Парни, не соображу как пользоваться поиском в Premiere. Проблема в следующем:
Ввожу в строку поиска нужное мне слово, в окне Project появляется список папок, в которых по идее должен быть соответствующий поиску файл / секвенция. Но папки не открываются. Т.о. не могу просмотреть есть ли что в них нужное.
Таак, похоже я один что то ищу в своих проектах. :D У всех все на видном месте.
Ребята, есть видео с малютки
Sony CX560E и видеокамеры HDV.
У соньки звук 5.1.
В монтажке он не отображается диаграмой. А нужно проверить точность синхронизации. Как подружить стерео и 5.1?
http://savepic.net/4455621.jpg
Снимается!
Диаграмма присутствует! Просто теперь вместо стереопары - 5 диаграмм! Нужно растянуть аудиодорожку, и все станет видно:
http://savepic.net/4395226.jpg
Гарик, в настройках камеры выставь звук "стерео" и будет два канала.
Да, Юр, наверное так и сделаю. Думал, может в премьере можно указать только левый и правый канал, но что то не нашел.
Гарик ,после плюрала все одно каналы встанут на треки пораздельно(моно). Я оставляю из них только фронтальные (лево-право) и к стати. это у всех так? Мне это не очень удобно, после проверки синхрона выделяю аудиодорожки парами и делаю экспорт аудио. Потом подменяю моноканалы на стереопары. Мож где то кнопка есть чтоб плюрал "выплевывал" стереопары, а не моно-треки ?
Цитата:
выставь звук "стерео" и будет два канала.
Юр, если 900ая стоит в автомате то звук только 5ти канальный, хотя в сеттинге выставил стерео. а вот в мануале пишется стереопара. не знаю как в соньке
Цитата:
в автомате то звук только 5ти канальный
Ну да. Но я в автомате не снимаю. Так что звук "стерео" получается.
Ребята, такой вопрос, мне нужно импортировать файл с бина (окно Project) на таймлинию, но при этом, чтобы импортировалось только видео, а звук не нужен. И наоборот, чтобы звук импортировался, а видео нет. Это возможно? Ерунда получается, когда на уже смонтированные дороги нужно что то наложить, а вместе с нужным, накладывается например и звук, который перекрывает уже смонтированные дорожки аудио.
Двойной клик по клипу. Из соурс монитора, тянешь на таймлайн пиктограмму аудио/видео. Что потянешь, только то и ляжет.