Цитата:
Нет дома нормального, мобильного аппарата для съемок памятных событий.
Я тоже считаю что такой аппарат нужен в семье для оперативной съемки событий без особого включения мозгов. Любой чел включил и снял.Может я погорячился, взяв панас-900.поди Сонька-560 лучше бы подошла по картинке к моей камере
Цитата:
Так вот, активный, это программная мулька, которая "съедает" часть изображения с матрицы (т.е. растягивает картинку
Ага в Соньке NX5 тоже этот режим есть, но я снимаю в стандарте. Надо попробовать в кафе(вместо стэдика)
Цитата:
...три режима стабилизации: выкл/стандартный/активный. Так вот, активный, это программная мулька, которая "съедает" часть изображения с матрицы (т.е. растягивает картинку). Этим и достигается "стедикам", т.е. программная и аппаратная стабилизация. Отключил. Не хочу потерю в разрешении.
В 700-м панасе тоже есть такие же режимы. Но потерю в разрешении я лично не заметил. Либо эта функция в панасе реализована лучше, либо я слепой))) Хотя думаю даже если и есть потеря, то она совсем не критична и заметить ее можно лишь при детальном сравнении, что 99% юзеров делать не будут:)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
...
Ага в Соньке NX5 тоже этот режим есть, но я снимаю в стандарте. Надо попробовать в кафе(вместо стэдика)
Вот и попробуй и нам расскажи, что лучше - небольшая (на глаз не видная) потеря в разрешении или четкая и резкая болтанка в кадре :D (
говорю без грамма сарказма, просто самому интересно)
Цитата:
или четкая и резкая болтанка в кадре
Олег, ну болтанку то не победит при моей съемке с напузником. Мелких дерганий и при стандартной стабилизации нет, еще помогает немалый вес камеры. Надо будет на пользовательскую кнопку назначить и попробовать. Мне нравится что при горизонтальном движении при 50р на "стандарте" картинку не рвет и не цепляет,а вот при активной стабилизации надо проверить
Цитата:
при активной стабилизации надо проверить
У Соньки, очень классно реализован сей режим. Т.е. нет залипаний, свойственных эллектронной стабилизации. Очень плавно и естесственно. На широком угле даже домохозяйки выпрямят спины и гордо поднимут головы с фразой "учитесь, как надо снимать!" :)
Гарик, в Украине пока нет цены, во всяком случае я пока не нашел. Если не секрет - Скока?
Олег, дружищще, камера не новая. Ей уже около 2-х лет! Она снята с производства, и скорее всего, ее уже просто нет в наличии.
НО! Отличительной особенностью этого зверька среди прочих решений является высокая чувствительность и детализированное качество изображения даже при слабом освещении.
Когда сказал менеджеру, какой продукт меня интересует, он ответил: в последнее время все чаще интересуются именно этой моделью. Подскажите, с чем связано?! :)
Цитата:
Подскажите, с чем связано?!
У всех последующих моделей матрица меньше 1/3.8
Кстати, если кто пропустил: разговор про эту камеру начался
еще здесь. Так же, там можно глянуть исходники и сравнить их c Панасом 900. Позже, как дойду до монтажа, я выложу сравнение этой малышки с 5D Mark II и Lumix GH-2 в одних и тех же условиях.
И все-таки вопрос про стабилизатор: у нас тестировать эту камеру на первой съемке буду не я, поэтому мне нужно дать оператору конкретную установку, о том, какие настройки где ставить. Пока я склоняюсь к полному автомату в большинстве случаев, за исключением выкупа и ЗАГСа, где не исключаются кадры против окна. В этом случае принято решение посадить на "горячую" кнопку экспозицию, чтобы можно было высветлять людей, проваливая задний фон (ну, это, думаю, всем понятно!). А вот какой режим стабилизатора ставить - еще не решено... Знаю точно, что совсем выключать нельзя, коллега попробовал снимать, даже с задержкой дыхания, все равно шатания неизбежны. Штатива не будет, в лучшем случае местами будет монопод, а в основном этот оператор всегда снимал с рук достаточно твердо и уверенно держа камеру (Sony 2100 и 2200). Удержит ли он эту малышку? Склоняюсь, что нужно включить стандартный режим, но хочу спросить у знатоков "малой авиации": а может нужно активный?
Ген, прежде чем дать ответ - вопрос: какой режим стаба у тебя был изначально когда ты делал тестовые записи в магазе?