном фз200 у ребят как вспоможительный второй или даже третий
-
Доброго времени! С наступившими и наступающими праздниками всех Форумчан.
Вопрос к гуру фотодела..
Какой светофильтр прикупить для нашего девайса : Светофильтр Matin UV Filter 52 мм w/out Coat (M-2905-),Matin UV Filter 52 мм (M-2914)- ультрафиолетовые и защитные, или же ExtraDigital UV 52 мм (EDF0UV5200) с многослойным просветлением и тоже UV и защита?
Посоветуйте один какой-нибудь из этих.
-
лучше всего брать с просветлением, потому как он меньше всего отнимает света и в нем меньше всяких отражений Только вот цена сомнительно мала-8$. Нормальные фильтры с мультипросветлением стоят от 30-40$ и выше
-
Цитата:
почему-то большинство здесь собравшихся рассматривают только его возможности по видео, чему и посвятили без малого 70 страниц (как будто это видеокамера, а не фотоаппарат..).
Из этого сделайте вывод, что пользователей, которые отписали здесь 70 с лишним страниц, интиресует этот девайс в качестве видеозаписи.
Если у вас есть вопросы по фотосъемке, то задавайте. Может найдутся пользователи которые занимаются фотографией этим девайсом.
-
Не понятно, зачем размещать тесты на ютубе, толку с них теперь, 50р превращается в 25р, ну и все остальное ни о чем, уж извините за прямоту.
-
vecha196, Прямота это хорошо, только ее надо аргументировать, так это не прямота, а демагогия.
И чем вам не нравятся тесты в 25р? Человек потрудился и выложил так что имейте уважение к его труду.
-
Доброго времени суток. Ребята, подскажите, не могу понять. Снимаю Fz200 видео в NTSC 1920x1080 - 59. 940 fps. Просмотрел результат через камеру, вывел через порт HDMI… картинка классная, всё как по маслу. Бросил исходник на флешку.. вывел через USB на телек, видео дёргается.. особенно это видно на движении машин, и когда делаю поворот камеры.
Если кому не трудно, помогите понять в чём фишка, почему так?
Вот исходник
http://yadi.sk/d/PJJkXhZcGgX7r 1920x1080 - 59. 940 fps, 52.8 мег.
-
Саша по hdmi все классно-это успокаивает. щас нашел минуточку-вывел через свой медиаплеер(вестерн диджитал) та же история-дергание
Значит декодер не справляется с потоком 28mb/s да и не обязан. В монтажке мы все равно делаем меньше. выведи файл с битрейтом например 5 mb/s и посмотри на результат Если будет положительным пробуй повышать. И поймешь на что способен твой медиаплеер. О результате отпишись в теме ))))))
- - - Добавлено - - -
Оппппаньки-сейчас второй раз включил твой MTS исходник через медиаплеер и все в порядке-картинка идет плавно
вывел быренько из монтажки 1280х720 60р NTSC (битрейт 15\20) тоже ничего не дергается, чистенькие машинки едут плавно и не дергаются-значит бензин залит правильный ))))))))))
-
-
Попробую, а Присет какой создать на создания проекта? Я создавал на 1280x720 54,940 fps, брал из папки 720р. Сергей, я так понял Вы выводили, т.е. экспортировали в 1280х720 50р NTSC и битрейт 15\20 то, что вы писали мне раньше?
:)
-
Цитата:
т.е. экспортировали в 1280х720 50р NTSC
Нет , Саш
59, 94. Это я автоматом написал 50 ))))))
Скачай мой пример и посмотри медиа инфо
-
Саша, похоже это у тебя с теликом что то. Есть еще предположение. что телик в режиме PAL и не переходит в NTSC попробуй в настройках телевизора поставить жестко NTSC
-
Сергей, я попробую посмотреть, как-то не придавал значения тому, что телевизор может показывать (быть настроен) только на ПАЛ. я же ещё подключаю через приставку, которая поддерживает многие форматы, и как бы считывает информацию автоматически.... честно не знал этого.
-
Ребята, решил свою проблему!!! в принципе пишу для таких как я:[ Нужно проверять настройки плееров да и телеков..... у меня NTSC был выключен, а поскольку я ещё просматривал через мини медиа приставку, вот там и было.... Ну а все параметры вывода (экспорт) всё сделал как писал Сергей постами выше.:smile_ay:
-
Что то разочарован я этим аппаратом . Кручу его на всех режимах в помещении и темнота . Продать что ли его , нужен кому ?
-
Вадим, если Вы хотите продать аппарат, воспользуйтесь
разделом продаж. Эта тема для обсуждения, не для продажи.
-
Понял извините
-
Цитата:
Что то разочарован я этим аппаратом . Кручу его на всех режимах в помещении и темнота
Вадим, люди снимают на фз200 видео.И даже за деньги, И даже есть результат. Может не с той стороны крутите, а может планку задрали и хотите заплатив 450$ увидеть картинку как у Марк III ???
-
Здраствуйте . Я думаю что скорее всего планку задрал . Матрица 2,3 чего от неё требовать
-
Вадим, значит надо использовать остальные многочисленые плюсы этого аппарата. А их, плюсов, много. Кстати в темноте и дорогие камеры требуют использования света.А что снимаете, какие интересы?
-
Работал на телевидении оператором .Сейчас на себя понемногу начинаю , но чуствую что скучно мне с этими свадьбами . Много нового надо осваивать .
-
Цитата:
Сейчас на себя понемногу начинаю
Ну тогда фз200 можно оставить под вторую камеру
Цитата:
чуствую что скучно мне с этими свадьбами . Много нового надо осваивать .
Мне кажется это называется-трудно, а не скучно )))
Цитата:
Работал на телевидении оператором
Наверно там камера покруче была чем фз200)))
-
:) Betacam . Может вы и правы- трудно (сказывается узкая специализация )
-
Цитата:
Может вы и правы- трудно (сказывается узкая специализация )
Дорогу осилит идущий-банальное, но очень верное выражение.
-
В субботу выбрались на каток, решил поснимать FZ200, вроде не экстремальная температура
всего -15-17 а фотик замерз. Фокус долго и медленно срабатывал и не всегда точно. Аккумулятор
быстро терял емкость. Видать наши условия ему не по нраву.
-
Ребята, у меня пару вопросов (как-то уже говорили об этом) по поводу Ntsc в Pal. Меня интересует. Я снимал вечером при люминисцентных лампах (понятно что мерцает)... А при перекодировании мерцание исчезнет? У меня стоит Carbon Coder, есть видео по перекодировки, но я запутался в настройках, в уроке речь шла.. перевод в МПГ2. Короче хочу уточнить, пропадёт ли мерцание, и как точнее настроить... на аvi или есть другие варианты? Спасибо всем, кто помогает:[
-
Цитата:
и как точнее настроить... на аvi или есть другие варианты?
А на чём это видео будет просматриваться? Я для себя всё сохраняю в H 264. И весит мало и качество хорошее.
-
ну я тоже исходник вывожу в H 264, но в Премьере (пока пробовал в NTSC) смотреться будет на обычном телевизоре LCD, а мне перекодировать нужно в ПАЛ, не знаю всех точных настроек в Carbon Coder, да и исчезнет-ли мерцание? пока не пробовал.
Мой FZ200 воспринимает частоту 60 Hz Перевести невозможно.
-
Цитата:
да и исчезнет-ли мерцание?
На счёт этого ничего не могу сказать, так как с NTSC не работал, всегда в PAL снимаю. А настройки в Carbon Coder нужно ставить такие же, как и в Премьере.
-
Дело в том... я снимаю ещё одной камерой, панас 900 с настройками исходника на 50р, пресет есть на 1920x1080/ 50р. A на zf200 59,940 fps. Вот я и хочу понять, смогу ли я перекодированный файл (подогнать) под этот пресет. Может кто знает, подскажите пожалуйста! Может из Афтера вывести с помощью плагина твикстор Мне Саша Digitaleks говорил, что можно как-то исправить.
-
В Афтере в Твиксторе можно изменить частоту кадров. Можно поменять 59,940 fps на 50. Сбрось кусок видео в NTSC, попробую перегнать в 50р.
-
ок. исходник 59,940 Спасибо!!!
Я раньше решал проблему с дёрганьем видео, но я создавал один пресет для NTSC и получил хороший результат, Сергей подсказал как сделать. А теперь другая задача, просто перекодировка в Пал, я написал это к тому, чтобы не путали... Задача совмещении двух камер ))) Извините, если флуд развёл..
-
Создал секвенцию в АЕ с 50 fps, применил Твикстор к файлу, частоту кадров изменил на 50. Вывел - в итоге строб идёт. Сейчас изменил скорость на 98, попробую, что получится.
Строб немного меньше, но всё равно есть. Нет той плавности, как в исходнике.
-
а у меня и раньше был строб, правда в Адобе на секвенции был NTSC/720р 59,940, выводил тоже в NTSC в те-же настройки, всё стало плавно. Я думал из Афтера перебросить в Адоб для дальнейшей обработки. А можно, то что получилось в Афтере, бросить на яндекс, а я попробую в своей секвенции на 50р?
-
Ребяты, я конечно понимаю, что про кодеки, секвенции и строб интересно поговорить, но может быть в соответствующих темах?
-
Shurik_01, Как перевести NTSC в PAL читать
здесь
-
думаю купить Lumix DMC-FZ200
Но в магазине появился Panasonic Lumix DMC-FZ72 Black (DMC-FZ72EE-K) официальная гарантия!
Какой из них более новой версии, в чем отличие какой лучше?
-
Можно посмотреть и сравнить характеристики из шапки
Характеристики DMC-FZ72EE-K
Тип фотоаппарата:
Беззеркальный фотоаппарат (ультразум)
Камера
Разрешение матрицы:
16.1 Mpix
Размер матрицы:
1/2.3"
Диагональ дисплея:
3''
Разрешение дисплея:
460 000 точек
Вспышка: Есть
Видоискатель:
0,20 "цветной электронный видоискатель
Объектив
Фокусное расстояние:
3.58-215mm
Оптическое увеличение:
60 x
Цифровое увеличение:
5 x
Диафрагма:
f2.8 - f5.9
Стабилизация изображения: Есть
Съемка
Размер кадра (max):
4608x3456 pix
Режимы фотосъемки:
Выразительные, ретро, старые времена, Высокий ключ, Низкий ключ, Сепия, динамическая монохромный, впечатляющем стиле, High Dynamic, Кросс-процесс, Toy, Эффект миниатюры, Мягкий фокус, Звезда фильтра, один пункт Color (15 фильтров)
Сюжетные программы:
Портрет, Нежная кожа, Пейзаж, Спорт, панорамирование, Ночной портрет, Ночной пейзаж, Портат.ноч.снимок, Еда, Ребенок1, Ребенок2, Домашние животные, Закат, Высокая чувствительность, звездное небо, Сквозь Стекло, HDR, 3D-фото
Режимы баланса белого:
Авто / Дневной свет / Облачно / Тень / Лампы накаливания / Вспышка / Установка белого 1 / Установка белого 2 / Цветовая температура (2-оси регулируемый)
Чувствительность, ISO::
100-6400
Формат фото:
PEG (DCF / Exif 2.3) / RAW, DPOF
Режимы автофокуса:
Нормальный / АФ макро / Макро зум / MF, Quick AF Вкл / Выкл (на в Интеллектуальный Авто), непрерывная автофокусировка (только для видео), AF / AE Кнопка фиксатора, ручная фокусировка, One Shot AF, AF Выбор зоны, Следящий автофокус
Выдержка (сек):
8 - 1/2, 000 сек, Режим Звездное небо: 15, 30, 60 сек
Минимальная дистанция съемки:
1 см
Запись видео:
HD 1920 x 1080 pix
Формат видео:
AVCHD, MP4
Режим замера:
матричный, центровзвешенный, точечный
Серийная съёмка:
10 кадров / сек
Интерфейс
HDMI: Есть
Аудиовыход: Есть
Видеовыход: Есть
Тип карты памяти:
SD, SDHC, SDXC
Встроенная память:
200 Мб
USB-порт: Есть
Питание
Питание:
Li-Ion
Физические характеристики
Габариты:
130.2 x 97.0 x 118.2 мм
Вес:
606 г
Цвет:
Black
Комплектация:
Зарядное устройство, аккумулятор, кабель USB, наплечный ремень, CD-ROM, крышка объектива, Шнурок крышки объектива
[свернуть]