kibuk, Я пошел немного другим путем. Один раз прикрутил к камере быстросъемную площадку Manfrotto 577 и адапторы на стедикаме и штативе одинаковые. Площадка покрывает все днище камеры и не дает пластику камеры деформироваться и лопаться.
нет дорогой Михаил,в отличии от вашего решения площадка с ебея прикручивается шестью винтами, которые используются вместо родных. Старые отворачиваете и на их место ставите новые они длиннее старых. Именно крепление штативного гнезда и вырывается. А пощадки Manfrotto 577 наверное все ставят.
Стало быть мне повезло. Скоро будет год, как эксплуатирую камеру. Никаких страшилок как на фото ттт. :)
Сегодня на съемках детей в саду на прогулке, выключил рычажком камеру а она не выключается!!! Вернее изображение на мониторе потухло, но осталась индикация доступа к карточке и продолжал гореть зеленый светодиод включения камеры, что возле кнопки включения камеры. Я подождал пару с минуту, но камера не выключалась. Пришлось снять батарею и таким образом только выключить камеру. При проверке записанного, камера отобразила лишь несколько начальных кадров. Срочно заменил карточку и продолжил запись. Дома обнаружил, что все что снимал на первую карточку сохранилось. ...Блин что за глюк? Как то мне это не очень понравилось))))
У меня на HD1000 недавно тоже нечто было. Нажал на кнопочку прекращения записи а камера дальше пишет, правда надпись запись не просто красным светилась а мигать начала, еле остановил запись.*
Думаю и надеюсь :) что это тоже просто глюк был.*
Ну а у тебя может просто контакты не отошли :smile_bn:.*
Олег, это может быть глюк с флешкой. Камера скорее всего не отключалась из-за того, что не создавалась база данных на флешке. Поэтому камера и не видела часть файлов, хотя они были записаны. Возможно нарушался один из контактов с флешкой. У меня как то раз на десятке было - закончил запись одного кадра, затем включаю запись следующего кадра, а запись не включается, пишет типа нет флешки. Выключил камеру, перевставил флешку, все стало нормально.
Цитата:
Олег, это может быть глюк с флешкой. .....
Вчера заметил, что этот глюк повторился в режиме точечного фокуса, хотя......съемка велась опять же на ту же флешку.
Олег, если эти глюки только с одной флешкой, а другие нормально работают, то скорее всего она.
Блин ну флеха на 64 гиг, и не очень то дешевая..... В вдогонку вопрос: Если ли программы для тестирования и выявления такого рода проблем у карточек подобного типа?