Цитата:
это половина решения. Теперь надо в клипе выставить длительность аудио = длительности видео.
У меня получилось с wav, но Вы забыли сказать что это делается уже в Сценаристе. Спасибо за помощь.
У меня другой вопрос, к тем кто знает. В мануале написано:
Скрытый текст
Папка %TEMP%/%TEMP% folder
1. Позволяет запускать приложения из временной папки, для этого следует
выставить данный параметр, если он отключен. Это потребуется для некоторых
операций, например при использовании MUI-генератора/MUI-generation,
компиляции sound.bdmv и так далее.
2. Рекомендуется переместить папку Temp в корневой каталог любого диска. Это
позволит, разрешит потенциальную проблему, связанную с использованием
слишком длинных имен и отсутствуем латинских символов при указании путей к
папке Temp.
[свернуть]
Где включается параметр, и где эта папка Temp? :smile_bn:
На самом деле в хелпе написано
Цитата:
Разрешите запуск приложений из временной папки, если отключено. Это требуется для некоторых операций, таких как создание MUI, компиляция sound.bdmv и так далее.
но да - надо там немного поправить текст...
Нет никакого "параметра Temp". Есть переменная среды окружения Temp. Настраивается там же где и все переменные среды окружения Windows (зависит от версии Windows, поэтому гуглите).
Цитата:
Есть переменная среды окружения Temp. Настраивается там же где и все переменные среды окружения Windows
Извините, а о какой переменной среде идет речь, о переменной среды пользователя или о системной переменной тоже?:)
Переменные пользователя более высокоприоритетные, кажется. Поэтому лучше в них задать.
Смотрите, если у пользователя есть TEMP и/или TMP, то их и задавайте. Иначе системные.
PS: но это на самом деле просто рекомендация, которая относится к тем, у кого имя пользователя задано не латиницей. Если проблем нет, то и смысла менять TEMP/TMP нет.
У меня двое субтитров на язык, одни с текстом внизу, 1 и 3, другие на верху, 2 и 4 (активируются при открытии попап).
В попап, в AES, такой switch:
if Subtitles in Movie = 1 -> Set sub: Movie [2] (rus)
if Subtitles in Movie = 3 -> Set sub: Movie [4] (eng)
if Subtitles in Movie = 0 -> Set sub: Movie (0ff)
в муви, в AES, такой:
if Subtitles in Movie = 2 -> Set sub: Movie [1] (rus)
if Subtitles in Movie = 4 -> Set sub: Movie [3] (eng)
if Subtitles in Movie = 0 -> Set sub: Movie (0ff)
Так вот - если при открытом попап переключаю кнопкой пульта к примеру на 1ые (rus нижние), то автоматически переключаются на 2ые (rus верхние) и при закрытии попап срабатывает AES в муви и переключаются на 1ые (rus нижние) и настройки сохраняются, а если переключаю в муви кнопкой пульта, к примеру на 4ые (eng верхние), то на 3ьи (eng нижние) автоматически не переключаются и при открытии попап настройки не сохраняются и обратно в итоге у меня 2ые (rus верхние). Так в чем секрет switch в AES в муви, почему в попап он срабатывает как надо а в муви нет? :smile_bn:
т.е. получается, что при включенном попап у вас работает оба свитча?
- - - Добавлено - - -
и ещё... Не уверен, что "выключение" попап действительно выключает его полностью. Возможно, только отключает видимость (как в другой программе).
Цитата:
т.е. получается, что при включенном попап у вас работает оба свитча?
Ну почему, в попап у меня свой switch в action every second, в муви свой, тоже в action every second.
Цитата:
свой switch в action every second, в муви свой
Я понимаю, что они разные по командам. Дождёмся CDK. Вопрос: вызов PopUp с набором команд в action every second отключает набор команд в action every second для movie или они будут работать одновременно, по принципу "кто первый (или последний) встал того и тапки"?
Использование AES для смены звуков/субтитров очень опасное занятие. AES предназначено для для показа текущего тайминга, таймлайна и подобного.
Оно может отрабатывать "одновременно", т.к. весь код привязанный к муви отрабатывает с небольшой задержкой.
PS: команды "привязаны" к сегментам. Когда активен сегмент попапа - работают его команды. Когда закрываем сегмент попапа - это посто переход к сегменту муви и там его команды "работают". Но команды привязанные к муви выполняются не в лоб, а ставятся в очередь, откуда забираются и выполняются.