-
Может просто сыровата еще? По логике как раз на просчете должен быть прирост производительности. А там нету возможности, Гарик, как в НэатВидео, не только ОНЛИ ГПУ или ОНЛИ ЦПУ, а и ГПУ+ЦПУ включать\отключать?
-
Не, Сань, онли или онли. :)
А вообще конечно радует уже само наличие. Допилят.
-
Заметил странную особенность в работе плагина в АП 6. При замедлении на 50%, после обработки получаю файл со смазанным последним кадром. Грубо говоря последний кадр состоит ка бы из 2-х кадров наложенных друг на друга. Каждый раз приходится его подрезать. Раньше такого не замечал.
-
Maksol, у меня в премьере всегда присутствуют 2-3 "смазанных" кадров. Уже привык задавать исходник дленнее чем требуется и потом обрезать до нужного учзстка
-
Так я "приспособился"))
-
Цитата:
кадр состоит ка бы из 2-х кадров
Это наверное у всех так. Я скорость на 48% ставил, тогда смазов нет, эти кадры отрезаются.
-
Подтверждаю! 48% рулят! :smile_ay:
-
ASEVI Я хотел посмотреть этот урок, но он удалён, может направите в ту ветку.. где видео уроки по "Twixtor"
-
-
Я не хочу флудить в другой ветке.. ребята, подскажите настройки... мне нужно перекодировать с помощью этого плагина в Афтере, 59,940 fps в 50р. для дальнейшей обработки в Премьере. (из NTSC в PAL)
-
Цитата:
с помощью этого плагина в Афтере, 59,940 fps в 50р
Я вчера экспериментировал с разными настройками, всё равно строб есть на движущихся объектах.
-
Юр параметр Motion Blur Compensated добавляй. И Frame Interp - Motion Weighted Bland.
-
Хорошо бы на примере или на скриншоте, или в уроке. Надеюсь что увижу. :[
-
Вот скрин.
http://savepic.org/5024826m.jpg
Цитата:
И Frame Interp - Motion Weighted Bland.
Но почему то всё равно строб есть.
-
сейчас посмотрю, только заметил новое сообщение. Буду пробовать
Я вчера пробовал эти настройки, но на вывод в АЕ, открываю Render Settings в окне параметр фрем 59,94. Или я что-то не так настраиваю? Там тоже менять нужно?
-
В настройках композиции надо указать 50 кадров.
-
Да, я так и понял, хотел уточнить. Буду пробовать :)
-
может быть в таких случаях (съёмка движение машин) нужно убрать стабилизатор? Вот пробую, взял другой исходник, там трасса, снимал вид общим планом, короче, объекты находящиеся сзади смотрятся нормально, строба не видно, объекты которые ближе (более крупные) на них появляется строб..
И ещё, снимал в вагоне... поворачивал камеру в сторону на объект внутри вагона, по-моему строб остался....
Закончил экспорт в Премьере. Да, хотел бы лучшего.. пока строб присутствует, но меньше, может где-то нужно доработать?
-
Цитата:
Но почему то всё равно строб есть.
Юра, в source control надо указать точную частоту кадров исходника, а в настройках композиции то что надо получить.
http://ipic.su/img/img7/tn/1.1391693178.jpg
Я вроде получил плавную картинку в 50р, но для ютуба пережал еще раз в 25р т.к он все равно пережмет и тут уже появился строб.
http://youtu.be/wvWCLhGEOQA
-
Цитата:
точную частоту кадров исходника,
Я тоже об этом думал, по привычке свою частоту вбил.
-
-
Саня, и вновь большое тебе спасибо за простой, понятный, качественный материал.
С большим удовольствием залито на наш с Вами канал:
http://www.youtube.com/watch?v=MQYc65_Vv0E&feature=youtu.be
-
Ребята, твкистор позволяет замедлять с переменными значениями?
Нужно из обычной скорости постепенно замедлить до ноля.
-
Гарик, вот небольшой урок, глянь - там, вроде, это есть, если не ошибаюсь
-
Гарик, да, твикстором можно это сделать.
-
Пришла идея при помощи твикстора преобразовывать видео из 25p в 50p. Делал в Sony Vegas следующим образом.
1. В плагине твикстор уменьшил скорость до 50%
2. Растянул видео на таймлайне в 2 раза. В настройках проекта частота кадров 25 fps.
3. Рендер в последовательность изображений jpeg.
4. Открыл последовательность кадров, назначил частоту 50 fps.
5. Прикрутил звук от исходника.
Вот что из этого получилось:
Исходное видео 25p
Преобразованное в 50p
Все остальные настройки твикстора по умолчанию.
Есть ли еще какие способы, чтобы избавиться от строба переводя 25p в 50p?
-
Файлы скачивать, на яндексе они оба стробят.
-
Эксперементально установил, что твикстор быстрее работает на премьере 2014 чем на 2017, разница в скорости в 3 раза, также проигрывание в реальном времени в 2017 практически невозможно.
оптимальной версией является 6.2.5, ни 6.2.7 ни 6.2.8 не улучшаю ситуацию.
-
после удаления старых версий премьера, твикстор в 2017 заработал также как в 2014