-
Надо же...не припомню. Сейчас уже и не проверить. Продал пятак второй.
Скорее всего, Саша, речь идет о исправлении характерных ХА и перспективы. Это помоему было. Но чтобы бэк-фронт регулировать..Может Генка подскажет потом.
-
На 6D тоже есть такая функция.
-
Гарик, есть! Стр. 200 руководства к 5Д Марк 2. Функция называется "Точная настройка автофокуса".
Цитата:
читаем своевременно мануал
Всё правильно сказал! :D O_o :[
-
Настраиваем Canon 5D Mark III
Автор блога TheBasicFilmmaker сетует на то, что в последнее время на почту приходят тонны вопросов о том, какие настройки следует использовать на камере Canon 5D Mark III. Чтобы ответить на многие вопросы зрителей он показывает настройки, которые использует на своей камере.
Не скажу, что это лучшее пособие по настройки фотоаппарата, которое я когда-либо видел, но для человека впервые взявшего в руки камеру 5D Mark III — хороший урок.
http://www.youtube.com/watch?v=TFpI8e8N1uM#t=60
-
Компания Canon выпустила новое обновление прошивки для 5D Mark III.
Версия 1.2.3 для EOS 5D Mark III включает в себя следующее:
Исправлено явление, при котором вспышка Speedlite не срабатывает, когда нажата кнопка спуска затвора.
Исправлены неполадки, когда точная настройка AF могла случайно сбиваться.
Исправлено явление, при котором ЖК- монитор мог показать линии неправильного цвета вдоль высококонтрастных границ.
Исправлены неполадки, при которых гистограмма изображения в режиме LiveView неправильно отображалась при подключении кабеля HDMI.
Изменение яркости ЖК — монитора, даже если кабель HDMI подключен.
-
Научите плиз как правильно перепрошить фотоаппарат на новое ПО. Что нажимать в фотике это ясно, а вот распаковав архив eos5d3-v123-win.zip получил 2 папки. Одна с ПДФ (мануалы на англ) другой файл с именем 5D300123.FIR. Пробую копировать на СД или Компакт Флешь в фотике выдает ошибку. :[
-
Файл не копируется на карточку?
Какая версия стоит на данный момент на фотике?
-
Хм...файл прошивки нужно ложить в корень карточки (без папок), в меню выбрать обновление ПО и понеслась. Если выдает ошибку, может криво скачался файл?
-
ПО 1.2.1 стоит. Ложу в корень папки и выдает ошибку. Может удалить те 2-ва файла что на карточке руками?
http://clip2net.com/s/6d6Bv0
http://clip2net.com/s/6d6CJs
-
А копируешь как? По шнуру или картридер?
-
по шнуру мышкой через ЮСБ с компа на фот
-
Володя, на сколько я знаю надо карточку из фотика вытащить и подключить непосредственно к компьютеру через кардридер и скопировать файл 5D300123.FIR, а потом карточку вставить в фотик. Далее:
Цитата:
файл прошивки нужно ложить в корень карточки (без папок), в меню выбрать обновление ПО и понеслась
Я так делал со вторым марком.
-
Ясно, тогда завтра придется покупать картридер((
А можно корвертнуть тогда в картридере флешку в Е-ФАТ или лучше оставить в ФАТ
-
карточку надо форматнуть в самом фотике
-
Просто я читал, что фоитк флешки более 64 Гг автоматом конвертирует в формат eFAT, вот я и подумал что можно будет, ан нет, оказывается нельзя, я так понял
-
Насчет 64 гб не знаю, но для прошивки карточку надо форматировать в фотике.
Не забудь файл прошивки копируется в корень без всяких папок
-
У меня для перепрошивок вообще сохранилась древняя карточка на 500 мб, вот ее и юзаю, уже раза три, а то и четыре шил свой пятак. Всегда без проблем! Удачи!
-
Цитата:
по шнуру мышкой через ЮСБ с компа на фот
Слишком много посредников. Отсюда и проблемы.
-
А вы не боитесь юзать карточки таких объёмов ? У меня карточки все на 16 GB, это не состовляет труда, раз в полтора часа поменять карточку.
Не только для прошивки, а вообще, надо карточки форматировать только в аппарате (с которым вы работаете - камера, фотик)
-
Цитата:
А вы не боитесь юзать карточки
Я бы вот так вопрос поставил. :) Но, прогресс не оставляет выбора.
-
Цитата:
А вы не боитесь юзать карточки
Боимся, но ... юзаем! :D А что делать? Никто ни от чего не застрахован и информация может быть потеряна на любом этапе. У нас недавно глюканула 16 Гб флешка, не старая (года не было), и мы смогли спасти только часть файлов. Страхуйся, не страхуйся - полной гарантии в нашей жизни не существует нигде и ни на что!
-
Пфф Топ
Ураа!!! Обновил ПО на марке. Оказывается нужно все копировать через карт-ридер,а про это ни где не сказано. И в шапке не упоминается. А ведь нубов то не мало.
Спасибо всем за подсказку.
-
Третий пятак прекрасно "режет" файлы, по 4гб. На монтаже никаких швов что по видео, что по звуку.
Напомню, максимальный объем данных в файловой системе FAT = 4гб.
На многих тушках, в том числе MarkII по достижении указанного объема запись останавливалась.
В третьем пятаке максимальная запись составляет 29 мин. 59сек.
После остановки записи, тушка делит данные на части, для соответствия стандартам FAT.
На монтаже складываем полученные т.о. файлы и все замечательно.
-
Я тут на днях покупал "третий пятак" одному нашему уважаемому форумчанину (он, я думаю, сам отпишется, как получит, камера сейчас в пути к югу). Для проверки у меня с собой были карты 64 Гб SDXC, они отформатированы как ex-FAT (использую на "семидесятке"). Вопрос к знатокам: а как видеофрагменты будут разбиваться при таком формате? Я исключительно ради любопытства спрашиваю. Очень жаль, что удалось сделать несколько кадров и три коротеньких видеофрагмента, секунд по 40. Про сравнение с 70-кой ничего не скажу, не сравнивал, нужно просто отснять ею (погодные условия такие же, как вчера) и сравнить, а дома увидел громадную разницу между 60-кой и 60-кой с ML и 5ДМ3. Возможно ошибаюсь (нужно и можно повторить), но даже у 60 и 60 с ML качество картинки разное. Заметил одну особенность: размер видеофайла с "пятака" (38 сек, 148 Мб) оказался меньше чем с "шестидесятки" (29 сек - 152 Мб), но качество при этом - см. выше. Как объяснить? Допускаю была установлена разная чувствительность на камерах, вряд ли причина может быть в объективах (на 5ДМ3 стоял "полтинник" 1,8, на 60Д - Sigma 17-50 f/2.8). Но аппарат класс!!!
НО... В нем мне уже не хватило беспроводного управления вспышками, как это сделано в 60Д и особенно в 70Д. Понимаю, что этого просто нет, в том числе и по той простой причине, что у него нет встроенной вспышки (зажигалка), но , возможно, инженерам из Canon стоит задуматься над последующими версиями. Знаю, можно возразить, что проблема решается покупкой трансмиттера, но... это уже как в автомобиле, например, корейском (где у большинства моделей уже сразу ВСЕ ВКЛЮЧЕНО) и автомобилях других производителей (российские не рассматриваются по причине их обыкновенной "необыкновенности"), где за уют, комфорт, повышенную безопасность и т.д. нужно платить дополнительно. Возможно, ошибаюсь, но вот хотелось бы, чтобы все и сразу. Тут же еще и психологический аспект: есть ценник - копим деньги, меняется цена - корректируем финансы, нужно улучшаться - копим к накопленному. НАКОПИЛИ!!! Ура! И тут... полная попа - производитель создал очередную модель (модификацию, Mark IV, например), которая, понятное дело, лучше предыдущей. Дальше сами знаете что. И так до бесконечности... Что-то я разболтался, уважаемые. Прошу не ругать. Удачи.
-
Саня, сколько сейчас обходится тушка и где брали?
Если камера увидела тушку, то резать файлы она будет в соотв. со своей прошивкой, и ей пофиг, фат или ex-fat. ИМХО!
-
Цитата:
...размер видеофайла с "пятака" оказался меньше...
Саша, на третьем пятаке есть два варианта сжатия файлов:
All-I, в которой каждый кадр обрабатывается и сохраняется независимым, «полноценным», в отличие от типовой системы
IPB, где некоторые кадры получаются экстраполяцией соседних, опорных кадров. Может быть была включена вторая, тогда понятно, почему файл "легче", чем с "шестидесятки".
-
Гена, знаю. На "семидесятке" тоже так. Скорее всего так и было, я меню не крутил (пусть хозяин себе это удовольствие оставит), только русский язык поставил.
Гарик, брал
здесь, потому что расположено недалеко (по московским меркам) и все ясно и понятно с гарантией. И график работы магазина отличный, особенно в конце года - до 23.00. Вот
здесь - 91500, и гарантия от Canon, но график работы мне не подходит. У других торгашей и в магазинах тоже, сплошной спотыкач, гарантия магазина - могут и за 87000 предложить, гарантия Canon - от 105000. Удачи.
-
Хорошая цена, учитывая ту, за которую предлагают нашему тайному неизвестному )))) в его краях.
Ну что же, скоро наши ряды пополнятся еще одним новым владельцем сего аппарата.
А стало быть новых тестов, обзоров, исследований будет великое множество. :D Ждем!
-
Цитата:
Я тут на днях покупал "третий пятак" одному нашему уважаемому форумчанину
Так вот, этот форумчанин - я. Сегодня забрал аппарат, уже поэксперементировал с настройками, пофоткал, поснимал видео. Результатом доволен. Конечно, моему 60D далеко до него. Хочу сказать огромное спасибо Сашке (
kuznesovan), что оказал помощь, купил и переправил мне этот фотик, и Гарику, что порекомендовал мне Сашку и дал его номер телефона, побольше бы таких отзывчивых людей.
-
Ну поздравляю, с желанным приобретением, Юра.))))Какие то стекла из твоего парка подошли? Или для ФФ придется все докупать ?
-
Юра, поздравляю с покупкой! Интересует сравнение с FZ200. :)) Стоит ли переплачивать? :D
Пятак брал для фото или видео?
-
Спасибо за поздравления. Полтинник 1.4 подошел. Планирую
этот к сезну приобрести
Цитата:
Пятак брал для фото или видео?
И туда и туда...
-
Ну принимай поздравления! Искренне рад за тебя! Пусть служит верой и правдой и за пару работ окупится)))
-
Очень хотелось бы парочку таких заказов. А пока первые испытания будут в школе на выпускные альбомы и в детском саду на новогодние утренники.
-
Юра, а ты пошто подпись до сих пор не исправил?!?! Форумчане должны знать владельцев МаркаIII! :D Удачи!
-
А они и без подписи знают.:D
-
Ну вот, исправил, блин. Теперь вообще никаких данных! Удачи.
-
Цитата:
Так вот, этот форумчанин - я
Вот жешь куркуль! Солит он эту технику, что ли? :smile_bn:
Юра! С обновкой!!! Побольше удачных кадров! (И соответствующей за них платы!)
-
Цитата:
Солит он эту технику, что ли?
Да нет, Сань, работаю на ней.:)
-
Товарищи дайте глянуть пару кадров в Рав формате.
Можно один кадр с Исо 100, а один из темного помещения типа Исо около 8000-10000 - без вспышки.
Хочу глянуть на шумы и на картинку в целом в лайтруме.