-
Поддерживаю Геннадия, это оптимальный вариант, без лишних телодвижений)
-
Ребята, подскажите пожалуйста как изменить проект с 720 50Р на 1080 50р. Раньше делал для Блурея 720 50Р. Решил заменить на 1080 50Р, файлы заменил на 1080, но они в проекте 720 обрезаны в размере. А как заменить размер окон в sequence чтобы кадр стал полным так и не нашел.
-
Не помню как в cs5.5, а в СС входишь в настройки секвенции и изменяешь размер кадра
http://ipic.su/img/img7/fs/1b.1413036607.jpg
-
Сави, так и пытался сделать, но ничего не выходит. Видимо где то заблокированы настройки sequence
http://savepic.org/6214940m.jpg Там где настройки видео вообще настройка неактивна, а где Video Previews, размер кадра можно только уменьшить, увеличивать не получается.
-
Миша, в Премьере CS 5.5 нету возможности создать секвенцию 1080 50р. Только 1080 25р.
-
Ген, секвенции 1080 5Р запросто создаются и в AVCHD, и в CineForm при открытии нового проекта. А вот изменить настройки секвенции у меня не получается - настройки не активны.
http://savepic.org/6173994m.jpg http://savepic.org/6196525m.jpg
-
Миша может просто у тебя не выделена секвенция?
-
Сави, выделена. Без выделения окно настроек не откроешь. Где то наверно все же заблокировано, но найти так и не смог. Придется видимо монтаж по новой делать уже в 1080 50Р.
-
А, ясно, просто у меня в Матроксе точно нету. Ну если создаются, тогда может быть попробовать File-New-Sequence, а там уже выбрать необходимые параметры новой секвенции и потом перенести уже смонтированное видео из одной секвенции в другую. Или новая тоже не создается? Тогда возможно, нужно создать новый проект и импортировать в него секвенцию из старого. В любом случае, что-то должно сработать, по-новому монтаж делать - это всегда жесть! :smile_gamer:
-
Да, Ген, похоже только так. Создал в проекте новую секвенцию 1080 50Р, скопировал в буфер все смонтированные дорожки из секвенции 720 50Р и вставил в новую секвенцию. Все получилось, и сохранилась и цветокоррекция и другие фильтры. Пробовал перенести секвенцию 720 50Р в 1080 50Р - кадры получаются не во весь экран.
-
Ребята, никак не соображу как вывести HDV видео в avi с соотношением сторон 16/9, чтобы не было вертикальных полос по краям. В более поздних версиях в энкодере можно выбрать опцию "растянуть на весь экран" и поля пропадают. В 5.5 эта опция энкодера тоже есть, но она неактивна! Поэтому на выходе получаем авишки с полосами. Кто нибудь смог побороть у себя?
-
Гарик, не понял, какое разрешение нужно? FullHD выводится, вроде, нормально, полос не вижу. В DV 16:9 тоже, вроде, нету полос.
-
Гена нужен формат dv avi
Разрешение стандартное, широкоформатное.
Файл исходник - HDV 1440*1080i (анаморф)
Вот что видим в окне экспорта:
http://savepic.net/6108694.jpg
-
Гарик, припоминаю, было что то подобное, попробуй рядом вкладку(Source) открыть и выбери там интрумент кадрирования, а потом вернись обратно и вкладка станет активной.
-
Володя, спасибо! Сработало, но не увидел нужной опции. Активны две, но ни одна из них не убирает полоски.
Пробовал вручную кропить на вкладке Source, видео кропится, но размещается все равно с полосками!
-
поменяй разрешение да и все)
-
Всмысле? Нестандартное разрешение не скушает энкор и потребует транскод. Если вообще скушает. Так что не годится. :smile_bm:
-
Гарик, а если попробовать кодировать не энкодером, а непосредственно в энкоре через динамик линк?
-
Гарик, думаю ты можешь закинуть в энкор видео с полосками, т.к энкор автоматом растянет без перекодировки. У меня на энкоре CS6 не остаются полоски.
-
Сави, да, это проблема именно с CS5.5
Похоже, не лечится! Попробую с энкором "договориться". Спасибо, други!
P.S. Если что, с цветом я не лажал, это дискотечные плюшки световиков и через пару сек видео уже синее. А то подумаете ещё чего :[
-
Цитата:
Похоже, не лечится! Попробую с энкором "договориться". Спасибо, други!
Я из-за этого авторил в ХР cs3.0
-
Гарик, попробовал из 1920х1080 в DV - тоже самое. Похоже в пресете Aspect Ratio ошибка. Хоть и пишет D1/DV PAL Widescreen 16:9 (1,4587), что есть правильно, но видимо в реальности пропорция пикселя другая, и изменить нет возможности.
-
Миша, помоему с версии CS6 они в пресетах поменяли пропорции пикселей, отсюда и проблема.
Но в CS6 и выше можно растягивать при экспорте, а вот с CS5.5 похоже никак!
-
Вывел HDV видео в HDV видео :) (нарезка в один файл)
Затем вновь импортировал в премьер и отправил в avi - полос НЕТ!
p.s. Сбрехал. Полос не было в окне экспорта, после рендера запускаю файл - полосы есть.
-
Братва, кто-нибудь знает, как после применения corner pin размыть края? Не очень хочется ради одного кадра лезть в Афтер, а в настройках этого инструмента feather отсутствует...
-
Через маску -Key/ Image matte key Дублируешь слой, к верхнему применяешь матте кей с указанием файла(ЧБ с нужным градиентом) сделанного в фотошоп. Нижний слой с блюром
http://savepic.net/6165376m.jpg
-
Че-то сложно мне для понимания... :smile_bn: Проще в Афтере за 5 секунд сделать! :)
-
-
Цитата:
Проще в Афтере за 5 секунд сделать!
Ну , звыняй))) У меня ушла минута )))
-
Чтоб в фотошопе что-то нарисовать, потом в премьер вытянуть и сделать операции? Минута? Или я тебя поосто не понял...
-
Ну мож символически)). На черном листе выделяешь нужный прямоугольник. заливаешь белым, применяешь блюр и сохраняешь. В премьере дублируешь дорожку и назначаешь два ехфекта-нижняя камера блюр(+5), верхняя матте кей, в которой указываешь приготовленную маску. Если делаешь в первый раз, то подольше. Я просто часто масками пользуюсь. Мне не в лом.
-
Применив corner pin в Афтере, я после тоже применяю маску, а затем размываю все четыре края на сколько нужно пикселов. Мне кажется это менее трудоемко. Просто думал, что в Премьере есть какой-то простой инструмент для размытия...
-
Я тоже всегда действую как Гена. В АЕ можно делать тоже, что и в фотошопе, но по динамик-линку и непосредственно с рабочим материалом(не подгадывая размеры той же маски наприме, а применяя её уже к самому видео-материалу), это получается быстрее и удобнее. "Имхо" 8)
-
Друзья, подскажите, нужно сделать дубликат фрагмента на таймлинии, как это осуществить?
Есть файлы, которые используются несколько раз, на протяжении 2 минут. И постоянно тянуть их из окна Project неудобно.
Можно ли подобно дубликату слоя в Photoshop (перетаскивание мышью + alt), дублировать фрагменты на timeline?
-
Цитата:
(перетаскивание мышью + alt), дублировать фрагменты на timeline?
Это в СС так возможно.
Цитата:
И постоянно тянуть их из окна Project неудобно.
А зачем тянуть? Щёлкнул по файлу в окне проекта, чтобы выделить его, нажимаешь клавишу Ю и файл ложится туда, где стоит бегунок. Клацай на Ю столько раз, сколько надо дубликатов.
-
Юр, так тоже не вариант, потому что нужно выкладывать на те же дороги, где и предыдущие файлы лежат.
+ если нужно группу файлов, как быть? Они ложатся друг за другом, а мне нужно друг над другом. О как :)
-
Гарик, может быть я не понял, но что мешает выделить мышью все нужные, скопировать (Ctrl+C), а потом на нужном месте вставить (Ctrl+V)?
-
Цитата:
Они ложатся друг за другом, а мне нужно друг над другом. О как
Это делается за секунду горячими клавишами.
-
Цитата:
Есть файлы, которые используются несколько раз, на протяжении 2 минут.
Я при монтаже организую еще одну секвенцию(называю монтажка) и туда по ходу складываю нужные куски(аплодисменты,эмоциональные куски, нейтральные крупняки) в общем все то что может пригодится для заклеек и повторений, а так же потом для клипа. Так же туда кладу приготовленный многослойный фрагмент(типа -фотомомент со звуком затвора, красивой подложкой)который использую много раз.В этой недлинной секвенции проще увидеть нужный фрагмент и скопипастить на выбранный трек)))
Цитата:
Они ложатся друг за другом, а мне нужно друг над другом.
дык, какой трек в левом инспекторе выделишь, туда и встанет нужный кусок
-
Цитата:
дык, какой трек в левом инспекторе выделишь, туда и встанет нужный кусок
Серега, это понятно. Но файлы встанут друг за другом на одном треке, а нужно, как я уже отметил, друг над другом. Т.е., к примеру, два файла ложаться: один на первый аудиотрек, другой на второй.
Цитата:
Это делается за секунду горячими клавишами.
Наверное, стоит добавить к ответу, какими клавишами это делается :)
Цитата:
что мешает выделить мышью все нужные, скопировать (Ctrl+C), а потом на нужном месте вставить (Ctrl+V)?
Геныч, не то этА :)