Цитата:
или не использовать их вовсе
Так и поступил. И без него неплохо.
Ребята, владельцы тушки, подскажите, имели ли Вы возможность снимать на 5D MarkIII для сравнения?
Ребята-коллеги мне говорят, что для видео 6D даже лучше, чем пятак (не считая муара, речь идет о меньшем шуме, большей детализации).
Так ли это?
И еще, есть ли какие отличительные особенности в управлении / дополнительных возможностях у "шестерки" по сравнению с тем же пятаком? Спасибо.
Мой брат недавно купил 6D. И тоже мне говорил, о том, что читал в американских обзорах о том, что 6D лучше именно по этим параметрам, что ты озвучил. Но он больше фотограф, нежели оператор. Но я не думаю, что ДАЖЕ, если предположить, что эти преимущества якобы имеются, то это повод для беспокойства и жабе на разницу в деньгах между 6D и 3-м марком)))) Если даже эти преимущества и существуют, то отличия увидит лишь специалист. А 99.99% обывателей не увидят никакой разницы))))
Гарик, я тоже много слышал и видел тесты, что 6Д на высоких ИСО чуть лучше Марка 3. Но речь была о фото. Для видео, соглашусь с Олегом, разница (скорее всего) будет мизерная.
Я вот тоже думал дособирать ли на Марк3 или брать 6Д. Потом посмотрел тесты Марк3 vs C100 и Марк3 vs БлэкМэджик, и решил, что возьму 6Д сугубо для фото, а для видео - буду собирать на БлэкМэджик. Уж сильно Марк проигрывает по детализации и ДД. (Да и плюс РАВ и ПроРес "из коробки" у БМКК).
З.І. Сравнительные снимки можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Тоже где то читал, что 6D лучше именно для видео (не считая муара), но вот сравнить возможности нет(( общался с приятелем из Тюмени, у него сначала был 6D, но он сломался в начале сезона и он был вынужден купить другую тушку, выбрал 3-й пятак. Он ему больше понравился, но объяснить почему не смог)) наверное только из-за отсутствия муара)
Цитата:
у него сначала был 6D, но он сломался в начале сезона
Володя, что сломалось?
Цитата:
6Д сугубо для фото, а для видео - буду собирать на БлэкМэджик
Саш, учитывая твою любовь к цветокору и грейдингу - ничего удивительного! Думаю, немало интересного сможем узнать от тебя после приобретения.
Гарик, я - максималист, ты про это знаешь, поэтому мой совет только Mark III и никаких 6D. Если б он был лучше, он бы не стоил дешевле, маркетологи там сидят ушлые, но отнюдь не дураки, которые будут лучшее продавать дешевле!
Ген, конечно знаю! Думаю, кроме как наличия муара, разницы с марком не будет.
То что дешевле, так это отсутствие антимуарного фильтра, и заимствованная у MarkII система фото фокусировки.
Откровенно говоря, подкупает еще и компактность и вес тушки. Можно брать в поездку, на пикник и т.д.
Оказывается Паша(мой знакомый) его об асфальт грохнул. Вот что пишет.
Цитата:
Вот его то я грохнул об асфальт))) главная плата точно сломалась)) в общем ждем подопытного пол года чтобы протестить. Картинка у 3 пятака интереснее чем у 6д, да и по шумам мне кажется тоже он лучше + отсутствие муара + пыле влагозащита и наджежный титаново-магниевый вроде корпус... 6д больше пластика...
Гена, вопрос довольно спорный, вернее - дискуссионный. Никто же не говорит что 6Д лучше Марка. Бесспорные плюсы Марка: 61 точка фокусировки (41 крестообразная против 1!!! у 6Д), отсутствие муара, разные типы карт, возможность дублировать запись, полноценный ХДМИ, 100% захват видоискателя, стекло на экране, а не пластмасса у 6Д и пр. И конечно же маркетологи не дураки (удешевили 6Д как могли )))).
Но вот сам сенсор Марка 3 уступает 6Д. И по ДД и по шумам. Правда копейки.