-
Женя, я уже начинаю жалеть что ты не в эдиусе работаешь :) покрутил зачётно :smile_ay:. Твой вариант мне больше всего понравился.
Это ты курвами так или ... ?
Юра, а почему ты на автомат камеру переводил, ведь можно было бы один раз отбить бб и всё?
-
iuraiura, с эдиусом не знаком и буквально тридцать секунд назад написал знакомому в аське (на тему по другому вопросу), что рад этому ))) предвзято, но так есть ))
крутил почти всеми пунктами колористы.
Цитата:
а почему ты на автомат камеру переводил, ведь можно было бы один раз отбить бб и всё?
там, думаю, это бесполезно было делать - меняешь точку съемки - сбивается баланс.
-
Ребя, вы че невнимательно читаете ))))), какой автомат
Цитата:
кадры, на которых ББ отбил вручную выглядят натурально по цветам, а там, где в кельвинах, получилась вот такая "бяка"
-
Цитата:
а почему ты на автомат камеру переводил
Юра, я на автомате НИКОГДА не работаю. Если только фокус и то иногда. А для невнимательных Дядя Серёжа выше ответил.
Женя, сейчас испробовал твой пресет, немного доработал, так как у девчонок зелёные платья стали серыми. У тебя на бирюзовый насыщенность на 0 была сведена, вернул примерно на половину, чуть поколдовал с настройками, получился приемлемый результат. Ещё раз спасибо.
-
Юра, я вот такими РГБ-кривыми поборол (правда приблизительно, т.к. какраз монитор калибруется)
http://savepic.org/4405898m.png
-
Саня, я пробовал кривыми, тоже неплохой результат получается, но мне кажется, что колористой лучше получается, там более точно можно каждый цвет подправить.
-
Да, в Колористе удобно, но кривыми лично мне понятнее. ))))
К тому же РГБ кривые в Премъере 32 бита и ЙУВ (можно заодно пересветы вытащить. Что я и сделал на мастер кривой правый верхний маркер чуть вниз опущен). А Колориста точно не помню (давно не пользуюсь) но по-моему она РГБ фильтр (пересветы обрежет - и больше не вытащишь).
-
Digitaleks, в колористе несколько инструментов для вытаскивания пересветов, в купе они дают хороший результат.
-
Жень - может. Давно не юзал. Но почему-то мне вспоминается, что Колориста - РГБ-фильтр и обрезает супербелый. Но, возможно я путаю Колористу 2 с чем-то другим...
-
открыл премьер и проверил - действительно, Colorista 2 в списке YUV фильтров - нет ......странно
-
Всем доброго дня!!! Я тут новенький) Хотел спросить, есть ли здесь специалисты по DaVinci?
Очень интересно пообщаться с такими людьми, узнать последовательность обработки.
-
Привет! Ну... больших специалистов может и нет, но есть те, кто работает с Давинчи. Так что спрашивайте, с удовольствием поможем, чем сможем...
-
Спасибо за ответ) ну вопросами я конечно же грузить умею) Главное правильно спросить)
Я приготовлю фотографий из фильмов. И хочется спросить, каким образом они добились именно такого цвета. И в чём последовательность обработки.
Конечно же при съёмке у них грамотно расставлен свет, снимают на Arri Alexa или Red Epic из-за чего картинка сама по себе приятная.
- - - Добавлено - - -
А как вставить сюда фотографию?
-
Цитата:
А как вставить сюда фотографию?
Можно загрузить и вставить ссылку на превью
-
смотреть
День. Тёплый тон. Здание по середине, обратите внимание на его белый цвет, он приглушённый и мягкий.
http://savepic.org/5069824.jpg
- - - Добавлено - - -
День. Тёплый тон. Мост жёлтого цвета(сложно добиться такого цвета). Зелёные вывески.
http://savepic.org/5051392.jpg
- - - Добавлено - - -
День. Внутри здания. Холодный тон. На коже чуть чуть красный оттенок. Сзади бетон, приглушённый мягкий.
http://savepic.org/5107715.jpg
- - - Добавлено - - -
http://savepic.org/5101571.jpg
- - - Добавлено - - -
Тоже самое.
День. Внутри здания. Холодный тон. На коже чуть чуть красный оттенок. Сзади бетон, приглушённый мягкий.
http://savepic.org/5100547.jpg
- - - Добавлено - - -
День. На улице. Нормальный тон (не Тёплый и не Холодный). Мост жёлтого цвета.
http://savepic.org/5088259.jpg
- - - Добавлено - - -
Внутри здания. Холодный тон. На коже чуть чуть красный оттенок. Сзади на стене, синие линии(забыл как они называются), очень интересный синий цвет, что интересно, он приглушённый и в тоже время яркий.
http://savepic.org/5084163.jpg
- - - Добавлено - - -
[свернуть]
Я могу нагрузить огромное количество примеров из фильмов, которые бы я хотел разобрать. Но думаю я их позже загружу))) Сначало разбирёмся с этими)
-
-
Лучше ссылку на видео. А фото присоединяется с помощью кнопки "вставить изображение" в панели инструментов.
- - - Добавлено - - -
ОГО! )))))
Завтра уже отвечу. ок?
Я думал у вас конкретный вопрос по конкретному примеру. А у вас вопросов на хорошую книгу по цветокоррекции )))))).
-
Спасибо))) Я впринципе понемногу тоже нахожу некоторые уроки на английском. Я с английским не дружу)))
Сверху скинул ссылку на очень хороший урок. Только вот некоторые моменты понять не могу)
- - - Добавлено - - -
Кстати, это только один фильм с таким способом цветокоррекций.
У меня есть ещё много разных фильмов с разной покраской. Со временем буду выкладывать.
-
вот ещё нашёл.
если кто хорошо знает английский, и нашёл что-то интересное, просьба поделиться здесь.
ещё...
https://vimeo.com/65617394]http://ju...world-example/
-
По чуть чуть начинает получаться)
-
Кто согласен начать обсуждать с чего надо начинать обработку в Davicni?
Кто что смотрел и кто сможет подсказать?
Если вы красите RAW, то конечно же надо заранее выбрать Color Space и Gamma.
Теперь, я точно могу сказать что надо начинать с панели Color Wheels. У нас на выбор есть Primaries и Log, и там и там можно управлять как тенями(Lift и Shadows), средними (Midtone и Gamma) и светлыми (Highlight и Gain).
Вот и возникает вопрос, в каких случаях ими надо пользоваться?
Также, я только начал изучать Davince и я узнал про Node.
В каких случаях какими нодами надо пользоваться и почему?
Ещё, когда начинаешь пользоваться нодами, что первым делом надо обработывать? Допустим, в первом ноде обрабатывать тон и яркость лица, далее в следующем ноде фон, в следующем отдельные предметы(люстры, чашки, книги и т.д)
-
Абай, прошу прощения, я, в силу определенных обстоятельств, был занят.
Сначала отвечу по-быстрому, потом уже подробнее.
С РАВом я, к сожалению не работаю, тут много не подскажу. В Давинчи во вкладке color, есть вкладка Camera RAW, где стОит произвести первичные настройки (не первичную цветокоррекцию, а самые первичные настройки: выбрать камеру, качество декодирования, ИСО, деноиз и пр.) А потом так же как и с неРАВом делать первичную коррекцию (ББ, пересветы и т.д.) и грейдинг.
Начинать не обязательно с Color Wheels (а Primary дублирует Color Wheels). Начать можно и с РГБ Миксер, и с кривых. Все зависит от ситуации. Но вот чем системы цветокоррекции\финишинга вообще и Давинчи в частности хороши, что начать можно с чего угодно )))). В техническом (технологическом) плане. Можно Сразу почистить шум, отгрейдится или наложить фильтры в принципе - в любой последовательности. Система нод - очень гибкое и удобное средство. Нода - это набор определенных коррекций. Очередность применения этих коррекций сильной роли не играет (только для удобства пользователя). Например кому-то удобнее сразу убрать пересветы и уже видя картинку - грейдить (придавать оттенок и т.п.). А кому-то удобнее, например, увести картинку в тепло, а уже затем опускать пересвет до нужного значения. С точки зрения качества выходной картинки нет разницы.
Обычно принято так: деноиз (или средствами вкладки Камера РАВ для равов или плагином НеатВидео), первичная коррекция (правка ББ, убирание пересветов и клиппинга), общий грейдинг (изменение оттенка всей картинки), выборочная коррекция (кениг нужных оттенков, маски и т.п.) фильтры (10-я версия Давинчи стала поддерживать OFX Plagins).
Но в любой момент вы можете добавить новую ноду и сделать еще какую-то коррекцию. Это не будет ошибкой или неправильным шагом.
З.Ы. Нода - женского рода. ))))
-
Спасибо за ответ)
Будем дальше штудировать!!!
А вы могли бы перевести урок 01 The Summer Blockbuster Colour Grading Tutorial на русский и выложить его на youtube?
-
Небольшое видео о том, как повторить грейд в Давинчи.
http://www.ex.ua/587020059162
Я там немного ступил, деноизер в полной версии находится не во вкладке РАВ, а во вкладке Motion.
Абай, я в англицком "ни в зуб ногой". Но кажется где-то видел на русском этот урок.
-
Хочу прибрать определенный цвет в светах. Работаю в премьере, обычно пользуюсь кривыми. Но кривые влияют на средние и тени в том числе. В да-винчи кривые разделены на света / средние / тени.
Как в премьере работать по аналогии?
-
Гарик, на кривых ставь ограничивающие точки (если нужно - то и несколько. Ну т.е. когда кривая изгибается там, где не нужно - поставь там точку и верни кривую в первоначальное положение). Кривые тем и хороши, что они не разделены на отрезки диапазона. Кривая и есть весь диапазон. И точку можно поставить в любом месте.
В Давинчи оч. хорошо тут помогает кривая HUE vs HUE или HUE vs SAT
-
и снова всем привет
меня давно не было - погружался в ДаВинчи ))
если что - знаю у кого можно купить перевод мануала ДаВинчи на русский
также (не в обиду здешним мастерам) отличные уроки на трубе на русском выкладывает мужик под именем nicat (подозреваю что турок )) )
так.. а теперь к вопросам...
подскажите по денойзу.. я так понял - в версии лайт его нет... чем еще можно обесшумить? и можно ди как в фотошопе - самому ручками? или только через плагин?
-
Neat Video но его только покупать, народной версии нет.
-
Не знаю, точно ли по теме, но все же думаю, что нужно постить здесь)))
Я работаю в премьере. И для цветокоррекции, в основном, пользуюсь плагином колориста 2. Пару дней назад попробовал откорректировать кадр из премьера сразу в афтере. И о чудо! Оказалось, что в афтере те же манипуляции с ползунками и регулировками, что я делал в премьере, проходят гораздо быстрее, а самое главное без каких либо тормозов и скачкообразных изменений. Все регулировки плавные и наглядные. То есть, по мере изменения положения ползунка, изменения картинки сразу видны на экране, не так как в премьере - скачкообразно и с постоянными временными задержками! Отсюда вопрос. Почему так происходит? Видеокарта прописана и опознана, как премьером, так и афтером. То есть CUDA работает и там и там. Машина вроде бы тоже не слабая. Проц Intel I7 2600k, 16 гиг оперативки, видеокарта GeForceGTX560. Получается, что "монтажить", в премьере, а уже цветокором заниматься в афтере. Отсюда еще одни вопрос - как в афтере включить референс монитор, что бы видеть каналы цветов? Может он по другому в афтере называется, я не нашел.
-
Цитата:
что "монтажить", в премьере, а уже цветокором заниматься в афтере.
Нее) цветокорить в DaVinci Resolve или Speedgrade, AE для композинга.
-
Олег, мне кажется, изначально эти плаги (типа Колористы и др.) были и заточены под Афтер, к тому же его интерфейс позволяет работать с материалом применяя более тонкие настройки. Если бы в Афтере можно было так же удобно работать с большими объемами, то, собственно, Премьер был бы уже и не нужен... Потому, каждая прога для своих задач: соглашусь с Володей в том, что для коррекции цвета есть еще более удобные и функциональные проги, чем Афтер. Ну а в Премьере остается сборка и монтаж.
-
Володь, а жить когда? :)
-
Я вообще не понимаю как в AE цветокорить) там же нет реалтайма)
-
А ты попробуй! Попробуй из под премьера. )))
-
Это получается, что каждый файл надо экспортировать в АЕ, там покрасить и возвращать в Премьер. И так по кругу. А если этих файлов нарезано десятки сотен, то запаришься по одному цветокорить.
-
В том то и прикол, что не нужно ничего эспортировать - телепортировать))))))))))) "Покрасил в афтере", нажал "CTRL+S" и "покрашенный кадр" будучи никуда не эккспортированным, находится у тебя на таймлайне будучи УЖЕ покрашенным! Неужели никто не задумывался над контекстным меню Raplace With After Effects Compositions? Кстати кто не знает вызывается путем нажатия правой кнопы мыша по редактируемому кадру на таймлайне премьера. То-есть телодвижений ничем не больше чем красить в премьере "обычным" способом)))
-
Олег, я попробовал так сделать, в итоге у меня этот файл на таймлане становится чёрный, а в АЕ в окне проекта создается пустая композиция.
-
Не знаю почему у тебя так происходит, но у меня файл с таймлайна премьера, будучи покрашенным в афтере, меняет цвет..... по моему на розовый, но все работает.
-
Тока щас добрался до Pr с AE, Олег все работает как ты говоришь, но только реалтайма всеравно нет, правда у меня CUDA отключена.
-
кстати в Premiere покрасить кадр плагином osiris-ом мне не понравилась картинка, когда перевёл его в Афтер через Raplace With After Effects Compositions получил хорошый результат