-
Как симлесс и собирать. Склеить корректно Атмос доступными на сейчас утилитами нельзя.
-
Пробовал - бесполезно...
Сценарист не пропускает совсем цельную дорогу Dolby Atmos в свой проект - ошибка на 99%.
А кусками если делать seamless, то частенько Сценарист ещё до муксирования прекращает свою работу совсем в процессе обработки на валидность Dolby Atmos.
Стопор какой-то получается...
Чтобы сделать свой ремукс UHD с помощью Сценариста многочисленными кусками seamless - так это сплошные муки и убийства огромного количества часов драгоценного свободного времени и всё это только из-за этого Dolby Atmos...
Вот и приходится делать некорректно с помощью tsMuxeR или KITeUHD (при включении Dolby Atmos у меня на 25-ой минуте фильма
"Падение Чёрного ястреба" начинается глючить видео и звук совсем пропадать).
А с помощью tsMuxeR ничего не глючит в фильме
"Падение Чёрного ястреба", но вы утверждаете что всё равно не корректно и без валидности не сделать Dolby Atmos c исходников UHD со структурой Seamless Branching в этой проге.
Какой-то замкнутый круг получается... :(
-
Цитата:
А с помощью tsMuxeR ничего не глючит в фильме "Падение Чёрного ястреба", но вы утверждаете что всё равно не корректно и без валидности не сделать Dolby Atmos c исходников UHD со структурой Seamless Branching в этой проге.
Я утверждаю, что нет в паблике доступных утилит, которые могут корректно, согласно блю-рей спецификации клеить TrueHD/Atmos треки. И тут не важно чем собирать результат. Некорректно - это значит что диск нельзя будет пустить в тираж. А как железо к такой некорректности отнесётся - проверяется только экспериментально. И нужно помнить, что глюки возможны.
-
@
tymoxa, понятно, спасибо!!! :smile_az:
-
Цитата:
Я утверждаю, что нет в паблике доступных утилит, которые могут корректно, согласно блю-рей спецификации клеить TrueHD/Atmos треки.
Согласен, я попробовал на нескольких фильмах и плюнул на это безнадежное дело. С тем, что мы сейчас имеем в свободном доступе (точнее... не совсем свободном, но кто ищет, тот находит) - порезанный Atmos склеить назад корректно не выходит. Но, судя по релизам, у кого-то такое для такого есть или они знают другие способы. Довольно интересная ситуация - мы имеем практически все, что есть у официалов, а вот того, что есть у релизеров и подобных мы не имеем :)
-
Хорошая новость для многих. В ночном
билде от 10.02.2020 добавлен функционал указания дефолтных аудио и/или титров для bdmv ремуксов, причём как активация полных титров, так и только forced="true" элементов внутри полных:
https://i.postimg.cc/mPtQnpVX/tsmuxer.png
Подробнее о добавленном тут:
issue #126
-
@
tymoxa, хорошая новость, спасибо!!!:smile_az:
-
Большое спасибо
-
Добрый день.Откуда можно без регистрации скачать последнюю бэта-версию?
-
-
@
Vimann,
Спасибо большое.
-
Спасибо! ручки уже обновляют... :)
-
Требуется помощь! Для удобства просмотра делал blu-ray в папку из 8 серий через кнопку "join". Постоянно ошибки. То частота, то размер, то субтитры. Субтитры убрал. Размер подогнал. Частоту выровнял. Итог - записалось без ошибок, но... При проигрывании после первой серии мертвый висяк. В чём может быть проблема? :)
-
Спасибо! Разобрался самостоятельно. :smile_bs:
-
Всем привет.Есть какие нибудь новости по муксеру?Окончательная,стабильная версия ожидается?
-
@
андрей147369 разработка ведется непрерывно, в краткосрочной перспективе окончательной версии не будет. Вы можете принять участие в официальном форуме развития, предоставив свой отзыв.
-
@
keinfsir,
Понял,спасибо.
-
Друзья, кто владеет английским и тусуется на doom9 где разработчики софтинки,
может узнать о том, чтобы включить функцию демукса MVC m2ts - с камер и SIFF с BD
Или кто имеет доступ к Neviens попросить вылечить этот MVC сплиттер (WIN x64, MAC)
имеющий более расширенные функции чем MVConvertor Петера Виммера MVC to AVI 0.4.2
-
PS ступил, однако...
перепутал с более старым софтом tsDemux
tsMuxeR оказывается демультиплексирует m2ts на два стрима *.mvc+*.264
Но вопрос по лечению MVC Splitter от inv3 остаётся)
-
Добрый день.У меня есть пожелание разработчикам.Есть графа выбора вставить или не менять "sei und vui data".На автомате стоит-вставить.Я раньше так и оставлял.Но однажды нарвался на диск,у которого после этого изображение пошло рывками.Теперь всегда ставлю-"не менять".Нельзя ли сделать на автомате-"не менять"?
И еще момент.Я иногда перевожу этой прогой текстовые субтитры в "sup".Так муксер переводит всегда в частоту кадров 23,976.А иногда нужно под видео 24 кадра в секунду.Нельзя ли добавить возможность выбора частоты кадров при кодировке субтитров?
-
@
андрей147369, пожелания и ошибки лучше озвучивать
здесь или
здесь. Что же касаемо субтитров, присмотритесь, например, к
Subtitle Edit.
-
Друзья, дайте ссылку на форуме, где показано как правильно выставить значения в tsMuxer для создания на выхлопе правильных, красивых субтитров в PGS. То бишь конвертация srt в PGS. Буду рад любой помощи...
-
Отбой. Разобрался, вспомнил как я это всё делал раньше.
-
Ребята подскажите. На скринах в интернете у tsMuxer в ночных версиях есть возможность создания UHD дисков, но у скаченной последней программы с GitHub у меня таких вариантов нет. Эту функцию надо где-то включить или надо ещё что-то докачать?
-
Не подскажете, почему в tsmuxer не получается смуксить отдельные несколько файлов mkv и выдать их в bd-структуре отдельными треками? если нажать join - он склеивает все добавленные файлы в один трек, если выбрать add - трек получается тоже один, но не корректный...не очень воспроизводится, зависает и продолжительность не та...
-
Кто подскажет?
Версия tsMuxeR 2.6.16 пойдёт на Windows ХР SP3
-
@
pavlik, думаю, быстрее и проще самому попробовать, тем более программа не требует установки.
-
Для информации: tsMuxer на
Bintray планируется закрыть к концу мая (собственно, ночнушки там уже не обновляются, последняя датирована 2021-02-08-01-47-12). Теперь проект находится на
GitHub - justdan96/tsMuxer. Ночные релизы
здесь.
-
Что-то после 13-го никаких обнов....
-
@
leviathan, значит, нет настоятельной необходимости. И раньше были промежутки по месяцу с лишним.
-
Подскажите, пожалуйста, какая версия этой программы лучшая?
-
@
Irbis
выберите для себя, скачайте последнюю версию и протестируйте, обычно последние версии отлаживают предыдущие, и, поскольку он не требует установки, проблем с тестированием не возникает.
-
-
Добрый вечер, в продолжение вопроса о версиях программы, я использую для работы с UHD последние версии TSMuxer, хотел поинтересоваться, а какая версия считается самой стабильной и "правильной" для обычного FullHD, т.е. интересует очень старая, еще со времён когда 4K UHD Blu-Ray не было, когда проект был закрыт (сейчас я так понимаю на Гитхабе разрабатывают уже совсем другие люди)
-
Самая законченная и стабильная это 1.10.6, после нее начали вводить 3D. В более ранних версиях нужно было кое-что дорабатывать руками, были поблемы с lossless звуком, VC1 и т.п.
-
Благодарю, её и оставлю для работы с обычным FullHD.
А из последних версий что-то можно выделить или не париться и использовать свежие, по мере их появления.
-
Цитата:
не париться и использовать свежие, по мере их появления
Думаю да. Я UHD занимаюсь мало, но пока проблем с демуксом в tsMuxeR`e не встречал. (Может кто сталкивался расскажет?)
-
Всем добрый вечер!
Народ, помогодите пжл кто знает. Недавно познакомился с этой программой tsMuxeR. Все в ней здорово, только есть небольшая проблема. У меня версия 2.6.16 + x64, через нее пытаюсь прогнать WEB-DL 1080 и сделать Blu-Ray диск, чтобы в дальнейшем записать на болванку.
Проблема в том, что при завершении муксинга программа пишет, что tsMuxeR завершился с кодом ошибки -2, Ошибка: Unsupported media type 135 for AVCHD/Blu-ray muxing
Подскажите, как это устранить?
-
какие потоки в WEB-DL ? Начните проверку с формата видео. Для блурея необходимо разрешение 1920*1080
-