-
Под ручкой, я так понимаю имеется ввиду бустер?....Я как то не очень задумывался над этим вопросом...думал лишний вес, к тому же я не собираюсь снимать видео с перевернутым фотегом))) Но судя по Вашим отзывам нужно покупать. К слову. Видел в бустерах возможность вместо аккумуляторов использовать пальчиковые батареи. Возможно, (просто уверен в этом))) ) я не буду оригинален в своем вопросе, но насколько это оправдано и имеет ли смысл вместо аккумуляторов использовать в бустере пальчиковые батарейки или аккумуляторы?
-
Олег, дело не в перевернутом видео ))) а в продолжительности записи. Вот прикинь, снимаешь ты ЗАГС, и у тебя дохнет аккумулятор. Абыдна!
Вот чтобы снизить вероятность такой ситуации, и нужны ручки. Сама ручка весит совсем ничего, в нее заправляешь аккумы отсюда и вес.
Что пальчики, что фирмовые - впринципе разницы никакой. Хотя есть. С пальчиковыми фот тяжелее.
-
А уровень заряда фот показывает на пальчиковых аккумуляторах?
-
Показывает, но тоже все относительно. Т.к. обмена инфой между чипами нет за отсутсвием такового в "пальцах".
-
Вы уж простите мне мою "назойливость" :[. Для меня все это ново, поэтому задаю может и глупые вопросы. Можно еще один?... Так может имеет смысл пользоваться пальчиковыми аккумуляторами, тем более что они дешевле и есть большой выбор оригинальных от Варты, Дюрасел, Энерджайзер и тд.... Или Глупость спросил?
-
У нас один аккум "Duracell" стоит в районе 3,5 баксов. В ручку нужно уложить 6 таких аккумуляторов. Получаем 21 бакс. Что в два раза дороже одного левого с половиной зарядки. :D Эх ты, математик! )))
-
У меня с математикой все хорошо))) Я по сравнению с фирмой считал)))
-
Ну по сравнению с фирмой конечно лучше. НО! Пальцы - это тот же левак, по сути. Вот и получается как в той рекламе: "а если нет разницы, зачем платить больше?"
-
Цитата:
...судя по Вашим отзывам нужно покупать...
Ну, не знаю... У нас я ни у кого не видел, чтобы пользовались этой ручкой. Скажу больше, у моих знакомых фотографов и операторов DSLR ручек нету. У меня тоже не будет никогда, это я знаю точно, т.к. опыт съемки имеется. С удивлением узнал, что у Гарика есть!:smile_cd: Это единственный близкий мне человек, который обзавелся данным девайсом, вот он пусть и поделится своими впечатлениями! :)
-
Ген, да тут делиться особо нечем.
Опять же, именно из за видеосъемки куплена она. И покупалась всегда на тушки, которые когда то имели место быть (начиная с 60D)
Что для оператора самое неприятное? Правильно - менять кассеты (флешки) и аккумуляторы. И кто поспорит, что происходит это в самый неподходящий момент? :)
Ручка понятное дело, дает возможность в два раза меньше производить данную процедуру. Тем самым, снижая риск возникновения "неподходящих моментов".
Для фото она удобна тем, что позволяет не выворачивая рук, снимать вертикальные фотографии. Есть кнопка спуска затвора (двухуровневая, как у тушки), джойстик управления функциями тушки, ну и прочие допы, зависящие от конкретного китайца :D
-
Гена! А почему столь категоричные выводы? Ведь ты сам говорил, что при съемке видео, аккумуляторы расходятся, как семечки? Я просто хочу определиться.....повторюсь, для меня все в новинку, вот и пытаюсь ухватить максимум информации от знающих людей....Толи дело на видео камере...за очень редким исключением я на свадьбе, подсоединял третий аккумулятор. Двух "соток NP" хватало с головой. А тут целых шесть может не хватить. Поэтому и спрашиваю. Вы уж простите:[
-
А ты что, с рук снимаешь? Всё равно приходится использовать монопод или штатив. Потому разницу в весе - на лишние 200 грамм и не заметишь. И вообще, тяжелее камера - стабильнее картинка. Попробуйте 160кой с рук поснимать, когда ещё фонарь с 970м аккумом установлен. Тогда почувствуете вес.
http://ratings.by/smile/smile/07.gif
-
Даю Вам интересную картинку, пищу для размышлений, так сказать:
http://i.ebayimg.com/t/LP-E6-Dummy-B...(gQ~~60_57.JPG
У кого какие идеи? :D
-
Странный разъем....ни мама ни папа :)). А вообще то я давно это прошел еще на Соне 2100, когда к люстре на камере, на поясе висел аккумулятор в 4 Ампера!)))
-
Это как раньше - кирпич в сумку, на плечо и на всю свадьбу с головой хватит.
-
Правильный ответ! :D
Только сейчас тяжелые свинцовые аккумуляторы можно заменить на Li-Ion или Li-Po. Прицепить их к штативу и работать на банкете напрочь позабыв о разряде.
-
Кстати, можно приспособить уже имеющиеся у каждого из нас соневские NP-970! Вольтаж совпадает!
Параллельно соединив получаем около 13000mAh!
-
Олег, нормально все, рады помочь тебе! :smile_az: Я делюсь собственным опытом и ощущениями. Самое неприемлемое для меня - это утяжеление общего веса. Тут наоборот, стараешься, чтобы как можно меньше всего дополнительного было надето на фот, а все равно не получается. То микрофон, то свет, то смена объективов, некоторые из которых весят ого-го O_o сколько! Ну и во-вторых, не так страшны цены на фирменные аккумы: у нас в городе он стоит 2.850 рублей ( это около 87$). У нас фирменных четыре штуки и их хватает нам на двоих, чтобы дойти до ресторана не напрягаясь, даже с длинной прогулкой и с учетом того, что Ирина помимо фотографирования еще и где-то что-то подснимает на видео. Придя в ресторан мы ставим сразу на зарядку разрядившиеся к тому времени на две фирменные зарядки (только фирменные), потому что те, которые идут в придачу с левыми аккумами с ебея нужно сразу отправлять в мусорку (это не я сказал, а знакомый хороший мастер, который много лет занимается починкой аппаратуры). Разобрав одну такую зарядку, он удивился, как она вообще что-то может зарядить и поздравил нас с тем, что ничего не задымилось и не сгорело. Зато внешне ничем не отличается от фирменного! Жуть! У Сереги четыре фирменных аккума на одного и ему всегда их хватало, с учетом того, что он тоже, придя в ресторан, сразу ставит на зарядку использованный (одной фирменной зарядкой). За время эксплуатации (с 2010 года) фирменные аккумуляторы держат по-времени столько же, сколько держали в момент покупки, т.е. на двух спокойно доходишь до ресторана и еще какое-то время снимаешь и там. Кстати, в ресторане, расход батареи идет гораздо более медленно, чем до (ну, это, наверное, все и так знают). В общем постарался может и коряво, но зато своими словами объяснить, что и почему выбрали мы! :)
-
Ген, наверное у Вас опыт эксплуатации "не тех" зарядок был. Похоже речь об этих:
http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225...yg0Mfs1P0A.jpg
Фиг знает. Я уже почти год юзаю вот эти:
http://i.ebayimg.com/t/New-Battery-C...Sn5Q0/$_12.JPG
Так вот не греются, не дымятся и заряжают "по полной", как положено.
Хотя не думаю, что есть особая разница между Китаем. :smile_bk:
-
Гарик, разные пробовали, и первые, и вторые! Среди вторых попадаются и более-менее приличные (например, для GoPro), и не очень: недавно именно такая попалась для зарядки аккумулятора для нашей Sony 560... Когда мастер ее открыл (а мы теперь все полученные сомнительные девайсы сначала к нему тащим), сразу же сказал, что результат может быть непредсказуемым, поэтому лучше пользоваться дорогой зарядкой с infoLithium.
В общем, я еще раз просто чисто свое мнение выражу и на этом закончу: если мы нашли средства, чтобы купить нормальный фот, нормальные стекла, нормальные камеры, возникает вопрос: а почему мы должны покупать левые аккумы? :smile_bn: Ведь там может попасть такое гуно, что запросто сжечь и дорогой фот, и камеру и испортить электронику в объективах. Не забывайте, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Я в этом убедился на своем опыте и очень счастлив, что ничего не сжег, а просто в короткий срок левые батареи перестали работать. А фирменные работают! Потому и решил если брать левые, то только для работы световых приборов! Но не для фирменной аппаратуры!
Ну а с кирпичом на боку я тоже когда-то ходил, потому что дураком был, как говаривала моя покойная бабушка, пытался "на говNе сметану собирать!" :D А теперь иногда боли в шее и спине возникают именно от того давнего кирпича, висевшего на боку... Ну это уже другой вопрос, а я, с вашего позволения, тему заканчиваю, потому что сказал все, что думаю об этом. Вам самим, читающим эти строки, принимать решения для себя, возможно оно будет отличаться от моего, но опыт будет более положительный, нежели мой!
-
А были ли реальные случаи, интересно, что кто либо сжег технику левыми аккумами?
Почему покупаем левые батареи? Потому что это расходник, ИМХО. Точно так же и фонари: мы ведь не покупаем фирменный соневский фонарь, потому что купили фирменную камеру сони. )
Зачем та же фирменная ручка за 350 баксов, когда можно поставить Китай за 65?
Ген, твои мысли безусловно правильны. Опыт у каждого свой и выводы тоже.
Просто хотелось бы разобраться, насколько критичным должен стоять выбор между леваком и фирмой? Ведь высвобожденные разницей в цене средства можно направить, например, на покупку того же стекла для тушки. А может и вторую тушку.
-
В прошлую пятницу снимал утренники. Включаю фотег и тихонечко не верю глазам. Уровень заряда на оригинальном аккумуляторе показывает 2 рисочки! Это после того, как этот оригинальный аккумулятор в оригинальном зарядном устройстве, накануне был заряжен. В общем хватило его не 10 минут работы! Сегодня на первый утренник поставил опять оригинал. Его хватило на 40 минут!!! Зато как не оригинальные аккумуляторы той же емкости, так называемый левак, отработали по полтора утренника. Около 80-ти минут!!! Может быть...я не спорю...может быть мне попался брак в оригинальной "упаковке" с кем не бывает. Но я уж точно уже никогда не куплю оригинал за 100 баксов. А куплю "левак" по цене в 3 раза дешевле! И меня не будет душить жаба за нерабочий дорогой оригинал.
-
Maksol, а ты можешь наверняка быть уверенном в "оригинале"? Я - нет, это может быть очень искусно выполненная подделка! А с "леваком" все, можно сказать, по-честному. Тот кто продает говорит что это аналог, тот кто покупает именно за аналогом и пришел. Повезло - хорошего качества, не повезло - ну не так жаль 30 у.е., как было бы жаль 100. Удачи.
-
Быть уверенным, как показывает практика, нельзя быть ни в чем! Это аккумулятор, как и зарядное, из кита, который я лично распаковывал. Куда ж уже "оригинальнее"))) А откуда уверенности взяться, особенно после того, как по моему ты писал про фотег, за который индусы божились шо новый)))))
-
Где брать такие аккумуляторы?
-
Олег, и все-таки больше похоже на то, что кто-то подменил тебе в коробке аккумулятор. Умельцы всегда такие есть, что запакуют лучше нового! Просто у меня оригиналы уже почти по 4 года отработали и держат до сих пор больше, чем новый китайский левак. Может быть в первых партиях аппаратов еще никто не подменял ничего, потому что еще спроса как такового не было? Не знаю, но факт остается фактом. Так что я, наоборот, уже сыт по-горло леваком и теперь только оригиналы по 100 баксов... :)
-
Цитата:
Взял себе аккумуляторы китайской фирмы DSTE для Canon 5D
Уже около двух месяцев работают без нареканий. Будем смотреть дальше.
Гарик, отчитайся о судьбе аккумов-уже год прошел
-
Надавно взял пару штук
таких, вроде заряд держат хорошо, но вырубаются не мигнув красным, может еще притруться)
-
Серега, нареканий нет! Все еще работают!
-
Приглядел
ВОТ ТАКОЙ натюрморт Как считаете. будет жить. Гарик, а если в grip ставить один фирменный аккум а второй аналог-будет показыватьемкость и корректно вырубаться? Я такую ручку испытывал на 600д, так там корректно завершает работу
-
Цитата:
один фирменный аккум а второй аналог-будет показывать емкость
будет показывать емкость каждого аккума отдельно. бат.блок лучше использовать проверенный, я покупал какой то дешевый и не использую его, тк контакты отходят и при разрыве получается битый файл, который не всегда удается восстановить.
-
Цитата:
Надавно взял пару штук таких, вроде заряд держат хорошо
Вовчик, а там пишут что посылают только в Ишим, а в Россию нетO_o
Цитата:
тк контакты отходят и при разрыве получается битый файл, который не всегда удается восстановить.
Не дай бог конечно, а как знать. Какой сейчас будешь брать, колись )))
Кстати в грипе для ГШ2 ловко продумано-там оригинал ваааще не тратится . а является обманкой. меняешь только левый аккум, но можно переключиться на оригинал. В любом случае отключение камеры происходит корректно-сначала останавливается запись, а потом отрубается камера
-
да пока ни какой, так нормально. ребята хвалили DSTE, но мой знакомый вроде его тоже по каким то причинам не использует. видать продавец закрыл отправку в россию, раньше отправлял.
-
Ну что, ребята, уже второй год работают аккумляторы из первого поста! Как только что приобретенные. Заряда хватает на то же время, что и раньше, никаких быстрых зарядов / разрядов. Все как положено. Кстати, на видеокамеру (аналог NP-970) та же песня. Все работает исправно и не вызывает вопросов!
-
Мне повезло с ними меньше других. Какое то время поработали (брал в октябре 2013 года), а потом внезапно стали вырубаться. Причём заряд показывали около половины. Т.е. вот так снимаешь, снимаешь.. Херак - и просто камера вырубилась. Самое поганое, что файл не сохранялся. Т.е. Можно было проснимать минут 10 и ничего не оставалось. Для фотографий годятся вполне. Там не так критично. А для видео только их на важные моменты больше не использую. Ищу сейчас вменяемые по цене оригинальные варианты. Пару-тройку прикупил бы к сезону.
-
странно. Может у тебя левые DSTE? :D У меня аккумы работают вплоть до красной индикации разряда, и лишь потом выключаются. Хотя, так было с использованием батарейной ручки. Я ее снял, посмотрю, как будет без нее вести себя аккумулятор.
-
Цитата:
Ищу сейчас вменяемые по цене оригинальные варианты.
Могу посоветовать LP E6 от Photix. В прошлом году выкинул штук пятнадцать "китайцев" именно по-причине их некорректной работы (отработали в среднем по году-полтора), купил Фотиксы по 1600 рублей. Второй год работают и пока без нареканий. Правда, фирменные, которые шли с фотоаппаратами работают без нареканий уже по 5 лет и, к счастью, не собираются выходить из строя. Поэтому, если есть средства и уверенность, что аккумуляторы точно родные фирменные, можно и вложиться, это уж точно гарантированный вариант.
-
У меня DigiCare PLC-E6 тоже уже 2 года пашут без проблем ни хуже оригинала, а вот DSTE у меня не сложилось, выкинул)
-
Вон оно что, Михалыч.. Оказывается не у одного меня с ними беда. Спасибо за науку.
-
Могу предложить посмотреть вот этот
магазинчик. Его обнаружил Гарик, ну а я производил покупки (уже не один раз), очень дружелюбная обстановка и дельные советы от продавца. Понятное дело, что дать абсолютной гарантии никто не может, но... Так хочется верить... и людям тоже. Кстати, DSTE стоят 2500 в отличие от AcmePower за 1600. Прошу не рассматривать ссылку как рекламу! И не банить меня, я и сам могу это сделать! :D Удачи.