-
Думаю, что и подойдет. Может даже и предпочтительнее. Тем более, что на максимальных зумах ,я практически никогда не работал
-
если не светосильный, тогда мож. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM на 70д будешь иметь скоростной бесшумный автофокус, правда с меньшим зумом.Хотя для фота все стараются иметь зумник (х4) с постоянной дырой-например 2.8 Но родной кенон очень дорогой. Только тамроны и сигмы в ходу на бюджетной съемке
-
Олег, стекло не то, чтобы темноватое, оно реально темное, в помещении ты им ничего не снимешь, кроме как пару киловатт света с собой таскать будешь... Не советую!
-
Цитата:
не то, чтобы темноватое, оно реально темное, в помещении ты им ничего не снимешь
Дык Олег сейчас как раз таким и снимает, так что не напугаешь его ))))
-
Цитата:
Олег, стекло не то, чтобы темноватое, оно реально темное....
Правильно сказал Сережа - именно таким темным стеклом снимаю не только я, а и все владельцы VG-20 с китовым стеклом. Конечно дырка 3.5 - это не 2.8, в чем я много раз убеждался снимаю банкеты в полутьме на Панас FZ200))) Разница просто огромна, но терпима. ))) Но интересует главный вопрос - диафрагма будет открыта полностью на этом стекле, если присоединить его к сони некс? Если так, то в таком случае я буду иметь постоянную светосилу 3.5 на этом стекле на всем диапазоне зума? Или я ошибаюсь? Скорее всего я ошибаюсь. потому как свету нужно на зуме пройти бОльшее расстояние от передней линзы до матрицы.
-
Олег, 100% полностью открыта.Уже писал тебе об этом.Прям сейчас зажимаю дыру на 11. выключаю фот, снимаю объектив-дыра в полностью открытом состоянии.При выключении объектив расслабляется и отдается на полностью открытой дырке
Ой! Хотел сказать остается на полностью...дальше по тексту )))
-
Олег, дырка будет открыта, только по-мере зуммирования, она будет закрываться с 3,5 до 5,6, а это не есть айс! Тогда даже 24-105 будет лучше хотя бы тем, что у него диафрагма на всех фокусных будет постоянной. Ну а про тамроны, сигмы и др. я вообще молчу, там можно в этом же ценовом диапазоне найти еще более светлое стекло.
-
Цитата:
Если так, то в таком случае я буду иметь постоянную светосилу 3.5 на этом стекле на всем диапазоне зума
Ну ты..украинец )))) хотел по другому сказать. да забанят )))))0
-
Олег светосила понятие относительное.
К примеру объектив фикс 18мм с дыркой 2.8 на диафрагме 3.5 будет светлей чем 18-135mm f/3.5-5.6 на фокусном 18мм с диафрагмой 3.5.
Если взять зум объектив 24-105 с дыркой 4, он тоже будет светлей чем 18-135mm f/3.5-5.6 даже на диафрагме 3.5. И еще добавлю, используя объективы предназначенные для полной матрицы в кроп аппаратах тоже получаешь прибавку в свете плюс, если есть искажения по краям кадра, то они тоже уходят за площадь кропа.
Ориентируйся на объективы с постоянной диафрагмой.
-
Цитата:
Если взять зум объектив 24-105 с дыркой 4, он тоже будет светлей чем 18-135mm f/3.5-5.6 даже на диафрагме 3.5.
Блин, недавно баловался такой элькой, показалось что оно светлей и качественней чем 3.5 Вот Сави все объяснил-значит не показалось )))))))
-
Таки накрылся мой sel 18200 медным тазом. На краней съемке, примерно на 35 мм зума фокус просто сходил с ума. А из объектива постоянно слышались щелчки и жужжание. Отнес в сервис. Мастера предположили поломку шлейфа линзы стабилизатора. И по последней информации (звонок из сервиса) предположения подтвердились. Цена вопроса 1040 грн. - примерно $127. Еще по божески, хочу сказать Вам. Обещают в пару недель уложиться. Но мне некогда ждать...пришлось заказать вот такую Завтра должен получить. Стекло одолжу у добрых людей, и доработаю этот сезон. А там видно будет))
-
Сегодня получил переходник. Через него "накрутил" на камеру одолженный объектив CANON EF_S 18-135 IS. Стекло по ощущениям темнее соневского родного 18-200. Автофокус не работает. Вернее работает, но только если нажать на камере кнопку фото. В этом случае мотор объектива наведет фокус и после нескольких шаговых щелчков остановится, выдав зеленый квадрат на экране - фокус наведен! Регулировка диафрагмы тоже доступна, но регулируется с еле слышными щелчками, в отличие от совсем бесшумной регулировки на соневских стеклах. Как работает стаб, и работает ли он вообще, я так и не понял. Ибо никаких изменений в картинке я не обнаружил при включенном стабе и при выключенном. Камера этого стекла не видит. Говорит, что не правильный объектив, соответственно в меню ничего изменить нельзя, за исключением точечной экспозиции. Судить 100%-тно о чистоте эксперимента не следует, ибо стекло самое лучшее, плюс переходник не известно на 100 ли процентов рабочий. Попробую на днях с другими стеклами и тогда можно будет сделать предварительные выводы.
-
Олег, родное - есть родное, лучше, чем было с соневским стеклом, думаю, не будет! Но эксперимент продолжи, нам всем интересны будут твои выводы!
-
Использую на своей 20-ке недорогой переходник под стёкла Никон , на переходнике есть кольцо управления диафрагмой... Всё чистая механика. Жду SEL-P18105G...
-
AlexUA, будем рады за ссылку на переходник или более подробную инфу. Спасибо!
-
Таких переходников, на вкус и цвет...
-
Юзаю именно такой под Мир 24Н
-
Олег, слово мир аж коробит - лучше уж поищи, что нибудь от ПРАКТИКИ когда ещё была ГДР, резьба М42 и качество на порядок выше. Из шикарных был Zeiss Flektogon 20/2.8 Вот посмотри куда его прикрутили -
ссылка
-
А слово Мир очень даже нравится, по крайнем мере лучше чем война.))) А если серьезнее, то Очень даже приличное стекло под ооочень узкие задачи. ))) Юзаю его, если предполагается быстрая смена композиции, где использовать 18-200 проблематично из-за недостатка света. Это как правило финал выкупа - благословение родителей. В процентах - это 5-7% от всего фильма, иногда и меньше. Почему не использую соневский, более светлый полтинник в таких случаях? ......крутить фокус на нексовском полтиннике в условиях быстрой смены композиции - это мазохизм. Вот поэтому и юзаю более чуткий Мир))) Кто крутил 50мм 1.8 от некс в условиях цейтнота, тот меня поймет))))
-
В начале идет полтос потом кит и после 10минут 04 снято только на мир в яркий солнечный день
http://www.youtube.com/watch?v=kUF3up3JQW4#t=646
А тут полтос в начале и мир в группе, в основном
http://www.youtube.com/watch?v=T_Hk4tVgE_Aработа одной камеры.
-
Олег, сколько у тебя проработал кит 18-200 после первых признаков поломки? В моем тоже начинает пока изредко появляться дергание картинки на минимальном зуме. Чувствуется, что это стабилизатор, наверно тоже шлейф.
-
Сочувствую((( Где то на 3-й свадьбе уже было практически не возможно работать. Где то на 35 мм. При чем если раньше дергания можно было избежать плавным наездом или отъездом, то потом и это не помогало. Мне отремонтировали буквально за неделю. Сейчас стекло как новое, тугое, как с завода)))) Надолго ли?
-
Дотянул бы до конца декабря, там возьму 18-105, а этот тогда в ремонт можно. Остались только утренники. У нас в ремонт только приемка, дальше везут в Москву. Быстро не получится, минимум месяц.
-
Продал таки я свой объектив А сегодня пришлось отработать утренники и завтра тоже))) "Накрутил" через переходное кольцо объектив Nikon 18-105, (одолжил у фотографа) предварительно заблокировав на нем диафрагму в открытом состоянии)) Работать без стаба и автофокуса гемор еще тот)))). Благо вторая камера сгладит огрехи )))) А завтра, на полагающиеся мне от продажи
Sony SEL-18200 деньги, по совету друзей из форума, должен приехать
Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di-II VC LD (для Canon) Заказывал . Есть у меня вот такая , заказывал там же. Вот на нее "накручу" Tamron и, надеюсь будет мне счастье))) В перспективе, как я уже говорил планирую переход на Canon 70D. Вот это стекло мне и пригодится)))
- - - Добавлено - - -
А еще вышел у меня с фотографом спор. Он утверждал, что наш общий знакомый видимооператор, так же работающий на Sony VG-20. Настраивает баланс белого по Кельвинам. Лично я обыскался, но так и не нашел установку баланса белого на VG-20 по Кельвинам. Может спецы помогут?
-
Цитата:
по совету друзей из форума, должен приехать Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di-II VC LD (для Canon)
Эххх..!!! Плохие у тебя друзья ))) надо было сигму брать
-
На VG10 настройка по Кельвинам есть, на VG20 - нет.
-
Цитата:
Эххх..!!! Плохие у тебя друзья ))) надо было сигму брать
Сережа! В силу сложившихся (известных не только тебе) обстоятельств, для меня сейчас и тамрончик будет не плох)))) Во всяком случае по сравнению с родным стеклом, так это небо и земля! А большой ЗУМ у меня и на FZ 200 есть))))
-
Сделал предзаказ объектива SEL18-105, а после такого теста желание брать его убавилось.
http://www.youtube.com/watch?v=BSE1-1KGrNg
-
Мне показался не резким и теряющим фокус. Плюс "подушка" - отчетливо видно на белой колонне(((
-
Это интернет. Объектив резки и светлый, но рабочий отрезок до 50, а дальше ужасная дисторсия, как написал тестер видео выше.Зум если рукой покрутить резко то "доплывает" до пункта "Б" как резиновый, медленно медленно. Достоинство это или нет каждому свое. Но эта дисторсия убивает все +.
Для себя определился-переходник и кенон оптика. 24-105 /4 в самый раз. Будет следующей моей покупкой после спидбустера. А пока не нарадуюсь на третьем марке от 70-200 л 2,8 ИС 2 ЮМС :smile_bo:
-
Ну как это не видно дисторсии?
http://clip2net.com/s/6o1hL4 Банальное самоуспокоение владельца.
А вот уже и шутки в инете :D
http://www.sergecinema.com/temp/Sony-PZ_18-105s.jpg
-
Володь, сильной подушки
здесь с VG30 нет вроде
-
Взял себе новый SEL P 18-105 G. Вот небольшой
тест с него на камеру VG 20.
-
-
Фрагмент утренника на 18-105 (113MB).
-
Миша, спасибо. Просьба ролики не удалять. Добавил в шапку темы.
Сам доволен приобретением? Постоянная диафрагма это конечно не может не радовать.
Жаль динамику не снять таким объективом, расфокус не даст поработать быстрым зумом.
Но в стандартных условиях отрабатывает в целом нормально, учитывая глубину резкости.
-
Миша! Принимай поздравления в связи с приобретением нового объектива! Постоянная светосила - это то чего очень не хватало на SEL 18-200. А здесь все просто супер! Плюс качелька! Я бы не сказал, что автофокус плохо отрабатывает. При таких экстремальных условиях, что ты задал, любая автоматика может ошибаться. В большинстве случаев мы в таких условиях не работаем. Практически все зумы и отъезды уходят в корзину.
-
Гарик, после отснятого утренника приобретением очень доволен. Были сильные сомнения пока его доставляли после просмотра тестов этого объектива на камере FS100, там жуткая дисторсия на фокусных от 50 до 105мм, но после проверки на VG20 взял без колебаний. На ней дисторсии практически не заметно. В сравнении с китом 18-200 он гораздо удобнее, нет выдвигающегося хобота, постоянная светосила, более цепкий и быстрый авто фокус ну и качелька зума. А старый мой 18-200 ремонтировать отказались, сдал в авторизованный сервис, его оттуда отправили в Москву, при этом заплатил полторы тысячи за доставку, там его держали целый месяц и прислали назад с заключением "Неисправность не выявлена". Думаю теперь отдать его в ремонт частному спецу.
-
Опробовал 18-105 в рабочих условиях. Съемка в 25Р, диафрагма - 4, усиление +21, скорость затвора - 50, почти все в авто фокусе, только немного кадров в точечном фокусе. Фрагмент танцев с банкета, 190MB.
Видео без обработки, только нарезка.
-
Приехал в Россию отдыхать, в Питер. Столько лет не был. В этом году отснял 4 свадьбы, две поездки, концерты и рекламные ролики. И вот снимаю я в Петергофе, все хорошо, погода классная. Любимая попросила сделать очередную фотку. Включаю камеру - фокус зверски пульсирует, не слушается, ели сделал фотку. На этом SEL18-200 сдох окончательно. При включении пульсация фокуса и экспозиции. После фокус останавливается на уровне 0,3 и замирает. В одном из 10ти случаев фокус снова работает, но стоит лишь выдвинуть зум, фокус настолько выворачиает что он фокусируется на пылинки которые находятся внутри корпуса.
Из за нехватки денег арендовать смог только блинчик на 16мм без стедика (фирма Куб). Хоть что-то...
Вы мне одно скажите, это шлейв? Но как так, на ровном месте и почему тогда происходит пульсация? Сколько такой ремонт обойдется?