Думаю жене на Новый год решил подарок сделать :D
Цитата:
Догадайтесь с трех раз - кому объектив покупал?
Наверно тому. кому покупал тушку Марк III
Саня, СЕБЕ любимому! :smile_ay:
Цитата:
тому. кому покупал тушку Марк III
:[ И всё то ты Дядя Серёжа знаешь...
Ну вот пришел виновник и всю малину испортил! А так хотелось в теме пофлудить безнаказанно! :[
Крышки - закос под тамрон, если не ошибаюсь.
На Панасах у меня такие крышки. И на 160ке и на FZ 200.
Удобные крышки, раньше были красивее, но неудобные, особенно при наличии бленды. Удачи.
На съемках регистрации, выездных церемоний, венчания и в подобных случаях мне очень на хватало зума. Имеющийся тамрон 17-50 2.8 VC, хоть и зум, но в некоторых случаях не спасал ситуацию. Да и ножками не всегда можно подойти. Вот и обратил я внимание на 24-105, и обзавелся таки этим объективом. Из моего не богатого опыта, могу сказать что тамрону это стекло проигрывает лишь в светосиле, да и то чисто теоретически....ИМХО. По всем остальным параметрам тамрон тихо курит в стороне. Автофокус тамрона - это жужащая и трескучая музыкальная шкатулка. В то время, как автофокус на 24-105, почти не слышен. Стабилизатор тамрона - та же самая звуковая "дребеделка" В то время как на кеноне, сколько я не прислушивался, так и не смог услышать его работу. Крутить зум на кеноне - одно удовольствие, в то время, как на тамроне сделать это без рывков и дергания НЕ ВОЗМОЖНО (может у меня такой тугой экземпляр попался) Но самое прикольное (почему я усомнился в светосиле тамрона) Когда при одинаковых условиях отсоединяю тамрон, креплю кенон, то картинка в видоискателе светлее!!! Я не спец, и это чисто мои субъективные размышления, которые могут быть разбиты в пух и прах специалистами, но тамрон будет теперь работать только на банкетах))) В остальных же случаях, его заменит 24-105 от кенон :)
Олег, с обновой! 24-105 универсальнейшее стекло для видеосъемки, говорил и повторюсь. Здесь есть все: актуальные фокусные, стабилизатор, относительная компактность изделия, его легкость. На репортаже он просто незаменим. Для художественных целей непригоден.