-
Кто - то покупал камеру Panasonic-AG-AC90 на сайте амазон точка ком !?
Там она стоит на несколько сотен долларов дешевле, но едет аж с самой Америки. Кто-то прбовал покупать подобные камеры на амазоне!? И русскоязычное ли меню у тех камер?
-
Цитата:
Кто - то покупал камеру Panasonic-AG-AC90 на сайте амазон
У наших пользователей, активных на этом форуме, такой камеры нет, этот вопрос будет более уместен там, где именно обладатели этого аппарата обсуждают названную модель.
-
Цитата:
Кто-то прбовал покупать подобные камеры на амазоне!? И русскоязычное ли меню у тех камер?
Настя, ну откуда там возьмется русскоязычное меню,правда на английский можешь расчитывать. А ты не боишься что в ней NTSC ??? С люминисцентными лампами(а у нас очень много в общепите такого освещения)мигания нахватаешь.
-
Цитата:
НА ты не боишься что в ней NTSC ???
А разве у камеры с одним и тем же названием могут быть разные системы типа NTSC ?
- - - Добавлено - - -
Я не знаю че там будет в американской камеры - я просто любопытствую есть ли смысл дешевле покупать в Америке - или нету смысла!? Может кто-то покупает так камеры - вот и спрашиваю. Или лучше покупать в своей стране?
-
Цитата:
Или лучше покупать в своей стране?
Больше того, лучше покупать даже в своем городе у авторизованных дилеров с официальной гарантией (если есть поблизости) - это поможет в дальнейшем избежать очень многих проблем. По-моему, жизнь уже не раз учила, что дешевое - еще не значит хорошее, и экономия в пару тысяч единиц национальной валюты может вылиться в еще большие затраты по-ремонту или восстановлению, чем изначально купленное у официальных представителей фирменное изделие.
-
Цитата:
чем изначально купленное у официальных представителей фирменное изделие.
Ну а как найти магазин официальных представителей Панасоник в Украине?
-
Цитата:
У наших пользователей, активных на этом форуме, такой камеры нет
Может я и не совсем активный, у меня эта камера есть :[
Цитата:
магазин официальных представителей Панасоник в Украине
Я думаю не обязательно у авторизованных дилеров ( в том плане что далеко не везде они есть ) , а вот в магазине в котором офф. гарантия тут все 100 %. Поэтому думаю разумно найти магазин который есть в вашем городе ( или представительство интернет магазина ) узнать существует ли офф. гарантия у продаваемых ими камер, проверить по номеру камеры на официальном сайте серая она или белая . Я покупал
здесь. После регистрации 3 года гарантии.
-
Да, Игорь, я забыл, что у тебя есть эта камера. :[
Ну вот ты и ответил человеку на заданный вопрос...
-
filin, Привет. А можешь показать исходники 1-2 минуты со своей Panasonic AG-AC90 камеры. Любопытно глянуть....
-
Здесь я по просьбе сравнивал 2100 с 90
здесь оригинальный файл с 90.
-
filin, Выходит, что у 2100 светосильный объектив или же хорошая чувствительность матрицы?
Но на сколько я помню 2100 снимает только 3CCD – mini dv.
Т.е. 2100 не снимает в 1920 на 1080 - 50 кадров в секунду?
По яркости понятно что 90я – курит в сторонке, а по качеству картинки кто лучше?
-
Anastasija,
Это абсолютно разные камеры , с разными форматами, разные носители. Сравнивать их ИМХО абсурд. Вышевыложенный тест сделан для людей которые работали с 2100 и они увидели более- менее объективную оценку светочуствительности 90-ой. Смысл в том что в 2100 усиление выше 9 dB мало кто ставил ( лезли шумы ), а в 90-ой 30 dB рабочие. Поэтому 90-ая если и курит в сторонке, то не в затяжку ))) Ну а картинку вообще нет смысла сравнивать--- в одной DV в другой FULL HD :smile_bl:
-
filin, как то не ясно, - 30 Дцб - рабочие у 90й. Но они вроде как еле вытягивают темноту - непойму
что -тоЁ!?
т.е. у 90й - 30Дцб - самое последнее усиление?
-
Теперь я не пойму :smile_bm: Камера это ведь не прибор ночного видения.
30 dB это максимальное усиление, дальше доп свет.
Попробую еще раз объяснить: тест сделан для тех кто представляет степень освещенности помещения при котором на 2100 необходимо усиление 9 dB. И если представление есть о степени освещения, видно какая светочуствительность у 90-ой.
Вдогонку. Сравнение 90 и 160. Безжалостно сперто у соседей :[
Скрытый текст
И так, вчера снимали свадьбу в очень тёмном кафе. 160 панас и 90-ый. Как и обещал по просьбе пользователей, которые просили картинку с этих камер в одном и том же кафе, так сказать в боевых условиях. 160- снимал 1280х720 50 p 1\50, 90-ый 1920х1080 50 p 1\50. Тест своего рода с небольшой загадкой, угадайте где какая камера снимала? Естественно всё без какого либо цветокора, или обработки.
http://yadi.sk/d/mU5qy8144ykid[свернуть]
-
Мне показалось что нижняя это пан-90 O_o
-
Судя по
исходникам 90 вверху.
-
Значит меня сбили с толку более крупные планы, они всегда более детализированы.Но все равно снимаю шляпу )))))
а ведь это и правильно-ставить лучшую камеру на общак.для меня самый большой минус пан-90 это невозможность оперативного переключения на видоискатель для контроля фокуса и экспозиции.(ну что им стоило сделать кнопульку как у фотика, я уж молчу про датчик переключения)
-
Цитата:
а ведь это и правильно-ставить лучшую камеру на общак.
честно сказать не монимаю, - будет на общаке стоять камера например Panasonic AG-AC90 или 160я, или еще дорожчие, как замёртво вкопанная, а крупняки будет стоять оператор и снимать - малюсенькой камерой типа 900й........или fz2200
ТО возникает вопрос: накой тогда дорогая камера - 2000, 3000, 4000 долларов, - со множеством функций, регулировки фокуса там, диафрагмы, и всех остальных прибамбасов, - которая будет тихонько себе стоять в сторонке и снимать общаки, - покуривая сигары, а оператор будет нервно тыкать по дисплею 900й чтобы снять крупняк......
+ ко всему дорогую камеру оставлять у стенки, - и не привязать ее к чему нибудь? к балкону там или к пианино? Не дай бог какой-то ребенок - по ходу дела тыкнется в эту дорогущую видеакамеру, а оператор в это время будет в сторонке стоять.
Лучше уж хуже снять, но камера всё время дорогая в руках будет.
-
Настя, мы сейчас обсуждали двукамерную съемку с двумя живыми операторами, даже тремя.Если ты конечно тест смотрела, то не могла не заметить.Нельзя же все так в лоб воспринимать.Задачи все время разные, а по задачам и расклад.
-
Дядя Сережа, это ж сколько надо взять оплаты за съемку, чтобы каждый оператор остался доволен!?
-
Цитата:
это ж сколько надо взять оплаты за съемку
А вот столько и брать, чтобы
Цитата:
каждый оператор остался доволен!
-
Настя, ты в целом правильно рассуждаешь, но... есть еще и чувство собственного удовлетворения от хорошо сделанной работы. А это порой дороже денег! Хотя это у кого как. Удачи.
-
Всем привет! Позвольте присоединиться к честной компании!
Вижу много знакомых ников, люди серьезные, знающие. Видимо, была причина создать еще один форум.
Сразу пришел в эту тему, так как буквально на днях стал обладателем 90-й модели от Панасоника. Для неизбалованного высокобюджетной техникой человека, первые впечатления очень положительные. Пока не успел толком поразбираться, все еще впереди, будем осваивать.
Зато вопросов - море! И по настройкам камеры, и по настройкам проекта, по софту, как лучше перевести из ХД в ДВД с меньшими потерями... Буду рад любой подсказке! Может дадите ссылку, где об этих вопросах популярно написано?
-
Vector A, Приветствую и добро пожаловать!
Во-первых, поздравляем с приобритением! Весьма достойный аппарат.
Просьба, отпишись в
данной теме, т.к. мы с ребятами привыкли по именам обращаться друг к другу!
Были на официальном семинаре от Panasonic, можешь глянуть ролик в
этой теме.
Просьба, по мере изучения аппарата рассказывать о сильных и слабых сторонах, ну а владельцы такого же помогут, чем смогут!
-
WishMaster, спасибо за теплый прием, поздравление и ссылку на ролик!
В указанной теме отметился. Конечно, буду рад быть полезным форуму!
-
Цитата:
как лучше перевести из ХД в ДВД с меньшими потерями... Буду рад любой подсказке!
http://wedframe.ru/showthread.php?t=75
-
ASEVI, спасибо! Еще не дочитал до конца, но понятно, что материал суперполезный.
Правда сразу появляются и вопросы. К примеру, там описывается скалирование в Эдиусе, а есть ли такая возможность в Премьере?
И вопрос по форматам. В настройках камеры можно выбрать:
PS 1080/50p
PH 1080/50i
PH 1080/25p
HA 1080/50i
HE 1080/50p
SE 576/50i
Понятно, что последний, это SD, и применим только для телевизоров старого типа. А вот в каком лучше снимать, чтобы получить качественную картинку на плазме в пол-стены? По моим догадкам это первая позиция в списке, т.е. прогрессив. Тогда в каких условиях применим интерлейс со второй позиции?
-
Цитата:
есть ли такая возможность в Премьере?
Я рендерю прямо из под премьера cs6.
50р-благоприятен для замедлений, но надо быть очень аккуратным с горизонтальными проводками, да и вобще на прогрессиве снимать более статично
Цитата:
Тогда в каких условиях применим интерлейс со второй позиции?
универсальный режим для всего )))
-
Цитата:
там описывается скалирование в Эдиусе, а есть ли такая возможность в Премьере?
Есть такая возможность, экспорт секвенции из премьера в сторонний кодер. Надо подготовить тему и выбрать время. Думаю в ближайшее время сделаю.
-
Цитата:
экспорт секвенции из премьера в сторонний кодер
Убедите меня кто-нибудь на конкретных примерах в преимуществах качества скалирования сторонних кодеров.На плазме 42" не увидел разницы между скалированием в mpeg2 DVD из под премьера и всех предложеных методов.Не пробовал только загонять в фотошоп.
-
Если найдется с десяток таких как ты сомневающихся, то постараюсь на это потратить время.
-
Ничего не пойму... Пытаюсь пробить серийник через сайт, выдает ошибку сервера. Ввожу номер старой камеры - подтверждает, что официально ввезена, гарантия закончилась. Тупо меняю одну цифру в серийнике новой камеры, выдает, что такой аппарат в базе не числится. Че за байда? По предложенному в окне "внутренняя ошибка сервера" дозвониться не удалось.
-
Володя, где, кстати, камеру покупал и за сколько.А какая старая у тебя?
-
Цитата:
найдется с десяток таких как ты сомневающихся
Сави, ты уже как цыплят, людей считать десятками начал...
http://ratings.by/smile/smile/07.gif
-
тут дело не в споре как правильно вывести . А дело в том, что надо знать любые методы экспорта. НУ А ПОТОМ уже кто как хочет тот так и выводить будет материал....свой.
-
Цитата:
Володя, где, кстати, камеру покупал и за сколько.А какая старая у тебя?
Покупал
ТУТ. Старая то же Panasonic, AG-DVC30.
Кстати, радует, что не нужно докупать аккумы, подходят от старой. Из положительных сторон новой должен отметить, что автомат весьма неплохо справляется даже с бэклайтом.
-
Цитата:
50р-благоприятен для замедлений, но надо быть очень аккуратным с горизонтальными проводками, да и вобще на прогрессиве снимать более статично
Если 25 p соглашусь, в 50 р проблем нет ( может только у меня ) не в горизонтальной проводке,не в вертикальной. :smile_bl: Снимал в 50 р бегающих детей в садике ( с рук в том числе )
Немного больше проблем с выводом соглашусь.
-
Цитата:
Немного больше проблем с выводом соглашусь.
Привет
filin, а что ж за проблемы у тебя с выводом?
-
У меня ? Никаких ))) Проблема в том что 1080 50 p вне стандартов:
http://savepic.net/3825036m.jpg
Может пока...
-
Вложений: 1
Проясните ситуацию с микрофоном. Ни для кого не секрет, что встроенные не совсем удовлетворяют наши потребности. Т.к. микрофона с XLR-разъемом нет в наличии, решил присобачить через самопальный переходник мик с мини-джеком. Сделал распайку по схеме с параллельного форума, которую выложил Lucky Gonza:
Вложение 391
Когда начал пробовать, что получилось, заметил посторонний звук. Определил, что источником помех является радиотелефон. Со встроенным этой проблемы нет. Сначала решил, что накосячил в распайке, но потом решил попробовать мик со старой камерой - опять помеха. Выходит, проблема именно в подключении накамерного микрофона. С этим можно как-то бороться?