Ребята, дял полноты понимания происходящего в настройках объясните за что отвечают параметры
Motion sensitivity
Frame Interpretation
и что происходит двигая ползунки в ту или иную сторону?
WishMaster, Motion sensitivity - это чувствительность к движению в кадре, Frame Interpretation - способ замедления (алгоритм просчитывает или разницу между положениями линий изображения, или смешивает пиксели) Но в любом случае для каждого отдельного варианта нужно экспериментировать
Цитата:
чувствительность к движению в кадре
Т.е. если выставляем максимальное значение в
Motion sensitivity, то артефактов будет меньше, верно?
Юра, в Про версии этот ползунок называется Main_BG Motion Sensitivity. Насколько я понял, это то же самое, что в обычной версии Motion Sensitivity.
Гарик
Frame Interp - способ смешивания пикселей из двух соседних кадров.
Nearest - вообще без смешивания (быстро, но не качествено),
Blend - обычное смешивание (средний вариант, просто смешивает пиксели, насколько я понял по 50% прозрачности каждому пикселю из соседних кадров),
Motion Weighted Blend - продвинутое смешивание на основе просчета движения пикселей в соседних кадрах... (самый медленный, но самый качественный режим).
Motion sensitivity - чем выше значение, тем плавнее движение, но больше артефактов.
Digitaleks, Вставлено в шапку
Ребята, по поводу частоты кадров.
В премьере, как известно, по дефолту и неизменно стоит значение кадров 29,97, в этой имеем ненужные артефакты при замедлении (ореолы и пр.)
Вот думаю, скорее всего это значение можно изменить, но не в премьере, а в определенном файле плагина, в котором это значение вбито.
Никто не задумывался?
Гарик, знать бы только в каком файле и как. Здесь наверно нужен человек, разбирающийся в программировании.
Ребят, а откуда информация, что в твиксторе стоит частота кадров 29,97? Где можно это посмотреть?
А от версии не зависит?
Попробуйте
Блин... под Мак есть версия 5.3.1. Под винду - не нашел :(
Блин №2... Частота кадров исходника это настолько важный параметр, что его просто не может не быть... Это какой-то глюк версии под Премъер...
Цитата:
Где можно это посмотреть?
Ген, в АЕ показывает, параметр "Input: Frame Rate".