У меня вопрос, а что, в анимации Clip не поддерживается графика с прозрачностью, например текст в PNG?
Поддерживается. По крайней мере на тестовом демо-меню работает. Но эта анимация сделана "вручную", поэтому там "могут быть нюансы".
Я извиняюсь за предыдущий комментарий с вопросом, у меня при копировании затесался одинаковый слой PNG, не обнаружил вовремя потому что он вне поля зрения в окне объектов был. А я почти два дня голову ломал - "Почему у меня ничего не получается?" :D.
Я забыл сказать что все получилось отлично, как я и хотел. Вообще анимация Clip очень классная.
Цитата:
Вообще анимация Clip очень классная.
У меня вопрос возник, а что это за анимация такая - Clip? И чем она отличается от обычной анимации? Может кто то сможет объяснить,
а лучше продемонстрировать, чтоб наглядно было понятно. Я давно приглядываюсь к Blu-Disc Studio но пока нет финансовой возможности,
если это действительно так классно как говорят, то возможно затяну по туже пояс и наскребу на программу.
Тип анимации. Есть 4 типа анимации, у всех задается время во фреймах за сколько анимация выполнится:
1) Fade - исчезание/проявление. Задается прозрачность начальная и конечная.
2) Slide - перемещение. Задаются координаты начальные и конечные.
3) Scale - масштабирование. Задается масштаб и якорь (точка от которой масштабировать) начальные и конечные.
4) Clip - обрезание. Задается прямоугольная область видимой части объекта (начальная и конечная).
Цитата:
У меня вопрос возник, а что это за анимация такая - Clip?
Анимация Clip похожа на анимацию Slide, но вместо скольжения/перемещения всей графики, графика в Clip стоит на месте и появляется/исчезает за счет обрезки графики.
Цитата:
Я давно приглядываюсь к Blu-Disc Studio но пока нет финансовой возможности
Следите за
новостями, может когда нибуть такую же скидку сделают как летом.
@
CDK, Объясните пожалуйста, вот в мануале написано:
Избегать, черного экрана в конце меню плейлиста/Avoid the black screen at
the end of the menu playlist – опция позволит добавить дополнительный плеймарк в
конце предпоследнего плейэлемента и перезапустить меню плейлиста (следует
использовать команду переход к плеймарку) в этом плеймарке.
Ставлю галочку, делаю мукс, а второй плеймарк не добавляется если судить по MediaInfo файла .mpls. Или просто "меню" и "плейлист меню" это разные вещи? И вообще, где управление плеймарками меню?
Да, странно, отвалился видимо механизм этого дополнительного плеймарка. Сегодня посмотрю.
Хотя нет, вру - все на месте. Это МедиаИнфо глючит, видимо. Чем смотреть это - не подскажу. Наверное BDInfo или нечто подобное. Я проверил КАЙТом.
Управлять самим плейлистами меню в программе нельзя.
Цитата:
4) Clip - обрезание. Задается прямоугольная область видимой части объекта (начальная и конечная).
Цитата:
графика в Clip стоит на месте и появляется/исчезает за счет обрезки графики.
За разъяснение конечно же спасибо, в общих чертах я это уже представляю как будет выглядеть, но всё же, хотелось бы воочию это разглядеть.
Если не в тягость, дайте ссылочку или наводку, где такое можно поглядеть, может кто делал ролик с подобного меню, плиз!