-
Я в печали (((! Они действительно мешают работе подвеса...
-
Айрат, печалится не стоит! Сразу говорю. Все лечится! Сам даже справишься.
Другой вопрос, зачем такая сборка "под ключ"?!!
Пока два предположения возникновения желе - провода и аккумулятор на ноге, т.к. центр тяжести смещается. Ресивер можно запитать напрямую с коптера, ну и прошку подсоединить как положено.
-
вот так должно все выглядеть
на фото
внизу зад подвеса
справа видеолинк DJI AVL58
платка с разьемами DJI FPV HUB
над ней iosd mini
http://img.leprosorium.com/2231322
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Я в печали (((! Они действительно мешают работе подвеса...
немудрено! они обвивают подвес полностью! и провода жесткие(пощупайте шлейф от подвеса)
+ не дают демпферам гасить вибрации!
что делать:
1 снимать эту гирлянду нафиг!
2 ставить фпв хаб
3 ставить iosd
4 убирать второй акк! вообще убирать и питать передатчик от бортовой сети.
5 и крепить все на вспененый двухсторонний скотч!
ну и можно еще с передатчика снять разъем и запаятся прямо в плату родным джи шлейфом!
кстати передатчик боскам?
-
Тимофей, спасибо!
Сейчас хочу убрать этот провод и полетать в слепую. Для меня при наличии этого желе, можно сказать нет фантома ((((.
На передатчике не нашел надписи. Могу сфотать покрупнее если что.
-
А вот что случайно попалось, пусть полежит пока здесь, возможно, информация пригодится -
-
Цитата:
А вот что случайно попалось, пусть полежит пока здесь, возможно, информация пригодится -
узкоспециализированная леталка.
скорость, диапазон температур шикарны! глонасс тоже очень большой плюс.
а вот летает она не долго, что печально.
-
Ребята, я в печали :(, прям как в том
фильме.
Провайдер контента: www.youtube.com
исходник
тут дабы не грешить на ютуб.
Убрал тот самый провод. Ничего не мешает подвесу. Результат тот же.
Как быть, что делать?
-
обновляемся. новая прошивка на плату.
P330CB Firmware:
V1.0.1.31
Application:
phantom vision/phantom 2
What's new:
repair plus gimbal jitter.
repair IOSD compatibility problems.
PS:
The firmware should be used with the MC v3.0 and beyond.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Убрал тот самый провод. Ничего не мешает подвесу. Результат тот же.
Как быть, что делать?
явный расколбас коптера!
гейны сброшены к дефолту?
версии прошивок какие?
-
Цитата:
гейны сброшены к дефолту?
версии прошивок какие?
Прошу прощения. А что это такое? Можно для особо одаренных и к тому же для тех кто в танке?
-
Айрат, + не пробовал аккум с ноги убрать?
-
Пока не пробовал, сейчас буду убирать и запитывать от фантика.
-
-
Цитата:
Прошу прощения. А что это такое? Можно для особо одаренных и к тому же для тех кто в танке?
basic->gain справа внизу кнопка default
http://img.leprosorium.com/2231634
-
Небольшая подборка курьезов с Dji
-
Модификации Phantom2
(спасибо Тимофею за предоставленную информацию)
Добавлено в шапку темы.
-
@
HM2000 @
cybermong Ребята, объясните про функцию возврата "домой".
Как она работает и срабатывает ли при потере связи с пультом?
-
Гарик, пока не пробовал этот момент. Для этого нужно выйти на поле, я же пока в городе экспериментирую.
-
правый переклюк вниз либо выключаем пульт и наш фантом пилит на полном газу в точку старта)
если прошел прогрев и поимка спутников.
если нет - то он почешет в последнюю точку старта что запомнил при последнем прогреве и поимке спутнков
-
Цитата:
правый переклюк вниз либо выключаем пульт и наш фантом пилит на полном газу в точку старта)
Тимофей, а если связь с коптером утрачена? (превысил дальность полета, сели батарейки и пр.) - фантом вернется?
Да, и какая полетная дальность (связь с пультом) у коптера? Встречаю инфу только о дальности приема FPV.
P.S. А, вроде как выключение пульта и есть "потеря связи". Эм айм райт? :)
-
Вот тут прямо кино сняли с драматургией )))
Тот самый Fly Away
-
Цитата:
видел этот видос)
-
Провайдер контента: www.youtube.com
-
Ой, Айрат.... Мне было страшно за вертолет и go pro..... Взрывы в метре от вертолета...
Владелец, наверно, с валидолом уплавлял аппаратом....)))))
-
Это красиво, но лучше один раз купить видео и продавать его во всех свадьбах, чем купить вертолет и GoPro, чтобы так рисковать. ИМХО.
-
Вот ради чего изначально нужно покупать фантом!
-
О, вот это круто! Как я об этом не подумал? O_o Пошел занимать очередь на ебее! :smile_ay:
-
Цитата:
Дотянем до леса, решили друзья......:D
-
ну вот теперь у меня хотя-бы устойчивый 3G)
-
Нет, ребята, это не очередная плюшка для фантома, просто Тимофей в последние пару дней испытывает трудности (хотя, как посмотреть, может и к лучшему!) с доступом в интернет. :) Тим, рад твоему появлению! На мыло сбрось что нужно, ну и пользуясь случаем, очередной вопрос: сколько % заряда аккумулятора нужно, чтобы вернуть коптер на место старта при отдаленности, скажем, 500м и высоте метров 100?
-
Цитата:
сколько % заряда аккумулятора нужно, чтобы вернуть коптер на место старта при отдаленности, скажем, 500м и высоте метров 100?
первая отсечка 30% - лучше валить по шустрому домой или в пустое место чтобы сесть)
вторая 15% - после нее садится сам и пофиг ему куда)
скоро скину номерок ) как мне прибудет он)
пойду сегодня за 4Г момедом) а то в месте проживания богомерзкий домру) а я их ненавидеть с детства)
-
Тимофей, пасс на GS сбросил, все ок!
У меня тут вопросы собрались, кто вкурсе, ответьте пожалуйста:
1. Для чего перед каждым взлетом калибровать компас?
2. В какой момент коптер запоминает точку возврата, в момент поимки нужного количества спутников или после калибровки компаса?
3. Если мне не нужно менять точку возврата, от какой процедуры при старте я освобождаюсь и освобождаюсь ли?
Спасибо!
-
Цитата:
1. Для чего перед каждым взлетом калибровать компас?
2. В какой момент коптер запоминает точку возврата, в момент поимки нужного количества спутников или после калибровки компаса?
3. Если мне не нужно менять точку возврата, от какой процедуры при старте я освобождаюсь и освобождаюсь ли?
1 чтобы избежать Naza Flyaway
http://youtu.be/SPSjXDEzvNs
2 запоминает точку старта он после серии зеленых вспышек на задних лучах. и как только начнет спокойно моргать зеленым все ок, можно лететь. как правило это происходит очень быстро если видит более 7 спутников(привет осд). если решили взлететь без поимки спутников - то в режиме самосохранения он рванет в точку старта - в ту что запомнил в последний раз, что заканчивается весьма печально)
3 от калибровки компаса
вообще вся эта процедура поимки спутников и калибровки компаса называется - прогрев(привет мануал)
если вдруг он ну никак не ловит спутники - просто перенесите в сторону метров на 5 например)
-
Спасибо, Тим! Понял, что за серия вспышек. Есть такое.
Новая "доработка" подвеса с шлейфом для ГОУ про уже дала о себе знать. Вчера перед взлетом перестал отображаться линк видеосвязи. Оказалось шлейф наполовину порван. Исполнение плохое. Рвётся в месте перехода с мягкого основания шлейфа на плотное. Поставил новый, усилил место накладками из скотча. Зачем нужно было городить Dji этот колхоз, непонятно. Ведь флешку нужно снимать постоянно, а это всегда риск повреждения. Да и приходится т.о. насиловать разъём USB, постоянно передергивая шлейф.
-
Цитата:
Новая "доработка" подвеса с шлейфом для ГОУ про уже дала о себе знать.
увы других больше не будет) закажу пачку шлейфов)
кстати я флешку не снимаю) сразу проху шнуром в комп
-
Тим, это, к сожалению, проблемы не решает, т.к. накрывается шлейф в момент снятия штекера из USB разъема. А без снятия штекера до флешки не добраться. Идеальным было решение, подключить прошку через задний разъем (один раз нацепил и все, отсек GoPro с разъемами прикрыт крышкой, нет доступа пыли), интересно, чем мотивировали нынешнее нововведение?!
Тоже заказал шлейфы, они точно должны быть в арсенале в качестве расходников. Даже сами разрабы в комплект кинули запасной. Неспроста!
Еще что заметил, подвес похоже кренит влево, и судя по инету - это болезнь. Софтом можно корректировать дефолтное положение по горизонту ?
Тимофей,
принимай!
-
Тимофей, не мог бы скинуть инфо по расшифровке моргалок на коптере. У меня частенько морагет "зеленый - красный - красный"
-
Айрат, идет прогрев (недостаточное количество спутников). Чем ближе к истине (7 и более спутников), тем меньше красного после зеленого. Например, если найдено 6 спутников, то будет череда красный / зеленый.
Установлено опытным путем. А вообще, присоединяюсь к просьбе!
-
Цитата:
Тимофей, не мог бы скинуть инфо по расшифровке моргалок на коптере. У меня частенько морагет "зеленый - красный - красный"
прогрев - поиск спутников. менять место старта. под рукой нет сейчас, но есть в мануале)
мне приехал очень крутой рюкзак на пробу) стоит правда огого) и если кому нужен кейс....
Цитата:
подвес похоже кренит влево
По подвесу, бывает такое, включить-выключить) и не забываем смотреть на предмет новых прошивок)
-
Ребята, а что можно повесить на резервный переключатель S2?
Например, было бы неплохо т.о отключать / включать дополнительное оборудование.
-
Цитата:
Ребята, а что можно повесить на резервный переключатель S2?
а кто сказал что он резервный?
и кто мне обещал читать мануал в ожидании доставки?))) п3.4 инструкции)
S2 is the IOC mode switch. IOC (Intelligent Orientation Control) function can be enabled in the Assistant Software when in Naza-M mode. Only use the IOC function after you are familiar with flying.
S2 имеет три положения, сверху вниз:
OFF
CL - курс лок
HL - хоум лок