Юр, просто надо понимать суть и будет все ОК! А с дуру сам знаешь что можно сломать )))))))
Вчера, помучал зарядник BM110 и сделал вывод, что там три режима(кроме заряда с регенерацией)почти одинаковы по своей сути.Думаю самый полезный из них зарядка в режиме теста. в этом режиме аккум сначала разряжается, потом заряжается и только в этом режиме индикатор показывает емкость заряженного аккумулятора. В других режимах просто надпись FULL
Цитата:
зарядка в режиме теста. в этом режиме аккум сначала разряжается, потом заряжается и только в этом режиме индикатор показывает емкость заряженного аккумулятора.
Оказывается был не прав. После выбора режима "тест" аккум заряжается полностью и после этого начинает разряжаться выбранным током до 0.9 вольта. Именно во время разряда (по току и времени разряда) вычисляется емкость каждого элемента.На экране появляется числовое значение емкости(mAh) Схема переключается на заряд, после полной зарядки происходит дозаряд малым током(капельный заряд)все это время есть индикация емкости каждого элемента. Чтобы произвести полный эффективный заряд, производитель рекомендует сначала пройти процесс полного разряда.Вот всем этим требованиям отвечает умное зарядное устройство. Честно говоря никогда не придавал этому значения и пользовался копеешным зарядником, сокращая жизнь ни в чем не повинных аккумуляторов )))))
Цитата:
Только сильно дохлые аккумы все равно не реанимирует...
Обнаружил в мыльнице Nikon парочку забытых аккумов(NEXcell 2700). Решил проверить свой хваленый, умный зарядник. Итак первая разрядка-зарядка показала 1-1100mAh, 2-1500mAh После пяти циклов регенерации 1-2050mAh, 2-2200mAh Ну вот теперь буду их в рекордере использовать. Где то аккумы (ААА) от домашнего телефона валяются. Надо над ними поиздеваться )))))
Ребята, а ну ка объясните мне.
Получается что аккумуляторы вечны?
"Умирают" они фальшиво, от эффекта памяти?
Я всегда полагал, что рушится хим. компонента, удерживающая заряд.
Дождемся экспериментов Сереги, он дотошный! :). Думаю, что недолго те аккумуляторы с того света вытащенные прослужат (за кадром громкий здоровый скептический смех!).
Цитата:
"Умирают" они фальшиво, от эффекта памяти?
Я всегда полагал, что рушится хим. компонента, удерживающая заряд.
Гарик, думаю что 50\50 Вот умный зарядник и помогает тестировать, оживлять, а иногда и просто выбрасывать))) Самый главный плюс умного зарядника. что ты видишь после зарядки какая емкость у каждого пальчика!!!!. А то ведь бывает долго не можешь вычислить "казачка"в четверке аккумов вставленных во вспышку или другое устройство.
Цитата:
А то ведь бывает долго не можешь вычислить "казачка"
Ну вот и первый "казачек" Сегодня после мероприятия поставил на зарядку комплект энелупов которые пользовал всего два раза. После разряд-заряд результат
1-2.76ah,
2-2.72ah,
3-2.82ah,
4-
1.37ah
Вот тебе и хваленые энелупы ((((( поставил "казачка" на регенерацию. Поглядим что получится
Серега, прикольную ты игрушку себе купил, да? :D Я когда ее получил, тоже игрался первый месяц или даже два, а потом выбросил все старые аккумуляторы, купил новые на ебее и благополучно забыл про все проблемы. А на некоторые гаджеты типа Таскама вообще только батарейки свежие покупаю. Очень доволен! :smile_bp: