Возможно, иногда бывает что срабатывает как надо, иногда облом!) Один человек писал мне что у него тоже такие работают отлично на 6D, но он их покупал на Украине, по ссылке, что я кинул в предыдущем посте.
kkurokk, ты какие аккумуляторы используешь?
kkurokk, вероятность быть оригиналом первого снимка тоже невелика. У меня таких 3 и работают по-разному: две нормально, а третья очень мало. И официальный сайт Canon показывал несколько иную картинку АКБ. Однако, если держит хорошо - то уже хорошо. В последнем случае (DSTE LP-E6), плохо то, что отключается внезапно, а в остальном (из твоих слов - "Держит заряд более менее...") все перекрывает цена - купил штук 5-8 и можно ни о чем не беспокоиться. Удачи
P.S. Совсем заболтался - я перенес ваши и свое сообщения в нужную тему! Так что не нарушайте Правила, пока во мне не проснулся злобный модератор!!! :D
Цитата:
В последнем случае (DSTE LP-E6), плохо то, что отключается внезапно
Дак у меня тоже нет к этим аккумам претензий, за такие деньги я большего и не ожидал, товарищам тоже советовал именно эти модели) просто написал, так они выгледят по отношению к другим)
Интереса ради взвесил на точных весах оригинал и аналог от DSTE.
Оригинал Canon LP-E6 - 75гр.
DSTE LP-E6 - 74гр.
Если кому-то интересно, еще летом разобрали аккумулятор LP-E6 (сдох и довольно быстро, правда не скажу какой именно из трех, приобретенных в августе прошлого года у индусов на ВВЦ (один я у них банально сгреб со стола - так им и надо)). Так что вот, что находится внутри:
http://s16.radikal.ru/i190/1310/fe/58536c1eae3dt.jpg
Там, где след от клея был уплотнитель. Очень долго пытался найти в сети сами аккумуляторы, но точно таких не нашел. Подделка это или настоящие? Удачи
Цитата:
Подделка это или настоящие?
Cаня, вывод напрашивается сам собой!
Что касается внутренностей, сложно сказать, я например не разбирал.
Но вроде на обратной стороне у оригинала выбита дата изготовления, у левого или просто надпись, или вовсе - отсутствует.
Есть там выбитая дата, а толку!? Вот на моем старом добром 20Д, родной аккумулятор до сих пор работает (если дочь не заменила), правда уже недолго. Но ведь 7 лет прошло как купил или 8, сам уже не помню. По поводу ссылок от
UVKvideo, все так, но вот заявленная емкость не совпадает с цифрами на АКБ - 1800 mAh. Допускаю, что аккумуляторы соединены между собой последовательно и это дает 7,4 В. Емкость на розовеньких не указана, как, впрочем и изготовитель. Что-то похожее на дату стоит (20120225) и даже совпадает с выбитой датой на самой АКБ (201202). Вроде все так и должно быть! Все-таки китайцы красавцы! Хоть у кого-нибудь есть АКБ с надписью "Made in Japan"? Порадуйте глаз или... удивите японцев!!! Удачи.
Вот нашел
фото парочки АКБ, которые выкладывал ранее. Обратите внимание на номерок t369! Номер партии? Вот один из них и сдох. А теперь можно сложить выложенные нами варианты оригинальных АКБ. Кстати, Canon убрал фото оригинальных АКб, дабы не шокировать публику. Или по просьбе китайских товарищей. И еще на официальном сайте появилось
"Руководство по устранению неполадок, при которых не удается зарядить аккумулятор". Читайте, кто не видел. Удачи.
Выбитая - продавленная внутрь. И кстати, вроде в этом месте металлическая пластина, не просто наклейка.