@
WishMaster, Хорошо что у тебя все получилось, но для информации, не давно я
здесь задавался этим вопросом и мне посоветовали
XMedia Recode и так же все получилось быстро и без проблем.
Цитата:
все получлось. Файл на выходе с разрешением *.ts Вот тут проблема: мне надо именно сохранить расширение файла.
В tsMuxere можно сохранять в пяти вариантах: *ts, *m2ts, *Blu-Ray Disk, *AVCHD disk и Demux. Со своей работой справляется на ура... он у меня и звук меняет, и блюрей диски формирует,и режет готовые m2ts быстро и без перекодировки.
Цитата:
В tsMuxere можно ..... режет готовые m2ts быстро и без перекодировки.
РЕЗАТЬ ТО ИМ НЕУДОБНО, для этого есть smart cutter и VideoReDo TVSuite H.264
Подниму тему еще раз.
Цель та же. Исходники несколько другие.
@
photik, Вась, хотелось бы твоей предложенной прогой победить сей вопрос.
Исходники: один файл видео и один аудио (m4v/aac)
Разрешение 4К
Опиши
пошагово порядок моих действий в XviD4PSP чтобы все получилось как в случае с 1080P
Что то не выходит на этот раз.
P.S. Вась, поясню. Файлы продолжительностью 2 часа 40 минут.
Добавляю файл видео, потом добавляю "из стрима" файл аудио.
Пресет Apple2160p
Нажимаю "старт". Начинается буферизация. Она приводит к переполнению оперативной памяти и комп начинает "захлебываться". Все дико лагает, до тех пор, пока "хардвердно" не уйдешь в перезагрузку.
Можно ли отключить буферизацию в проге? Или есть другие пути?
@
WishMaster, Гарик, в четыре утра буфер по-любому уже переполненный.. :D Беречь себя нужно ))
А если серьёзно, я то сам 4К в ней ещё не гонял и сданной проблемой не сталкивался. Могу посоветовать обратится с проблемой на оффсайт разраба. Он довольно живенько общается с юзерами(там у него в виде комментов к новости общение реализовано). Может по параметрам исходника как то разберётесь...
И ещё вопрос наводка... ты последней версией проги пробовал?
Ну PS\\ сделай мне кусочек исходных видео. Я попробую своим "инструментарием"...
Цитата:
Гарик, в четыре утра буфер по-любому уже переполненный..
Ох, Вась, не сыпь мне соль на рану...Это вообще отдельная тема :smile_wacko:
Цитата:
сделай мне кусочек исходных видео. Я попробую своим "инструментарием"
Тут ситуация заключается в том, что "кусочек" как раз пройдет "на ура!", все склеится по той технологии, которую ты описывал. Проблема именно с большими файлами (в моем случае файл "весил" 70 гигабайт).
Сделать ты его можешь самостоятельно, просто создав в секвенции любой слой и растянув его на 2 часа к примеру и задав рендер в 4К. Вот с такими большими файлами по той же самой технологии идет буферизация, когда жмешь кнопку "старт" в проге
XviD4PSP При этом, вся буферизация идет в оперативную память, она забивается до отказа и комп начинает лагать так, что пока железно не нажмешь ресет, сделать с компом ничего нельзя. :smile_bm:
@
WishMaster,
Цитата:
ты последней версией проги пробовал?
Он активно её обновляет. Если у тебя такая фигня приключилась, значит и у других тоже...
Вась, это точно, активно совершенствуется прога!
Тут даже выбирать не приходится, если вышла обнова, то нужно ее накатить, иначе...прога не запустится!
Я скорее всего обращусь к разрабу, меня интересует, к чему буферизация, если все должно происходить "на лету". Тот же tsmuxer все сделал оочень быстро и без головной боли, но вот в mp4 контейнер он не выводит к сожалению.
Гарик, там есть варианты копирования стрима:
- Безопасное
- Быстро
- Пересинхронизация
https://c1.staticflickr.com/1/591/32...5cb4e5f1_n.jpg
попробуй их поменять...
В принципе, контролируя в диспетчере задач, по заполненности оперативы, ты заранее увидишь, что опять утечка памяти начинается(после порога в 90% заполненность очень быстро будет расти дальше).
Написал разрабу, ждем!
Цитата:
Доброго дня.Есть вопрос:
видео и аудио отдельными лежат потоками. Видео в разрешении UHD 2,5 часа. Объем 70гигабайт. Цель - склеить воедино и упаковать в контейнер mp4 без перекодировки. Выбираю пресет Apple 2160p произвожу все необходимые настройки (до этого аналогичным способом работал с FullHD и проблем не возникало.
При нажатии на кнопку "старт" начинается буферизация, переполняющая оперативную память. Это в свою очередь делает невозможным использование компьютера (наблюдается бесконечная работа жесткого диска и значительные подвисания системы). Помогает только принудительная хардверная перезагрузка системы. Как можно обойти буферизацию и есть ли рабочий способ склеить UHD видео с такой продолжительностью и объемом "на лету"?
Цитата:
Гарик, там есть варианты копирования стрима:
Вась, пробовал! Эффекта нет. Тот же принцип буферизации.