-
Да, это активный. Стандартный не очень справляется, мы это уже увидели, когда Юра с Аней приезжали и Женька снимал. Поэтому решено было на сегодняшней свадьбе до кафе снимать все в активном режиме стабилизатора.
-
Цитата:
да еще и с рук снять крохотной малышкой - задача просто невыполнимая.
http://ratings.by/smile/smile/12.gifТссс, ты хоть сильно не нахваливай эту камеру, а то так и без клиентов остаться можно...Все понабирают, и повалят массово свадьбы снимать.
http://ratings.by/smile/smile/16.gif
-
Так ведь меня мотыляло так.... Вместе с камерой... Думала, что у молодоженов дороги в фильме вообще не будет...
С ума сшедший стабилизатор!!!!...
-
Снял на прогулке home video.
По поводу активного стабилизатора: отрабатывает ОТЛИЧНО только на широком угле и немного на зуме, на телевике не справляется, заметна дрожь.
На автомате очень хорошо справляется по экспозиции, причем на дисплее, как выяснилось, немного "врет", т.е. смотришь на мониторчик, вроде пересвет есть, а вот в монтажке все нормально!
Так что под солнцем можно смело рабоать в автомате!
-
Ну вот, добрался я до юбилея, на котором впервые увидел картинку Sony CX560E в боевых условиях. Итак, в представленном фрагменте мы попытались подружить
Canon EOS Mark II с объективом
Canon EF 85mm f/1.8 USM,
Panasonic Lumix GH2 c объективом
Panasonic Lumix 14-140 mm f/4-5.8 и
Sony CX560E в полном автомате. В первом фрагменте под караочную песню съемка велась с включенным верхним светом, хотя освещение было, мягко сказать, тусклое, а затем танец пары по-спортивным танцам при полностью выключенном свете с одной только цветовой установкой. Материал прошел первичную цветовую коррекцию и представленный фрагмент просто вырезан из готового фильма. Предоставляю каждому желающему самому угадывать, где какой из перечисленных девайсов отработал. Выводы тоже можете делать самостоятельно! :)
https://vimeo.com/72472335
-
Гена на соньке установлено 50р или 25р?
-
Сави, конечно 50p.
-
Вот, что подумал. Если снимешь в 25р ты ничего не теряешь т.к замедлений делать не надо. А логически на 25р картинка должна быть светлее т.к время экспозиции на кадр увеличивается. Хотелось бы знать результат такого эксперимента.....
-
Цитата:
Предоставляю каждому желающему самому угадывать, где какой из перечисленных девайсов отработал
1-20 ГШ2, 2-05 соня, (1-40, 2- 09) марк, ну и естесственно 2-25 ГШ2. 6-00 ГШ2, 6-12 Марк, а сонька похоже зрителей снимала по крупнякам. ну шибко не смейтесь , если не прав ))))))
-
Серега, как доберусь до компа - проверю, со-смартфона это сделать будет не очень удобно!
-
Итак, сейчас расклад ролика по-секундам (к посту N45):
0.00 - 0.05 GH2
0.05 - 0.20 Mark II
0.20 - 0.24 GH2
0.24 - 0.26 Sony 560
0.26 - 0.34 GH2
0.34 - 0.41 Sony 560
0.41 - 0.46 - Mark II
0.46 - 0.52 - Sony 560
0.52 - 0.57 GH2
0.57 - 1.04 Sony 560
1.04 - 1.09 Mark II
1.09 - 1.14 Sony 560
1.14 - 1.17 Mark II
1.17 - 1.20 GH2
1.20 - 1.28 Sony 560
1.28 - 1.31 Mark II
1.31 - 1.36 GH2
1.36 - 1.40 Sony 560
1.40 - 1.42 Mark II
1.42 - 1.45 GH2
1.45 - 1.48 Mark II
1.48 - 1.53 Sony 560
1.53 - 1.59 Mark II
1.59 - 2.04 GH2
2.04 - 2.07 Sony 560
2.07 - 2.10 Mark II
2.10 - 2.13 Sony 560
2.13 - 2.16 Mark II
2.16 - 2.24 Sony 560
2.24 - 2.26 GH2
2.26 - 2.37 Sony 560
2.37 - 2.40 GH2
2.40 - 2.49 Mark II
2.49 - 2.54 GH2
2.54 - 3.05 Sony 560
3.05 - 3.09 Mark II
3.09 - 3.19 Sony 560
3.19 - 3.32 Mark II
3.32 - 3.43 GH2
3.43 - 3.49 Mark II
3.49 - 3.53 GH2
3.53 - 3.57 Mark II
3.57 - 4.04 Sony 560
4.04 - 4.09 Mark II
4.09 - 4.12 GH2
4.12 - 4.36 Sony 560
4.36 - 4.42 GH2
4.42 - 4.45 Mark II
4.45 - 4.48 Sony 560
4.48 - 4.54 Mark II
4.54 - 4.57 GH2
4.57 - 5.08 Sony 560
5.08 - 5.14 GH2
5.14 - 5.20 Mark II
5.20 - 5.37 Sony 560
5.37 - 5.41 Mark II
5.41 - 5.47 GH2
5.47 - 5.50 Sony 560
5.50 - 5.55 GH2
5.55 - 5.58 Mark II
5.58 - 6.10 Sony 560
6.10 - 6.15 GH2
6.15 - 6.17 Mark II
6.17 - 6.29 Sony 560
6.29 - 6.36 Mark II
6.36 - 6.47 Sony 560
6.47 - 6.55 GH2
6.55 - 7.01 Mark II
7.01 - 7.06 GH2
7.06 - 7.12 Mark II
7.12 - 7.15 Sony 560
7.15 - 7.21 GH2
-
Мдя, в темноте я вобще все перепутал.Мне только тесты с женской грудью разгадывать ))))Сейчас могу сказать, что гашик с таким темным стеклом(4.0-5.8) показал себя молодцом,да и сонька молодец.(естественно что марк берем за эталон)Гена, а есть возможность залить этот ролик с битрейтом 15мб/c в мп4 Посмотреть на большом экране.И еще чуток расскажи что делал на монтажке,много ли колдовали с гашем и сонькой, применял ли шумодав.Жалко что никто больше не рискнул высказать свои предположения по камерам )))))))))))))))
-
GH2 проиграл всем остальным аппаратам только из-за темного стекла. Пришлось ставить ИСО 2500, а это для него смерти подобно - нельзя больше 1600 ни в коем случае! Сейчас уже (благодаря дяде Сереже :smile_az:, вай, маладэс!) есть блинчик 14 мм с диафрагмой 2,5, поэтому проблема темных помещений практически решена.
На монтаже подгонялся только баланс цвета, да и то не везде, т.к. мы с Ириной снимали с одинаковыми настройками и ориентировались по-Марку. Володя с Сонькой зашел на пять минут (работал в зале через дорогу) и снял все то, что мы и вставили в этот ролик. Шумодав не применялся. Сонька была в полном автомате, ее пришлось корректировать по-цвету на монтаже.
Остался материал на диске DVD и BD, но выдергивать оттуда и заново пересчитывать нет большого желания. Но лично я смотрю этот ролик на экране 42 дюйма, и он не вызывает у меня негативных эмоций в адрес любого из заявленных девайсов. На будущее учту, что пока дядя Сережа не даст добро на выброс материала с компа, не предпринимать столь радикальных действий! :smile_bk:
Сергей, на самом деле благодарю тебя за анализ, скажу честно, этот тест делал в большей степени для тебя, потому что ты один из тех, кто глубоко интересуется данным направлением вопросов и потом помогаешь другим разобраться в нюансах! От себя могу сказать, что если на монтажке замесить эти три аппарата, да еще и добавить к ним GoPro Hero3 - все замечательно уляжется и для большинства клиентов разница не будет заметна, тем более ощутима!
-
Цитата:
Мне только тесты с женской грудью разгадывать
Серёга не расстраивайся. Всё познаётся в сравнении а фотиков у тебя меньше было чем ... :)
Да и в отличии от некоторых, ты хоть в чём то разбираешься. А я и там дуб дубом и тут ... :[
-
Вот это мы шорох навели сегодня в сети магазинов "Поиск"! :smile_bv: После того, как забрали камеру в Невинномысске, позвонили в Изобильный и сказали, что цена упала почти на 10 тысяч русских рублей. Они там не знаю с кем консультировались, только после того, как мне перезвонили и сказали, что камера ждет своего владельца по-новой, сниженной цене, во-всех городах цена стала единой - 27490! Даже в Ростове с 39990 упала! Вот такие новости коммерции...
-
Цитата:
во-всех городах цена стала единой - 27490!
Гена, ты ничего не перепутал? Я смотрю, что цены ниже 38000 нет нигде,
посмотри тут и
тут
Мне
вот цена понравилась
-
Юр, я говорил про магазины сети "Поиск". Вот, например, цена в Армавире
а вот в Ростове-на-Дону
-
Доброго всем вечера! Сегодня сделала клип из нашей первой съемки на эту камеру. Свадьба была маленькая, без тамады. Выкуп, прогулка, ЗАГС. В ресторане сняты тосты и первый танец. Очень торопилась все сделать, чтобы показать очередным клиентам, а они не пришли... Бывает!
Из-за спешки может цветокоррекция "хромать"...
-
ну очень даже миленько, вот только в этой неспешной идиллии напугал немного крик на 3-21(а я б его убрал и замедлил движение вздымающихся рук)картинка очень естесственная и ракурсы красивые.А движение камеры чем делала, Ирина, неужели суперстаб такой атомный.
-
На камере был включен активный стабилизатор, и оператор снимал все с рук!
-
В камере три положения стаба: выключен, стандартный и активный. На активном - почти стедикам! :smile_ay:
-
Цитата:
оператор снимал все с рук!
а оператор хто???респект ему за съемку(пару пересветиков не в счет)
-
Серег, там на Vimeo все подписано, вроде, ты обычно все замечаешь, а тут пропустил... :D Оператор наш старый, с которым уже лет 10 работаем - Игорь Трунов. Респект передам! :smile_ay:
Цитата:
пару пересветиков не в счет
Так первая ж съемка - все в автомате было снято! :(
-
звыняйте кыно смотрел во весь экран-коммент не видел
-
Во-весь экран - это правильно, мы тоже первым делом после рендера пошли на плазме смотреть. Хотя монтируем вроде тоже не на планшете - 32 дюйма ЖК...
-
Цитата:
все в автомате было снято!
ведь я подумал, но отогнал эту мыслю-здоровски, хорошая камерка, но руки и глаз тоже нельзя сбрасывать со счетов )))))))))))))
-
Хорошие уже две камерки.... И оператор хороший!... )))))
-
Если кто другой сказал бы, что это снято на эту малышку не поверил бы.....
Автомат и стаб отработал на отлично!
-
О "летнем настроении":
кадр 2:11 явно не вписывается в романтическую прогулку. Слишком уж в нем просматривается работа из под фотографа.На протяжении ролика молодые смотрят др. на друга, а тут "бац" и развернулись на фотографа и смотрят параллельно. Много кадров где "-раз, два, три, морская фигура замри". Я стараюсь всегда после щелчка камеры напомнить молодым:"-двигаемся, двигаемся" требуя чтобы хоть рука или еще что придало движение в кадре.Чтобы не стояли нелепо прижавшись губами др.к другу явно не целуясь на протяжении 3-4секунд кадра. Колечки хотелось бы рассмотреть в кадре.Слишком уж они быстро промелькнули как эффект 24кадра.А так ролик хороший,композиция в кадре так же. Одним словом "лайк".
-
Цитата:
Автомат и стаб отработал на отлично!
Сави, а оператор с монтажером? :smile_dv: Игорь год не снимал и вот, после такого перерыва такое разнообразие классных ракурсов, на что Ирина заметила, что он один камерой снял более разнопланово, чем мы вдвоем с Серегой фотиками...
А монтажер? Ведь ролик с нуля был сделан менее, чем за три часа. При всей возможной критике, я отдаю должное обоим: мастерство не пропьешь! :D
-
Цитата:
... "-раз, два, три, морская фигура замри"...
Володь, спасибо за замечания, я сам всегда не очень люблю, когда видео превращается в фото, но таковы современные реалии: если фотографу наши новобрачные модели еще готовы позировать, то оператору это получается с большим трудом! А иногда и вовсе не получается... Так что, имеем то, что имеем и из этого исходим. Наверное , когда дойдем до этой свадьбы, мы кое-что и в этом ролике изменим, с учетом комментариев и пожеланий всех, кто высказался. Большое вам человеческое и операторское сенкью вэри мач! :smile_ay:
-
Да уж...посмотрел ролик два раза...обалденная картинка. Гена, как называется камера? :D
Ирина, насколько глубоко проводилась постобработка? (что правилось)
-
Цитата:
Сави, а оператор с монтажером?
Как я понял работа выложена в этой теме в русле обсуждения камеры.....
Цитата:
Ведь ролик с нуля был сделан менее, чем за три часа
Быстрый монтаж заслуга оператора и опыт монтажера. Более детальное обсуждение предпочел бы в соответствующей теме, но там только ссылка.....
-
Гарик, я добавляла насыщенность +12 и контрастность +2. Немного кривыми убирала синий. Мне нравится в этой камере, что немного бледноватая картинка. И всегда подлежит очень легкому исправлению цвета!
По-поводу музыки... Мне понравилась группа westlife. У них легкая, мелодичная, ненавязчивая музыка.... Тут Гена правильно сказал, что я хотела угодить невесте. А в фильме постараюсь поставить что-нибудь в угоду жениху!
Есть хорошая фраза: Век живи, век учись.
-
Цитата:
...Более детальное обсуждение предпочел бы в соответствующей теме...
Все верно, работа выложена в этой теме, чтобы показать возможности камеры! А что в ней обсуждать? То, что оператор и монтажер гении, сомнений не вызывает, у кого другое мнение будут взяты на карандаш и в последствие под другим предлогом забанены! :smile_bv:
Цитата:
...Гена, как называется камера? ...
Не скажу! Вся информация по-этой стратегически-важной камере переходит в разряд платных! Очень дорого-платных! :smile_bp:
-
vasun, Я вот чего хотел спросить- на сборах свет переносной? Явно не из окна (подвески блестят, и т.д.). И вот ещё, у меня камера Панас 900, сильно далеко от Соньки не уезжает.Фокус так на крупном плане не сработает, размоет, но не так явно. Серёга слукавил(между нами говоря).На сборах кольцо крутил.Но снял всё Молодцом:smile_ay:
-
Цитата:
на сборах свет переносной?
Свет смешанный был, с балкона и от люстры. Никакого дополнительного нашего света не было.
Цитата:
Фокус так на крупном плане не сработает, размоет, но не так явно.
Не знаю, человек снимал этой камерой первый раз и для того, чтобы не наломать дров камера была в полном автомате. Возможно, где-то он фокус мануальный и включал, но это факт не доказанный, придется его прижать...
Не, Сереги там не было, снимал Игорь! :D
-
Заказал аккумулятор максимальной емкости фирмы
DSTE.
Выдержка из описания:
Capacity: 3900 mAh
100% A + Sanyo Battery Cell; Real Capacity
Voltage: 7.4 V
Dimension: 45.16*31.35*54.87 mm
Net weight: 116.5 g
Warranty: 24 Months
Full Coded Version:
1:Show Battery Ievel in Camera LCD
2:Can charged by your original Charger
Т.е. подтверждается (во всяком случае, по описанию), что внутри стоят ячейки Sanyo.
Батарея полностью совместима с камерой, показывает уровень заряда и может подключатся к фирменной зарядке.
Ну и типа 2 года гарантии ))))
Цена вопроса
18$
Для сравнения, фирменный аккумулятор Sony аналогичной емкости "сядет" в
~185$ (цена в России)
-
Гарик, у меня
к 60-ке, аналоги LP-E6 этой фирмы. В принципе - хорошие аккумы, но беда как и у всех китайцев - выдерживают 40-50 перезарядок - и сдыхают. (Но сам заряд держат долго, почти как оригиналы). Правда какие там банки стоят - хз. Нужно будет разобрать посмотреть )))))).
-
А кто подскажет "10 отличий" 560 и 740 соньки. Объектив, матрица даже внешний вид почти одинаков. 560 дещевле на 300$. По характеристикам вроде все одинаково. Может 560 просто более ранняя модель?