-
Чудес не бывает, особенно в АЕ... Аж самому стало интересно.
-
Вложений: 1
Нашел, Юра. Открываешь композицию Plan05
идешь вниз:
Вложение 927
-
Спасибо Гарик, сейчас поковыряюсь. Я с АЕ недавно начал дружить, только вникаю в тонкости.
-
Юра, смотри скрин. Меняешь значение Depth of field" с "on" на "off" (зажимаешь лкм и тянешь)
-
:smile_bp:
Ура, получилось! Блур исчез. Надо наверное на всех композициях сделать "off", чтобы фокус не гулял.
И ещё такой вопрос - где мне в настройках выставить, чтобы экспорт сразу был в МПЕГ а не в AVI.
-
-
Цитата:
где мне в настройках выставить, чтобы экспорт сразу был в МПЕГ а не в AVI
Edit - Templates - Output Module. Выбираем пресет из выпадающего списка Setting Name. Либо редактируем существующий кнопкой Edit. Либо создаем свой через кнопку New и выбираем его в списке Setting Name.
-
Ребята, такой вопрос: есть видео, которое нужно уместить в рамку. Сама рамка снята под углом. Как мне произвольно трансформировать видео, чтобы его края соприкасались с краями рамки?
-
Гарик, в эффектах выбираешь distort, а там corner pin. Там по точкам, ну сам разберешься!
-
Гена, спасибо, брат! Сколько подобных случаев бывало, всегда не хватало этого инструмента.
-
Цитата:
Moving Through Memories - Project for After Effects
After Effects Version CS4, CS5, CS5.5, CS6 | 1920x1080 | mov, png | 61 mb
12 фотографий насчитал. А если больше, как безболезненно продлить?
-
FWRo, а если два раза проект собрать или сколько Вам нужно, а потом с монтажке соеденить?
-
все правильно. там последний слайд уходит на засвет. через этот засвет можно закольцевать с первым слайдом.
-
FWRo, "безболезненно продлить" не получится. Хотя и не так уж и сложно создать новую секвенцию, скопировать нужное и немного подправить. Когда много вложенных секвенций тогда немного дольше. Вот недавно садик делал, проект тоже на 6 фото, а детей 36... За 2 часа подправил, хотя можно было и 6 раз просчитать. Но тогда от компа не отойти...
У меня вопрос, подскажите - в АЕ пропали 3 кнопки(свернуть, свернуть в окно, закрыть) и полоса стала белой, а не синей.
http://savepic.net/5878599m.jpg
-
Кто делал этот проект? - как там фотки проявляются? -
-
Юр, делал похожий (но не этот), так там в качестве маски использована ч\б МУВка...
-
Сдается мне у Ириски где то недавно в работе промелькнул этот проект
-
Не, Серег, этот мы не делали. Но он у меня есть - я его Юре уже скинул, там все должно быть нормально (я проверил). Просто он скачал какой-то полуфабрикат непонятный, в котором все слои были либо в отключке, либо отсутствовали...
-
Этот вы делали(посмотри конечные титры). Спасибо Гена, скачал, всё получилось, сейчас выводится.
-
Ух ты, я и не помню ни людей этих, ни время, когда делали... Вот ведь надо же, напрочь памяти не осталось! А может много работаем, что даже забываем порой что и когда делали? :[
-
Цитата:
Вот ведь надо же, напрочь памяти не осталось!
А ты меня спрашивай, я никогда не пьянею:smile_bo:
-
подскажите, влияет ли видеокарта на комфортность работы, если не использовать 3д рендерер,
то есть реально ли заметно прирост в проигрывании таймлинии и просмотра, в сравнении с цпу?
просто думаю есть ли смысл апгрейда гпу
-
Цитата:
влияет ли видеокарта на комфортность работы, если не использовать 3д рендерер
Вопрос видимо задан в плане покупки Nvidia 750Ti (так как она не поддерживает 3д рендер). Если вы не увлечены, или в полной мере используете компоузинг (After Effects), то можно не волноваться, и приобрести данную не дорогую карту, если же ваши желания и амбиции, а так же финансы позволяют, то взгляните на модели начиная от 760.
-
я задал конкретный вопрос по комфорте работы,
пока я рассматриваю карту gtx580 ля ае, оптимальный вариант цена-качество
меня интересует именно комфорт и быстрота генерации превью сложных проектов, есть ли разница в сравнении с нормальным цпу и нормальным количеством оперативы.
игрухами не увлекаюсь
-
Цитата:
я задал конкретный вопрос по комфорте работы,
Не будьте столь агрессивны, по вашему "конкретному" вопросу, было очень сложно догадаться для каких целей и какая видео карта вас интересует.
Ну ладно, а теперь встречный вопрос почему GTS580?, а не более новые модели? и ещё, можно ссылочку где вы присмотрели для покупки данную карту?
-
короче говоря, в ае видеокарта нагружается только в режиме 3д рендерера (обычно для работы с экструдированным текстом) или используются 3д плагины например элемент от копайлот, или в связке с 3д приложениями.
также видеокарта используется если выбрать режим просмотра фаст драфт, но в этом режиме ни блюр ни свечение, ни много других эффектов не отображаются,
соответственно, видеокарта не влияет на комфортность работы в большинстве проектов, более важным является лучше выставить минимальное значение в fast previews - adaptive resolution limit, и настроить мультипроцессорность и распределении памяти.
-
Друзья, кто нибудь может объяснить, как менять цветовую палитру
в этом проекте?
Там есть готовые пресеты для мальчика и девочки, и написано, что меняются они в "один клик", но как непонятно.
-
На слое "Color Control", посмотрите на контроллере выражение под названием "Switch to Girl Color Palette?”"
Как поменять политру ? (с сайта производителя)
Where do I change from boy to girl color palette?
To switch to the girl color palette, locate the composition titled “1 Master Color Control”. For your convenience, it is at the top of the edit comps in abc order. It should also be open in the timeline panel when you first open the project. On the layer “Color Control”, look for the expression controller titled, “Switch to Girl Color Palette?”
On it’s checkbox control, click and drag “off” until it reads “on.”
[свернуть]
@
WishMaster,
-
Сави, все перепробовал. Отключал, включал слои, пробовал принудительно менять цвета в прсете девочки - бесполезно. Друзья, просьба, попробуйте у себя изменить цвета в проекте. Может умест сообразим :smile_wacko:
-
-
Т.к. автор сего письма по каким то причинам стесняется задать вопрос в паблике, ))) процитирую суть, тем более, что когда-то и сам интересовался ответом:
Цитата:
У меня такой вопрос - возможно ли в АЕ как то поменять сразу настройки всех композиций, например проект 29.7 кадров,(соответственно и все композиции так же), а мне надо конечный результат в 50 кадров. Чтобы не было строба, мне приходится менять настройки, в каждой вбивать 50, вместо 29,7. Как это можно автоматизировать?
-
@
WishMaster, Гарик, тут нужно копать
в сторону скриптов
Но всё-равно... иногда бывают самые непредсказуемые результаты. Ведь в проектах слошь и рядом используются вложенные композиции. Многие эффекты рассчитаны именно на исходную fps. Получается, что даже если корректно сменится длительность всех вложенных композиций, у них могут начаться несостыковки с трансформациями/прозрачностями и т.д. То-есть слой должен будет уже пропасть, а он ещё виден в кадре... Это секунды, а то и доли секунд... но результат выходит из рук вон плохой.
Я в таких случаях применял интерпретацию своего футажа под параметры композиции. А потом отрендеренный результат, интерпретировал под нужды авторинга. Со звуком проблема решается с помощью speed и pitch (+/- 15%)
Гемморно, но зато предсказуемо и подконтрольно...
-
эти задачи хорошо решает он же имеет опцию изменять параметры вложенных композиций
если не найдете где скачать, то выложу, когда буду на рабочем компе.
-
-
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста новичку.
Чтобы АЕ нормально заработал, обязательно QuickTime устанавливать?
Запустил проект, курсор идет, но ничего не показывает).
-
Озвучте свою конфигурацию компьютера, название проекта. Больше информации, точнее ответ.
-
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с таким вопросом. Сталкивался уже во многих проектах с тем, что не могу поменять цвет каких-либо элементов на соответствующей панели управления этим элементом, либо текста. Цвет только на палитре применяется, а по факту остается прежним. Подскажите, можно это как-то исправить?
-
@
ivanov95, просто нужно быть внимательнее. Вы меняете цвет, не выделив нужный элемент(или текст). В случае с текстом, недостаточно выделить слой. Нужно именно выделить текст как для его редактирования. При этом, только выделенный текст поменяет свои свойства(в Вашем случае цвет).
-
Подскажите, если я хочу скачать проект After effectа, что что мне необходимо сделать, чтоб у меня появилась ссылка на скачивание?
-
Раньше как то не сталкивался с таким - проекты были или "самодостаточными" и рендерились целиком, а потом уже это видео использовал в монтаже, или через динамиклинк отправлял в афтер кусочек.... а вот как в этом случае поступать? В премьере, предположим, есть проект длительностью 15 минут.
Цветкор делаю в премьере в люметри. Нужно расставить переходы и некоторые другие эффекты из афтера. К переходам афтер ещё и звук добавляет. Но через динамиклинк звук не цепляется. Скажите, какая правильная последовательность? Сделать цветкор, и отправить в афтер всё видео расставить переходы? А звук переходов?