Цитата:
самая большая проблема -- это актёра, ну и собственно режиссёр, кто ими управляет. Дело в том, что достичь высокого уровня в этих дисциплинах в принципе нельзя не занимаясь этим профессионально.
абсолютно точно, один пример из личного опыта
краткий рекламный ролик, практически один диалог, снял с девушкой без театрального опыта и детьми, вроде бы все отлично, клиенту не понравилась именно интонация девушки, выражения лица, нашел девушку которая играет в театре, визуально мне она казалась хуже, практически ожидал провала даже после сдачи, а клиенту понравилось, потом несколько раз сравнив результаты, понимаю, что девушка из театра намного реалистичнее говорит, это сложно и важно видеть как и что должно быть, какой кадр нормальный, а какой нужно переснимать и что выявить это на этапе съемок очень важно, ведь потом переснимать это еще сложнее, а если вообще человек не подходит, а с ним уже запорото пол-фильма. и оператор не может быть одновременно режиссером, по причине того что нельзя все охватить, по этой же причине нужна возможность превью в реальном времени для режиссеров (думаю в вашем случае лучше несколько человек).
По синопсису, те сложности на которые нужно обратить больше внимания:
-реализация именно этой 3д реальности, не очки, а именно оригинальная среда (немного заезженная тема) и ее подвязка по сюжету, что бы была реалистичность и логичность.
-диалоги сценария, их продуманность и не банальность, часто встречаются фильмы высокого уровня с примитивными диалогами, но там в большинстве сюжет трах-бах, здесь же будут очень важны диалоги, соответственно будет очень важна и игра актеров, здесь как минимум не обойтись без театралов, кроме того с ними возможна другая беда, гиперреализм (переигрывание), возможно, нужен постановщик театрал.
когда-то сам яро мечтал о фильме, друзьям восторженно рассказывал виденье, им нравилось, начал писать как повесть, пока так и не дописал, понимаю что в лучшем случае уровень будет
прекрасная зеленая
мечтаю но реже и более реалистично)
был бы рад помочь, но практически единственное в чем считаю себя более-менее квалифицированным это монтаж и подбор музыки к видео (не сочинение), да операторское виденье есть, но таких операторов очень много)
мое мнение, сейчас первым делом нужен полный сценарий, и писать его нужно в кооперации, костяк идеи мне понятен и фильм может получится глубокий и со смыслом, но чем глубже фильм тем сложнее его сделать.
п.с. была у меня еще одна идея снять фильм иллюзия реальности, о том что тв, комп и гаджеты создают иллюзию жизни уменьшая реальную часть и увеличивая виртуальную, сдесь проще сделать документалку, чем фильм который заставит минимизировать использование виртуальной реальности)
и я тоже из Украины, Луцк